Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| maria174 Новичок
20 мая 2015 23:27 Reavers, большое спасибо!
На сайте ГАТО, в требованиях к запросам написано - указывать хронологию запрашиваемой информации.....это как?
Вот мне известны мои предки до 1815 года, хочется узнать дальше....и как писать запрос? Описать тех, кто уже известен или не нужно?
Я запросы никогда не писала, поэтому заранее извините, если задаю глупые вопросы....просто не знаю с какой стороны к этому подойти... --- Лысиковы, Паршины, Канищевы, Пронякины | | |
reavers Москва Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
21 мая 2015 13:00 1815г. - это 7-я ревизия, т.е. 8,9 и 10 у вас уже есть? ваши там с фамилией? Для начала на сайте ГАТО узнайте есть у них вообще 6,5 и 4 ревизии по вашему селу --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
| ZNune Начинающий
Саратов Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 мая 2015 10:04 Уважаемые форумчане!
Мой дед Жуков Николай Иванович, 1912 года рождения. Место рождения: Тамбовская обл., Никифоровский р-н, с. Бельское (оно же Дмитриевка) .
В википедии написано:
Населённый пункт впервые упоминается в 1636 году под названием Бельский городок в связи со строительством Симбирской оборонительной черты для защиты от набегов татар. В документах ревизской сказки 1782 года упоминается деревня Дмитриевка, «что на Польном Воронеже, вблизи Бельского моста», принадлежавшая трем мелким помещикам: Петру Суховеркову, Василию и Марфе Никифоровым. У них было 109 человек крепостных крестьян.
Не работал ли кто случайно с этими ревизскими сказками и не встречал ли там фамилию Жуков? | | |
27 мая 2015 12:32 Ваш дед 1912г.р. - Вы уверены что семья будет в РС 1782г.? Могли ведь и переехать. для начала нужно запросить ГАТО - о рождении дедушки --- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
| ZNune Начинающий
27 мая 2015 14:44 reavers
Попробовал задать вопрос на форуме ГАТО. На вопросы отвечает Ст. научный сотрудник отдела ИиПД Krotova TA. Может быть поможет. | | |
| Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
27 мая 2015 14:53 да там в 1782г может не быть фамилий... | | |
27 мая 2015 15:32 Jeck написал: [q] На вопросы отвечает Ст. научный сотрудник отдела ИиПД Krotova TA.[/q]
Вам нужно было спросить есть ли вообще в ГАТО данная ревизия по вашему селу. А на счет деда - ответят пишите запрос. И нужно было спросить есть ли МК за 1912г. --- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
| душаков Липецкая Сообщений: 974 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1722
| Наверх ##
27 мая 2015 18:07 ZNune, здравствуйте. Да, начинайте искать с деда и прадеда и двигайтесь в глубь веков. Перспектива у вашего поиска есть. Жуковы известны в Козловском уезде с самого момента его основания, причём изначально было две семьи, на первый взгляд не связанные между собой: из разных мест, из разных сословий и фамилии у них записали с отличием «ЖУКОВЫ» и «ЖЮКОВЫ». Бельский городок был на Белгородской черте, административно входил в состав Козловского уезда. По первой ревизии городок записан в Челнавском стане. И только после третьей ревизии была осуществлена реформа. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| ZNune Начинающий
3 июня 2015 11:22 На форуме ГАТО Кротова Т.А. сообщила, что Метрические книги Богословской церкви села Димитриевка (Бельское) Козловского уезда имеются на хранении. По результатам поиска Вам будет направлена архивная справка. Знаю фамилию, имя, отчество и точную дату рождения деда – 10.04.2012 г. Подскажите пожалуйста, как наиболее эффективно построить поиск (получить максимум информации о всех возможных предках при минимальных затратах)? Стоит ли идти пошагово, т.е. получить информацию из метрической книги о деде, а затем, узнав имена и отчества его родителей посылать запросы на них. Либо дешевле заказать поиск информации по всем поколениям по материалам имеющимся в наличии в ГАТО (не зная что имеется). Возможно существует другая схема. Несомненно, кто-то уже проходил этот путь. Поделитесь пожалуйста опытом. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно.
Ищу сведения: Жуковы (Плотная подгородная слобода Пронского уезда, с.Бельское-Дмитриевка Тамбовской губернии, г.Армавир), Батмановы (с.Белавино Муромского уезда,г.Самара, Кинель-Черкасская слобода, Бугуруслан, хутор Азиков, д.Новое Нагаткино, д.Нагатк | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5612 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | Наверх ##
3 июня 2015 12:01 ZNune написал: [q] Знаю фамилию, имя, отчество и точную дату рождения деда – 10.04.2012 г.[/q]
Вероятно, 1912? ZNune написал: [q] Стоит ли идти пошагово,[/q]
С моей точки зрения это дополнительно затянет работу, которую итак будут делать довольно долго. Пока Вам вышлют обычной почтой результат, Вы напишите новый запрос, Вам выставят счет, Вы его оплатите, в архиве передадут исполнителю ( у которого заказов куча), потом оформят справку, подпишут, вышлют. А еще запросы могут потерять, оплату не найти и т.д. Вот так Вы хотите сделать раз 5? Мне кажется заказывайте сразу генеалогическое исследование | | |
|