Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| ngsch Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
10 сентября 2014 10:28 Николай Ф написал: [q] Предположение, но, по-моему, близкое проживание - веский аргумент. Фамилия-то довольно своеобразная.[/q] Николай ФЯ тоже склоняюсь к этому. Вот только эта фамилия встречается еще в Б. и М. Грибановках, Русаново, Полянах и др. населенных пунктах. Впрочем, регион тот же. Можно сказать - в шаговой доступности (и по тем временам). Просто, у меня пока нет доказательств, что это ответвления одного рода. Николай, Вы ведь, вроде, ездили в ГАТО? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом пребывания там. Хочу предпринять такую попытку. Вот только не хочется съездить без толку. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
10 сентября 2014 11:28 10 сентября 2014 12:31 ngschngsch написал: [q] Вот только эта фамилия встречается еще в Б. и М. Грибановках, Русаново, Полянах и др. населенных пунктах.[/q]
Понятное дело, за 300 лет деревце фамильное разветвилось. А ведь в начале 18 в. на юге Тамбовского уезда фамилия была локализована в Нижней (Большой) Грибановке. Потом, вероятно, как я Вам писал ранее, представители фамилии мигрировали по селам и деревням этого региона. Например, глава семейства моих родственников Жданкиных родом из Алексеевки, а с 1930-х годов с семьей жил в Шпикулово. Так у него в семье было пять сыновей. Они уже по жизни оказались в разных регионах Сов. Союза. Наталья Георгиевна, в ГАТО я не бывал. Может когда-то и решусь. Кое-что хотелось бы почитать... --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
10 сентября 2014 13:08 Здравствуйте , Николай . Прочитала Ваши рассуждения и решила спросить , но не на эту тему . Может быть у Вас есть данные РС или метрик по д Алексеевке ,если Вы искали своих ? меня интересует нет ли среди жителей этой деревни Балабаевых ? В списке духовенства Тамбовской Епархии за 1876 год там указан при Введенской церкви ц . стар Болобаев ,но нет ни имени ни отчества только год рождения 1968 --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
10 сентября 2014 14:39 мал30121926
Здравствуйте. Увы, документальными источниками по Алексеевке не занимался. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
11 сентября 2014 15:20 11 сентября 2014 15:21 Здравствуйте! ngsch написал: [q] Поделитесь, пожалуйста, своим опытом пребывания там. Хочу предпринять такую попытку. Вот только не хочется съездить без толку. [/q]
Вы спрашивайте конкретней  Что именно Вас интересует по поводу посещения ГАТО? Можно в личку. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
13 сентября 2014 11:49 13 сентября 2014 11:50
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
14 сентября 2014 17:31 classic78 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по старому административно-территориальному делению Тамбовской области до реформы 1775 года? Интересует, к какому стану тогда относилось село🎰ские Подворки Новогаритовской волости Козловского уезда.[/q]
У меня продвижение по🎰ским Подворкам! Как удалось выяснить в ГАТО, в 4-й ревизии🎰ские Подворки указаны относящимися именно к Алешинскому стану. И вот обе моих прямых родственных линии обнаружились в 3-й ревизии в Алешинском стане в селе🎰ка. Никаких🎰сикх Подворок, вопреки Муравьеву, там нет. Все в общем-то оказалось логично и понятно. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
15 сентября 2014 10:42 Тогда получается, что🎰ские Подворки были основаны между 3 и 4 ревизиями, то есть примерно 1762-1782 годы --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
15 сентября 2014 13:09 Скорее всего так и есть  Допускаю, конечно, что новое поселение возникло и во время 3-й ревизии, и часть народу начало туда переселяться в это время. Тогда напротив их семей в ревизии могут быть какие-нибудь пометки. Но двух моих линий это не касается. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
| ngsch Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
15 сентября 2014 20:05 15 сентября 2014 20:08 | | |
|