Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4842
Allatalla
К тому же, вовсе не факт, что без фамилий - листаю сейчас РС помещичьих крестьян по Симбирской губернии 1834 года. У одного помещика, в одном и том же селе, половина с фамилиями, половина - без. К тому же, если отследить семью на протяжении всего доступного периода, не сложно бывает выловить среди прочих свое по сочетаниям имен-отчеств и родственных связей...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 353
Иван Тимофеевич Мешалкин, ... происходит из крестьян Тамбовской губернии
Борисоглебскаго уезда Пичаевской волости села Сергеевки

ЦГА РК (Алма-Ата)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Allatalla
Вопрос о наличии документов( мерические книги, исповедальные росписи, ревизские сказки) по нужному н.п. , приходу можно задать на сайте Тамбовского архива.
А далее уже делать запросы.
Удачи в поисках!!! a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
Есть в Липецке молодой краевед-Глазатова Елена Александрова,вот она по этому селу работала и в РГАДА ездила.Если не ошибаюсь у нее корни оттуда.
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Спасибо всем огромное - ситуация прояснилась... буду пошагово все выяснять.
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 400
Коллеги, уже несколько лет радуюсь активности земляков моих предков. Уже за 400 сообщений ! Из года в год перелистываю их по мере накопления своих знаний о губернии. И подумал, а не систематизировать ли их для удобства поиска и изучения... Прошу помощи, сочувствия и поддержки. Ищу союзников, соратников и сочувствующих. Ищу Губернатора и аппарат в его поддержку... Вдумайтесь, возможно нам попадается на пути исследования информация, которая интересует соседа по поиску, а ему - то, что интересует вас.... Давайте опубликуем КАЖДУЮ фамилию, которая попалась вам, каждую ссылочку на источник, каждое упоминание о населенном пункте... да разве перечислиш все, что нас интересует... Я прошу поддержки земляки, и призываю союзников... :
вот начал переносить крупицы народной мудрости и чаяний: http://mmdvig.forum2x2.ru/
Не забывайте, в каждой метрической записи как минимум еще две фамилии... как правило
!
---
Пытаюсь помочь себе и другим:http://mmdri.forum2x2.ru/
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
Мы знали его как Бута - https://forum.vgd.ru/user/%C1%F3%F2%E0

Светлая ему память !!!

http://ratkin.ucoz.ru/blog/pam...13-01-01-2
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 125
Светлая память!
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 125
Уже как-то писала в этой теме пару лет назад.
Мой прадед родился в г.Спасске (Беднодемьяновске). Как выяснилось, его отец и бабушка по отцу были дворянами. Отец - Сергей Николаевич ПозДняков, был земским врачом в Спасске. Когда и как он попал в этот город, я не знаю. Овдовев, он довольно быстро женился именно в этом городе где-то в 1885-1886 г. на Екатерине Павловне Аристовой, дочери почетного гражданина Павла Михайловича Аристова. Прапрадед Поздняков прожил в Спасске где-то до 1905 г. Есть предположения, что в городе или рядом у него была родня. Возможно, была не его родня, а первой жены, предположительно Екимецкой. В Тамбовском архиве по телефону мне ответили, что "фамилия наша", но при этом упоминаний прапрадеда нигде не нашли вообще, письменного же ответа жду уже 1,5 года, хотя они уже мой запрос практически проработали еще в сентябре. Пензенский архив до сих пор не ответил.
Семья Павла Михайловича Аристова жила в Спасске где-то с середины 1860-х годов. До этого они проживали в Тобольске. У него было как минимум 2 сына и 2 дочери.

Меня интересует все, что связано с этими двумя семьями. Тему я не всегда успеваю отслеживать, поэтому буду благодарна, если обратите мое внимание через ЛС.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
На днях я кардинально обновил дизайн своего сайта и искал что-то новенькое для своей электронной библиотеки.
И обнаружил на дружеском сайте Онлайн библиотека Царское село в разделе Тамбовской губернии почти все тома "Сборника статистических сведений Тамбовской губернии", выходившего в 1880-1900 годах.
К примеру 1 том Борисоглебский уезд там есть полностью со всеми приложениями, я припоминаю, что кто-то интересовался в этой теме.
Файлы разного размера, разного качества. a_003.gif
Из первых 12 томов описаний 12 уездов отсутствует только 3 том - Моршанский уезд. Количество информации в томах довольно сильно различается.
У меня на сайте есть раздел Сборник статистических сведений, где я тоже размещу эти издания.
Пока размещено 11 томов 101.gif

Прикрепленный файл: 1891_st_17_zemla_lebedan318-00.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈