Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420  * 421 422 423 424 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 40
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (3)
Julia_dmit
Долгожитель форума

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 192

ngsch написал:
[q]
Мне интересно, почему Вы так считаете? У Вас есть основания?
[/q]

Есть один способ это проверить! ) Полистать метрики в ГАТО этой деревни, если Вы не знаете точной даты рождения Вашей родни, и проверить метрики за все года, обращая внимание на восприемников и свидетелей, а потом сверить с информацией у Николая. )
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
ngsch
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139

Julia_dmit написал:
[q]
Есть один способ это проверить! ) Полистать метрики в ГАТО этой деревни,
[/q]

Julia_dmit
Юлия, большое Вам спасибо за помощь.
Именно это я и собираюсь сделать (тем более, что и дата рождения имеется). Просто я пока до них (до метрик) не добралась и, возможно, не скоро получится. Но я обязательно это сделаю.
ngsch
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139

Николай Ф написал:
[q]
Предположение, но, по-моему, близкое проживание - веский аргумент. Фамилия-то довольно своеобразная.
[/q]

Николай Ф
Я тоже склоняюсь к этому. Вот только эта фамилия встречается еще в Б. и М. Грибановках, Русаново, Полянах и др. населенных пунктах. Впрочем, регион тот же. Можно сказать - в шаговой доступности (и по тем временам). Просто, у меня пока нет доказательств, что это ответвления одного рода.
Николай, Вы ведь, вроде, ездили в ГАТО? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом пребывания там. Хочу предпринять такую попытку. Вот только не хочется съездить без толку.
Николай Ф
Долгожитель форума

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3213
ngsch

ngsch написал:
[q]
Вот только эта фамилия встречается еще в Б. и М. Грибановках, Русаново, Полянах и др. населенных пунктах.
[/q]

Понятное дело, за 300 лет деревце фамильное разветвилось. А ведь в начале 18 в. на юге Тамбовского уезда фамилия была локализована в Нижней (Большой) Грибановке. Потом, вероятно, как я Вам писал ранее, представители фамилии мигрировали по селам и деревням этого региона. Например, глава семейства моих родственников Жданкиных родом из Алексеевки, а с 1930-х годов с семьей жил в Шпикулово. Так у него в семье было пять сыновей. Они уже по жизни оказались в разных регионах Сов. Союза.
Наталья Георгиевна, в ГАТО я не бывал. Может когда-то и решусь. Кое-что хотелось бы почитать...
мал30121926
Долгожитель форума

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте , Николай . Прочитала Ваши рассуждения и решила спросить , но не на эту тему . Может быть у Вас есть данные РС или метрик по д Алексеевке ,если Вы искали своих ? меня интересует нет ли среди жителей этой деревни Балабаевых ? В списке духовенства Тамбовской Епархии за 1876 год там указан при Введенской церкви ц . стар Болобаев ,но нет ни имени ни отчества только год рождения 1968
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Николай Ф
Долгожитель форума

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3213
мал30121926

Здравствуйте. Увы, документальными источниками по Алексеевке не занимался.
Seaman
Долгожитель форума
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 716
Здравствуйте!

ngsch написал:
[q]
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом пребывания там. Хочу предпринять такую попытку. Вот только не хочется съездить без толку.
[/q]

Вы спрашивайте конкретней :) Что именно Вас интересует по поводу посещения ГАТО? Можно в личку.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4744
Может кому пригодиться .
Карта Тамб. уезда 1883г. (4 версты в дюйме)
В полном формате здесь
https://yadi.sk/i/OJlKG7LsbTLog

Прикрепленный файл: Тамб. уезд 1883г W..jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271

classic78 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по старому административно-территориальному делению Тамбовской области до реформы 1775 года?
Интересует, к какому стану тогда относилось село Казинские Подворки Новогаритовской волости Козловского уезда.
[/q]

У меня продвижение по Казинским Подворкам!
Как удалось выяснить в ГАТО, в 4-й ревизии Казинские Подворки указаны относящимися именно к Алешинскому стану. И вот обе моих прямых родственных линии обнаружились в 3-й ревизии в Алешинском стане в селе Казинка. Никаких Казинсикх Подворок, вопреки Муравьеву, там нет. Все в общем-то оказалось логично и понятно.

---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4090
Тогда получается, что Казинские Подворки были основаны между 3 и 4 ревизиями, то есть примерно 1762-1782 годы ;)
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420  * 421 422 423 424 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈