Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
Мы знали его как Бута - https://forum.vgd.ru/user/%C1%F3%F2%E0

Светлая ему память !!!

http://ratkin.ucoz.ru/blog/pam...13-01-01-2
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 125
Светлая память!
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 125
Уже как-то писала в этой теме пару лет назад.
Мой прадед родился в г.Спасске (Беднодемьяновске). Как выяснилось, его отец и бабушка по отцу были дворянами. Отец - Сергей Николаевич ПозДняков, был земским врачом в Спасске. Когда и как он попал в этот город, я не знаю. Овдовев, он довольно быстро женился именно в этом городе где-то в 1885-1886 г. на Екатерине Павловне Аристовой, дочери почетного гражданина Павла Михайловича Аристова. Прапрадед Поздняков прожил в Спасске где-то до 1905 г. Есть предположения, что в городе или рядом у него была родня. Возможно, была не его родня, а первой жены, предположительно Екимецкой. В Тамбовском архиве по телефону мне ответили, что "фамилия наша", но при этом упоминаний прапрадеда нигде не нашли вообще, письменного же ответа жду уже 1,5 года, хотя они уже мой запрос практически проработали еще в сентябре. Пензенский архив до сих пор не ответил.
Семья Павла Михайловича Аристова жила в Спасске где-то с середины 1860-х годов. До этого они проживали в Тобольске. У него было как минимум 2 сына и 2 дочери.

Меня интересует все, что связано с этими двумя семьями. Тему я не всегда успеваю отслеживать, поэтому буду благодарна, если обратите мое внимание через ЛС.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
На днях я кардинально обновил дизайн своего сайта и искал что-то новенькое для своей электронной библиотеки.
И обнаружил на дружеском сайте Онлайн библиотека Царское село в разделе Тамбовской губернии почти все тома "Сборника статистических сведений Тамбовской губернии", выходившего в 1880-1900 годах.
К примеру 1 том Борисоглебский уезд там есть полностью со всеми приложениями, я припоминаю, что кто-то интересовался в этой теме.
Файлы разного размера, разного качества. a_003.gif
Из первых 12 томов описаний 12 уездов отсутствует только 3 том - Моршанский уезд. Количество информации в томах довольно сильно различается.
У меня на сайте есть раздел Сборник статистических сведений, где я тоже размещу эти издания.
Пока размещено 11 томов 101.gif

Прикрепленный файл: 1891_st_17_zemla_lebedan318-00.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
zelenograd
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый вечер. Вот натолкнулся на данный информационный портал по Тамбовской губернии.
Хотелось своей дочке рассказать откуда наши предки пошли. Родители жили в селе Дегтянка и Титовка Сосновского района. Девичья фамилия нашей бабушки Мальцева Елизавета Михайловна, в замужестве Нестерова. Бабушка рассказывала что мама рано умерла, когда ей было 9 лет . Сама она была 1930 г рождения. Отец бабушки Михаил Мальцев, отчества не помню был участником первой мировой войны и пришел раненый с войны. Одна нога была короче другой. Жили они за рекой Челновая, в Карпелях. Я так понимаю, это наверное Новая Дегтянка. Жили очень хорошо, большой дом 8х13, были и корова и лошадь, свое поле. Но после революции прадеда раскулачили и все отобрали. После этого прадед вместе со старшей сестрой бабушки уехал в Москву, где и умер. Где похоронен неизвестно. Так всю свою жизнь бабушка и прожила в с Дегтянка.
Так откуда пошли Мальцевы?
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4841

zelenograd написал:
[q]
Так откуда пошли Мальцевы?
[/q]

А Вы правда хотите это знать? Вы почитали что написано на этом форуме?
Тогда Вы знаете: никто кроме Вас не ответит на этот вопрос....
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
zelenograd
Чтобы ответить на этот вопрос возможно потребуется не один год.
Говорят, предки всех людей родом из Африки 101.gif Но проверить это невозможно.
Так вот сначала нужно определиться как далеко вы готовы копнуть вглубь веков, чтобы ответить на свой вопрос.
Дегтянка существует примерно с 1650, Новая Дегтянка - примерно с 1767.
Вполне может оказаться, что ваши предки жили в этих сёлах с момента их основания.
Но до этого ваши предки жили где-то ещё 101.gif
---
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4841
king а мы не отбиваем таким образом желание человека ввязаться в вечный бой?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Navy58
Как знать. Может быть наоборот - загорится этой идеей.
И докопается, где жили его предки в 1...затёртом году a_003.gif
---
Hitguy
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мой дед ( Медведев Михаил Прокофьевич) уроженец с.Гавриловка Хоботовского р-на Тамбовской области.
Захотел выяснить о своих предках по его линии в глубь веков, когда они появились на тамбовщине.
Нашел в сети следующие сведения:
«Село Гавриловка основано в 1636-37 гг. после того, как Козловские воеводы Иван Биркин и Михаил Спешнев определили размер усадеб, количество земли и сенокосных угодий группе детей боярских, которые стали обзаводится хозяйством. В числе первых жителей были: Томило Юдаков, Ефим Панов, Панкрат Тугарев, Емельян Медведев, Максим Останин, Иван Печенкин со своим братом, Самсон Старыкин, Василий Окуньков.»
Откуда эти сведения не указано, видимо из какого-то документа РГДА.
В той же статье есть указания на строельную книгу Козловского уезда 1635-37 г.г. В ней есть Гавриловка и другая Гавриловка.
Поименные сведения должны быть в писцовой книге 1650-1652 гг., составленной князем Д. Несвитским,

Помогите разобраться, интересно, кем был этот Емельян Медведев – крестьянином, бобылем, из детей боярских, служилым, кем-то еще.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈