Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
12 января 2013 11:38 12 января 2013 11:46 Taradaev написал: [q] Может советы какие-то[/q]
А советы Вам уже давно приготовлены  Они в шапке форума и выделены красным, это советы начинающим и часто задаваемые вопросыНа ОБД есть еще Фамилия Тарадаев Имя Сергей Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н, с. Бакмут Дата и место призыва Красноармейский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н Последнее место службы 1 Гв. СК 26 ГСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 28.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1284 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51458632Почитайте эту тему, думаю найдете кое-что полезное https://forum.vgd.ru/219/38247/Для того, чтобы Вам было легче ориентироваться на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬУдачи в поиске! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
17 января 2013 19:10 Здравствуйте всем! У меня очередной неожиданный поворот в биографии. Нашла информацию о своем 3прадеде: коллежский секретарь Спасский уездный казначей Николай Иванов Позняков, родился около 1834 г., умер в 1867 г. Закончил Тамбовское духовное училище, сын священника. Жена Ольга Федоровна, дети: Сергей (мой прапра-, потом стал спасским земским врачом, но фамилия его уже писалась через "д"), Александр, Федор
Не попадался ли кому данный господин? И теперь я еще ищу священника Ивана Познякова, вероятно, Тамбовской губернии.
И не изучал ли кто биографию семьи Кащенко? Отец психиатра, Петр Федорович, в Тамбове вроде служил. И в Спасске был врач Вас.Петр.Зинович-Кащенко. Они были каким-то боком в родстве с Позняковыми. В деле моего прапра- указан как родственник Павел Петрович Кащенко. Я осторожно предполагаю, что родство было через Ольгу Федоровну, но ее девичья фамилия нигде не упоминается. Прошу помощи! --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
18 января 2013 22:50 В ГАТО кто-то может посмотреть информацию по селу Филатовка (Кузьминские заводы) Лебедянского (или Липецкого, точно не знаю) уезда. Интересует только 18 век (№ дел) : за какие годы есть метрические книги и какие есть ревизии (интересует 1782 и 1795 годы - церковнослужители). Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
20 января 2013 11:49 Позднякова Татьяна
Помощник благочинного, священник с.Шмаровки Усманского уезда - Михаил Иванович Поздняков (с1871 г.) Церк.староста,Троицкой церкви в с.Сергиевском Козловского уезда губ.секретарь Позняков (1874 г.) Источник - Справ.книжка по Тамбовской епархии за 1876 г. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
20 января 2013 20:08 kosttta Спасибо! Эти данные есть --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
28 января 2013 20:02 novikovec написал: [q] Электронная библиотека Тамбовской области http://elibrary.tambovlib.ru/ Размещено 873 книги [/q]
Книги, как я понял, можно только просматривать постранично, без скачки целиком. Или я не увидел? --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
28 января 2013 21:06 Я так понял, книги там в PNG-файлах отсканированы, причем постранично - один файл=одна страничка. И можно лишь каждую страничку сохранять, а книгу целиком, как в PDF-файле не получается? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
28 января 2013 21:09 28 января 2013 21:10 Фурсов, kosttta Целиком в PDF там нет возможности, да и просмотр страниц ограничен без регистрации --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
29 января 2013 0:00 king написал: [q] да и просмотр страниц ограничен без регистрации
[/q]
С этим-то проще, как выскакивает окошко с ограничением, перехожу на другой браузер и смотрю дальше А вот с регистрацией ничего не выходит... Фурсов написал: [q] Я так понял, книги там в PNG-файлах отсканированы [/q]
Видимо Вы пользуетесь Internet Explorer-ом, он сохраняет в png, в Мозилле и Опере - jpeg или tiff. --- Константин
| | |
| AleksandrKujn Участник
30 января 2013 11:45 Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, где можно найти?
Сельские населенные пункты Тамбовской области по данным Всесоюзной переписи населения 1970 г.: Стат. сб. Тамбов: ТОСУ, 1970. - 58 с.
Сельские населенные пункты Тамбовской области по данным Всесоюзной переписи населения 1989 г.: Стат. сб. Тамбов: ТОСУ, 1989. - 47 с. Сельское население Тамбовской области: Стат. сб. Тамбов: ТОСУ, 1990. - 105 с.
И похожие издания за 1959-60г., и за 1979-80г. | | |
|