Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412 413 * 414 415 416 417 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 701
День добрый!

Из Муравьева:

С. Пады (Знаменский р-н). Впервые упомянуто в доку¬ментах ревизской сказки 1745 г.: «Новопоселенная деревня Пады. Отставного вахмистра Кузьмы Иванова, сына Филиппова дворовые люди и крестьяне, переведенные из Михайловского уезда, из деревни Ревушкиной: Дементий Иванов, Никита Титов, Осип Максимов... Итого в оной деревне Падах в подушной оклад явилось помещиковых людей и крестьян 12 душ»342.
Село основано в 1745 г. Первыми его жителями были четыре семьи крепостных крестьян.
По документам третьей ревизии 1767 г. деревня Пады населена не крепостными помещика, а крестьянами экономическими, видимо, переселившимися из старых сел, ранее принадлежавших монастырям. В то время в Падах было 17 домов с населением 85 человек

342. ЦГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3502, л. 27—28.

С. Лысые Горы (Тамбовский р-н). Начало его основания приурочено к 1647 г., ко времени строительства Красного городка и земляного Татарского вала для отражения угрозы нападения татар-грабителей. Затем укрепленный Красный городок навсегда утратил свое военное значение, а люди, населявшие его слободы, освободившись от воинских повинностей, занялись сельскохозяйственным трудом. Эти-то слободы впоследствии и составили село Лысые Горы.
В 60-х гг. XVIII в. во всех слободах Лысых Гор числилось 697 домов с населением 3991 человек.
В начале XIX в. жители Лысых Гор основали новые поселения. Так возникли села Незнановка, Беломестная Двойня, Беломестная Криуша, Красногородская Криуша, Сурава, Казьмодемьяновская Криуша, Селезни

С. Беломестная Двойня (Тамбовский р-н). В 1812 г. переселенцами — однодворцами из Беломестной слободы Красного городка Лысых гор основан новый поселок. В числе его первых жителей были Савва, Ефим -и Иван Бучневы, Дмитрий и Тимофей Дробышевы, Савва Филатов, Никита Кочуков, Матвей Шелудяков, Егор Хворов, Петр Муравьев и др. Всего 60 семей. Первоначально поселок назывался Двойневские выселки, но с 1826 г. за ним закрепилось новое название32.

32. Коммунистический труд. 1983, 17 декабря.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 701

Classic78 написал:
[q]
Сергей, вот за это особое спасибо.
Попробую раскрутить это направление
[/q]

Да не за что dntknw.gif
Боюсь, что это ссылка на информацию о помещике Воронове. Впрочем проверить не помешает.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

Российская Федерация, Тамбов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 365
Спасибо, Сергей!

Seaman написал:
[q]
По документам третьей ревизии 1767 г. деревня Пады населена не крепостными помещика, а крестьянами экономическими, видимо, переселившимися из старых сел, ранее принадлежавших монастырям. В то время в Падах было 17 домов с населением 85 человек
[/q]

Эх, мне бы ссылочку на третью ревизию. Вторая меня, к сожалению, не интересует. Мои экономические-монастырские.
---
Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92
pasok
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
подскажите мне пожалуйста есть ли в тамбовской обл васильковский р-он
---
Ищу сведения о Пашковых,родственников по отцу, уроженцев Тамбовской области.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Васильковского района нет и не было. Есть Васильковский сельсовет в Токаревском районе
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
isdemin
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Мой дед-ФИЛИМОНОВ Николай Степанович, родился в 1879г.в с.Вячка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. В эти памятные дни относительно начала ПМВ, могу сообщить, что он был мл.унтер-офицером 210 Бронницкого пехотного полка 53 пехотной дивизии (см.фото). Советская власть в лице предс.Коломенского горисполкома Хапёрского не по-людски обошлась с Ник.Степановичем-была попытка выселения в 1938г.его, к тому времени слепого, со всем маловозрастным семейством. Помогло вмешательство "всесоюзного старосты" М.И.Калинина...

Прикрепленный файл: img149.jpg
---
Gosha Филимоновы (Кирсановского уезда Тамбовской губернии, г.Коломны Московской губернии)
Andrey Volkov
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Ищу жителей села Новоникольское и Малая Верда (Лакша)
---
"Ищу сведения о жителях села Новоникольское и Малая Верда (Лакша)"
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!
Ищу информацию по Усманскому уезду,Каменская волость,село Каменка!История и т.д.И может кому то попадалась информация о Киселевых,выходцев из этого места!Спасибо!
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
Andrey Volkov
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Уважаемые друзья! Здравствуйте! Имеется ли у кого-нибудь информация о помещике Вердеревском. Спасибо за любой ответ.
А.Волков
---
Andrey Volkov
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Форумчане! Здраствуйте! Всем для сведения и руководства в работе. Зашел на сайт РГАДА. Набрал "Аннотированный реестр описей". Был приятно удивлен. Обнаружил отсканированные планы дач Генерального и специального межевания (кроме экономических примечаний - говорят они будут позже) по Тамбовской губернии и многим уездам (опись №№482-493). С уважением, А. Волков
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412 413 * 414 415 416 417 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈