Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Спасибо большое! Книгу получил.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
ksenijmel
Новичок

ЕЛЕЦ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти информацию о Серяпине Михаиле Ивановиче 1888, уроженца с. Коршуновка, Моршанского уезда.
---
Ищу информацию о дедушке-Актямове Анфире Сабитовиче 1922 г.р. г Баку, республика Азербайджан.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

ksenijmel написал:
[q]
Помогите найти информацию
[/q]

На верхней панели есть функция Поиск по сайту, чтобы найти интересующую информацию можно и нужно ею пользоваться, правда мне больше нравится старая версия поиска
https://forum.vgd.ru/index.php?m=find

Вам нужно определиться с церковью и приходом Коршуновки, чтобы найти МК, а уж в них потом искать метрические записи, связанные с Серяпиными из Коршуновки.

Mila написал:
[q]
Семейства Филиных , Кочетковых из Коршуновки были очень многочисленными и разветвленными. До 1909 г большинство относилось к приходу Николаевской церкви в с. Грибоедово. В 1909 открылась церковь в самой Коршуновке, но многие по традиции продолжали ходить в грибоедовскую.
[/q]

Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/206/21727/p747231.htm#pp747231
А вот здесь есть сведения о ревизиях Моршанскогоу уезда
https://forum.vgd.ru/post/18/35818/p920650.htm#pp920650

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
ksenijmel
В Моршанском уезде было две Коршуновки одна на р.Цна .
вторая Коршуновка(Богоданная ) на р.Мал. Ломовец
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
vasileva
Участник

Алтайский край, Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Прошу совета....Получила официальный ответ из ГАТО, так как метрические книги церквей по г. Моршанску частично сохранены,информация о моих предках : прадед-Васильев Иосиф Матвеевич,его дети :Васильев Александр Иосифович ,Васильева Мария Иосифовна(04.08.1895 г.р).,Васильев Яков Иосифович ,Васильева Полина Иосифовна(18.05.1901г.р.)за период 1884-1901 не выявлена...Может кто-нибудь видел МК и ревизские сказки по г. Моршанску за этот период в других архивах?!!! И где искать домовые книги по г.Моршанску(адрес проживания в 20-х годах известен)?
---
Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978
vasileva вряд ли в других архивах есть моршанские документы. Мне кажется они все в ГАТО. У меня предки из Моршанского уезда и я немного в курсе вопроса. Что касается 20-х годов могу подсказать, что за эти годы метрические книги находятся в ЗАГС Тамбовской области. Причём официально (по сайту архива) с 1924 года, но реально и чуть более ранние в архив не переданы (например по с. Новое Устье есть за 1922 год). О наличии документов в ЗАГС Тамбовской области мне ответили довольно быстро по эл.почте.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4533
Нужна помощь.

Как определить, где в РГАДА (в каком фонде) сейчас хранится сей документ

ф. ДО, оп. 39, д. 120, лл. 322-341, 343-350 об.
Ссылка находится в этой книге:
Индова Е. И. Дворцовое хозяйство в России. Первая половина 18 века. М. Наука. 1964г. 350 с. Твердый переплет, Обычный формат. Тираж 1500.

С уважением. Дмитрий.

---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по старому административно-территориальному делению Тамбовской области до реформы 1775 года?
Интересует, к какому стану тогда относилось село Казинские Подворки Новогаритовской волости Козловского уезда.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499
Я таки полагаю, что тут два варианта: Алешинский или Слободской.
Старое Тарбеево относилось к Алешинскому, а Ярок - к Слободскому станам.
Казинские Падворки приблизительно на равном расстоянии от этих сёл.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611

king написал:
[q]
Я таки полагаю, что тут два варианта: Алешинский или Слободской.
Старое Тарбеево относилось к Алешинскому, а Ярок - к Слободскому станам.
Казинские Падворки приблизительно на равном расстоянии от этих сёл.
[/q]

Откуда информация, что Ярок к Слободскому стану был приписан?
Прошу № дела и дату (например)!
dntknw.gif
Может я чего пропустил...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈