Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
13 июля 2014 5:18 14 июля 2014 4:14 ksenijmel написал: [q] Помогите найти информацию[/q]
На верхней панели есть функция Поиск по сайту, чтобы найти интересующую информацию можно и нужно ею пользоваться, правда мне больше нравится старая версия поиска https://forum.vgd.ru/index.php?m=findВам нужно определиться с церковью и приходом Коршуновки, чтобы найти МК, а уж в них потом искать метрические записи, связанные с Серяпиными из Коршуновки. Mila написал: [q] Семейства Филиных , Кочетковых из Коршуновки были очень многочисленными и разветвленными. До 1909 г большинство относилось к приходу Николаевской церкви в с. Грибоедово. В 1909 открылась церковь в самой Коршуновке, но многие по традиции продолжали ходить в грибоедовскую.
[/q]
Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/206/21727/p747231.htm#pp747231А вот здесь есть сведения о ревизиях Моршанскогоу уезда https://forum.vgd.ru/post/18/35818/p920650.htm#pp920650 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
13 июля 2014 9:46 ksenijmel В Моршанском уезде было две Коршуновки одна на р.Цна . вторая Коршуновка(Богоданная ) на р.Мал. Ломовец --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 июля 2014 19:31 Здравствуйте! Прошу совета....Получила официальный ответ из ГАТО, так как метрические книги церквей по г. Моршанску частично сохранены,информация о моих предках : прадед-Васильев Иосиф Матвеевич,его дети :Васильев Александр Иосифович ,Васильева Мария Иосифовна(04.08.1895 г.р).,Васильев Яков Иосифович ,Васильева Полина Иосифовна(18.05.1901г.р.)за период 1884-1901 не выявлена...Может кто-нибудь видел МК и ревизские сказки по г. Моршанску за этот период в других архивах?!!! И где искать домовые книги по г.Моршанску(адрес проживания в 20-х годах известен)? --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4984 | Наверх ##
14 июля 2014 13:55 vasileva вряд ли в других архивах есть моршанские документы. Мне кажется они все в ГАТО. У меня предки из Моршанского уезда и я немного в курсе вопроса. Что касается 20-х годов могу подсказать, что за эти годы метрические книги находятся в ЗАГС Тамбовской области. Причём официально (по сайту архива) с 1924 года, но реально и чуть более ранние в архив не переданы (например по с. Новое Устье есть за 1922 год). О наличии документов в ЗАГС Тамбовской области мне ответили довольно быстро по эл.почте. | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4536
| Наверх ##
15 июля 2014 11:10 Нужна помощь.
Как определить, где в РГАДА (в каком фонде) сейчас хранится сей документ
ф. ДО, оп. 39, д. 120, лл. 322-341, 343-350 об. Ссылка находится в этой книге: Индова Е. И. Дворцовое хозяйство в России. Первая половина 18 века. М. Наука. 1964г. 350 с. Твердый переплет, Обычный формат. Тираж 1500.
С уважением. Дмитрий.
--- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
17 июля 2014 9:42 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по старому административно-территориальному делению Тамбовской области до реформы 1775 года? Интересует, к какому стану тогда относилось село Казинские Подворки Новогаритовской волости Козловского уезда. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3506 | Наверх ##
18 июля 2014 17:33 Я таки полагаю, что тут два варианта: Алешинский или Слободской. Старое Тарбеево относилось к Алешинскому, а Ярок - к Слободскому станам. Казинские Падворки приблизительно на равном расстоянии от этих сёл. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
18 июля 2014 20:02 king написал: [q] Я таки полагаю, что тут два варианта: Алешинский или Слободской. Старое Тарбеево относилось к Алешинскому, а Ярок - к Слободскому станам. Казинские Падворки приблизительно на равном расстоянии от этих сёл. [/q]
Откуда информация, что Ярок к Слободскому стану был приписан? Прошу № дела и дату (например)! Может я чего пропустил... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3506 | Наверх ##
18 июля 2014 20:16 Прочёл в книжке такую информацию За что купил, за то и продаю История Тамбовского края с древнейших времен до середины XIX века: Учебное пособие Автор/создатель: Двухжилова И.В. Год: 2009 Цитата: В начале XVIII в. в Тамбовском крае возникла только одна крупная феодальная вотчина – это владения «светлейшего» князя А.Д. Меншикова, личного друга и ближайшего соратника Петра I. В Козловском уезде он получил в свои руки городок Раненбург (крепость, выстроенную в с. Слобоцкое) и бывшие сёла Слобоцкого стана: Климово, Ярок, Усово и другие. Они образовали Раненбургское присутствие с 1 городком, 11 селами, 564 дворами и 3683 крестьянами. В Тамбовском уезде во владения Меншикова вошли 9 новых поселений на реках Савале, Лесном Тамбове, Вороне. Это деревни Братки, Царёвка, Ключи, Петрова Поляна, Русиновка, Нижняя Грибановка, Верхняя Грибановка и Алабуги. В 1714 г. здесь проживало 2174 человека обоего пола. Вотчина прекратила своё существование после падения хозяина и его ссылки в Сибирь, а их население правительственным распоряжением переводилось в разряд однодворцев и дворцовых крестьян. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
18 июля 2014 20:40 18 июля 2014 20:41 РГАДА, ф. 350, оп. 2, ч. 1, д. 1404 1748 г. Книга переписная именная Воронежской губернии Тамбовской провинции города Козлова Алёшинского стану да Козловского капечества с. Востролучье д. Радостная с. Ракино (?) с. Жидиловка с. Гавриловка с. Липовка с. Лаврово с. Новое Торбеево с. Гремушка с. Стаево с. Кралниково (?) новопоселенное сельцо Александровка с. Гаритово с. Казинки с. Ерок новопоселенное село Самовец, что выселки из села Ярка новопоселенная деревня Дуровка с. Покровское Ендовище тож с. Устье д. Дубовка с. Хренное д. Мордовки с. Знаменское ..... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|