Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
12 июля 2014 18:11 Спасибо большое! Книгу получил. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
ksenijmel Новичок
ЕЛЕЦ Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 июля 2014 1:52 13 июля 2014 1:53 Помогите найти информацию о Серяпине Михаиле Ивановиче 1888, уроженца с. Коршуновка, Моршанского уезда. --- Ищу информацию о дедушке-Актямове Анфире Сабитовиче 1922 г.р. г Баку, республика Азербайджан. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
13 июля 2014 5:18 14 июля 2014 4:14 ksenijmel написал: [q] Помогите найти информацию[/q]
На верхней панели есть функция Поиск по сайту, чтобы найти интересующую информацию можно и нужно ею пользоваться, правда мне больше нравится старая версия поиска https://forum.vgd.ru/index.php?m=findВам нужно определиться с церковью и приходом Коршуновки, чтобы найти МК, а уж в них потом искать метрические записи, связанные с Серяпиными из Коршуновки. Mila написал: [q] Семейства Филиных , Кочетковых из Коршуновки были очень многочисленными и разветвленными. До 1909 г большинство относилось к приходу Николаевской церкви в с. Грибоедово. В 1909 открылась церковь в самой Коршуновке, но многие по традиции продолжали ходить в грибоедовскую.
[/q]
Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/206/21727/p747231.htm#pp747231А вот здесь есть сведения о ревизиях Моршанскогоу уезда https://forum.vgd.ru/post/18/35818/p920650.htm#pp920650 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
13 июля 2014 9:46 ksenijmel В Моршанском уезде было две Коршуновки одна на р.Цна . вторая Коршуновка(Богоданная ) на р.Мал. Ломовец --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 июля 2014 19:31 Здравствуйте! Прошу совета....Получила официальный ответ из ГАТО, так как метрические книги церквей по г. Моршанску частично сохранены,информация о моих предках : прадед-Васильев Иосиф Матвеевич,его дети :Васильев Александр Иосифович ,Васильева Мария Иосифовна(04.08.1895 г.р).,Васильев Яков Иосифович ,Васильева Полина Иосифовна(18.05.1901г.р.)за период 1884-1901 не выявлена...Может кто-нибудь видел МК и ревизские сказки по г. Моршанску за этот период в других архивах?!!! И где искать домовые книги по г.Моршанску(адрес проживания в 20-х годах известен)? --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4978 | Наверх ##
14 июля 2014 13:55 vasileva вряд ли в других архивах есть моршанские документы. Мне кажется они все в ГАТО. У меня предки из Моршанского уезда и я немного в курсе вопроса. Что касается 20-х годов могу подсказать, что за эти годы метрические книги находятся в ЗАГС Тамбовской области. Причём официально (по сайту архива) с 1924 года, но реально и чуть более ранние в архив не переданы (например по с. Новое Устье есть за 1922 год). О наличии документов в ЗАГС Тамбовской области мне ответили довольно быстро по эл.почте. | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4533
| Наверх ##
15 июля 2014 11:10 Нужна помощь.
Как определить, где в РГАДА (в каком фонде) сейчас хранится сей документ
ф. ДО, оп. 39, д. 120, лл. 322-341, 343-350 об. Ссылка находится в этой книге: Индова Е. И. Дворцовое хозяйство в России. Первая половина 18 века. М. Наука. 1964г. 350 с. Твердый переплет, Обычный формат. Тираж 1500.
С уважением. Дмитрий.
--- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
17 июля 2014 9:42 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по старому административно-территориальному делению Тамбовской области до реформы 1775 года? Интересует, к какому стану тогда относилось село Казинские Подворки Новогаритовской волости Козловского уезда. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
18 июля 2014 17:33 Я таки полагаю, что тут два варианта: Алешинский или Слободской. Старое Тарбеево относилось к Алешинскому, а Ярок - к Слободскому станам. Казинские Падворки приблизительно на равном расстоянии от этих сёл. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
18 июля 2014 20:02 king написал: [q] Я таки полагаю, что тут два варианта: Алешинский или Слободской. Старое Тарбеево относилось к Алешинскому, а Ярок - к Слободскому станам. Казинские Падворки приблизительно на равном расстоянии от этих сёл. [/q]
Откуда информация, что Ярок к Слободскому стану был приписан? Прошу № дела и дату (например)! Может я чего пропустил... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|