Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Ну да,все как всегда !!! Где война ,.....а выпить нельзя в Тобольске biggrin1.gif Главное -навоять УКАЗ!!!
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

sevdalink написал:
[q]
Например, в соседнем елецком уезде такого не было
[/q]

Видимо Липецкие милиционеры были более добросовестными и радели за порядок в родном городе !!!! Надо отдать им должное !!!!!
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Знатоки Тамбовского архива !!! Тамбовской области -помогите.
Постараюсь внятно изложить просьбу-помогите мозги на место поставить
речь идет о деревне Гостеевка Козловского уезда период 1763-1865 .Деревня крепостная ,названия и собственники все время меняются ,причем все меняется очень часто . В каких-то официальных статистических изданиях того времени ,впрочем и этого -много неточностей,отписок,приписок и недописок -все не голословно,все могу подтвердить.В сказке 1834года -это сельцо кочетовка и принадлежит малолетним детям надворного советника Степанова(Двух из моих пра -в этой ревизии нет) . Затем в период 1834-1858 -год крестьян делят между девочками Степановыми(так в МК) и раздают в приданное . В 1842 году в Гостеевке появляется НМ Верещагин и постепенно все крестьяне Гостеевки и Аркадьевки становятся крепрстными штабс-капитана Верещагина ,По ревизии 1858 года вся Гостеевка и Аркадьевка Верещагина НМ. А после его смерти в 1859 году -его жены.Здесь мои две веточки уже появились. (По преданиям -Верещагин их выиграл в карты !!!!!) В МК нахожу еще одного военного-помещика -Герасимова -вот у него по крайней мере один из моих пра и есть -видимо денщик.Его сын стал управляющим в имении Верещагиных .Сказок этого помещика я не нашла. Другие крестьяне до 1834 года принадлежали (по МК) сначала надворному советнику Степанову ,потом его вдове,потом уже малолетним детям. за 1811-1816 гг ревизий в Сельце Кочетовка я не нашла. Но в материалах ревизии 1763 года есть деревенька Семеновка -больше я такой не встречала -принадлежит -5 дворов Антону Гастееву и 1 двор ...еще одному военному. И что-то мне подсказывает -что это моя Гостеевка(селцо Кочетовка ) и есть. Это то что я нарыла . Теперь вопрос
А можно где-нибудь найти в документах записи о передаче крестьян,земли,переименовании деревни...... В Фонде 12 нет,вроде бы внимательно смотрела .Может где-то еще ?
---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
И еще один вопрос мучает ...не могу найти ответа ,хотя здесь все вроде бы и очень просто и истории свежи и предки все находятся ,все на месте ,но выводы сделать не могу. Деревня Терновские Дворики. В епархиальных сведениях появилась только в 1911 году. В описании населенных пунктов Российской империи за 1862 год -есть и уже 6 дворов. История -мои пра были первыми жителями и были высланы из Тернового ,так как по жребию надо было идти в рекруты,а единственного сына не забирали,то для службы Отечеству выслали на большую дорогу для содержания постоялого двора. Теперь пытаюсь установить время образования деревни и этого первого жителя . Вроде бы нашла,,,,,,но в ревизии и 1858 и 1834 этот мой кандидат в первые жители всегда записан со своим дядей -младшим братом отца . И это вводит меня в смущение
Варианты ответа -они в сказках просто писались вместе ,а жили -один в селе,а другой на двориках
Вариант второй бездетного деда с женой выслали вместе с племянником. А избу тогда кому ? А интересно на новый дом денег государство дало ?
Вариант ,что я ошиблась с кандидатом практически не подходит
Вопрос как Вы думаете какой из вариантов вернее и можно ли где -нибудь найти ответ в ГАТО ?
---
Придорогины
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 649

tanya nikolaevna написал:
[q]
о передаче крестьян,земли,переименовании деревни
[/q]
Всё через Казенную палату.Ищите купчие, а вот с переименованием сложнее - вариантов поболеее. Ищите и просматривайте документы тех времен по уезду,стану,карты. На "что то" не уповайте - только документы. Успеха Вам! confused.gif
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Oskar112!!!!! Спасибо за участие !!!! Как-то по Козловскому уезду так мало документов в казенной палате это Фонд 12 ,,,,, Еще полистаю.... А подскажите -какие-нибудь карты старше 1795 года есть . У Менде уже сельцо Кочетовка ....А надо бы Семеновку найти ,если это возможно
А в фонде 3 -этого быть не может???
---
Придорогины
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
tanya nikolaevna
У Игоря Харитонова на сайте
ПМГ
Козловский уезд 1790 год (1 верста в дюйме)
http://king13.ucoz.ru/load/148-2
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

ist написал:
[q]
ПМГ
Козловский уезд 1790 год (1 верста в дюйме)
[/q]

Спасибо !!! Это я слегка туплю ,,,,Интерес к более ранним картам. А эту кому надо могу прислать на электронку -будет под руками
---
Придорогины
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297
tanya nikolaevna
Я думаю, что купчие должны быть отмечены в Ф.67. "Тамбовская палата гражданского суда". Поскольку именно в этой палате они оформлялись.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
kurganov4!!!! Спасибо за наводку !!!! Надо будет смотреть !!!!!
---
Придорогины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈