Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
17 января 2013 19:10 Здравствуйте всем! У меня очередной неожиданный поворот в биографии. Нашла информацию о своем 3прадеде: коллежский секретарь Спасский уездный казначей Николай Иванов Позняков, родился около 1834 г., умер в 1867 г. Закончил Тамбовское духовное училище, сын священника. Жена Ольга Федоровна, дети: Сергей (мой прапра-, потом стал спасским земским врачом, но фамилия его уже писалась через "д"), Александр, Федор
Не попадался ли кому данный господин? И теперь я еще ищу священника Ивана Познякова, вероятно, Тамбовской губернии.
И не изучал ли кто биографию семьи Кащенко? Отец психиатра, Петр Федорович, в Тамбове вроде служил. И в Спасске был врач Вас.Петр.Зинович-Кащенко. Они были каким-то боком в родстве с Позняковыми. В деле моего прапра- указан как родственник Павел Петрович Кащенко. Я осторожно предполагаю, что родство было через Ольгу Федоровну, но ее девичья фамилия нигде не упоминается. Прошу помощи! --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
18 января 2013 22:50 В ГАТО кто-то может посмотреть информацию по селу Филатовка (Кузьминские заводы) Лебедянского (или Липецкого, точно не знаю) уезда. Интересует только 18 век (№ дел) : за какие годы есть метрические книги и какие есть ревизии (интересует 1782 и 1795 годы - церковнослужители). Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
20 января 2013 11:49 Позднякова Татьяна
Помощник благочинного, священник с.Шмаровки Усманского уезда - Михаил Иванович Поздняков (с1871 г.) Церк.староста,Троицкой церкви в с.Сергиевском Козловского уезда губ.секретарь Позняков (1874 г.) Источник - Справ.книжка по Тамбовской епархии за 1876 г. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
20 января 2013 20:08 kosttta Спасибо! Эти данные есть --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
28 января 2013 20:02 novikovec написал: [q] Электронная библиотека Тамбовской области http://elibrary.tambovlib.ru/ Размещено 873 книги [/q]
Книги, как я понял, можно только просматривать постранично, без скачки целиком. Или я не увидел? --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
28 января 2013 21:06 Я так понял, книги там в PNG-файлах отсканированы, причем постранично - один файл=одна страничка. И можно лишь каждую страничку сохранять, а книгу целиком, как в PDF-файле не получается? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
28 января 2013 21:09 28 января 2013 21:10 Фурсов, kosttta Целиком в PDF там нет возможности, да и просмотр страниц ограничен без регистрации --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
29 января 2013 0:00 king написал: [q] да и просмотр страниц ограничен без регистрации
[/q]
С этим-то проще, как выскакивает окошко с ограничением, перехожу на другой браузер и смотрю дальше А вот с регистрацией ничего не выходит... Фурсов написал: [q] Я так понял, книги там в PNG-файлах отсканированы [/q]
Видимо Вы пользуетесь Internet Explorer-ом, он сохраняет в png, в Мозилле и Опере - jpeg или tiff. --- Константин
| | |
| AleksandrKujn Участник
30 января 2013 11:45 Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, где можно найти?
Сельские населенные пункты Тамбовской области по данным Всесоюзной переписи населения 1970 г.: Стат. сб. Тамбов: ТОСУ, 1970. - 58 с.
Сельские населенные пункты Тамбовской области по данным Всесоюзной переписи населения 1989 г.: Стат. сб. Тамбов: ТОСУ, 1989. - 47 с. Сельское население Тамбовской области: Стат. сб. Тамбов: ТОСУ, 1990. - 105 с.
И похожие издания за 1959-60г., и за 1979-80г. | | |
| ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 января 2013 19:36 Ищу информацию о Старой Казачьей слободе.Нахожу множество слобод,(Казачья, ит.д)."Старая" -принципиальное слово?Это должно быть в Козловском уезде. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
|