Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
25 декабря 2012 7:21 Allatalla Не надо делать вывод по одному документу. Запросите архив - может и прояснится ситуация. Даже если и не было фамилий, но имя то у них было всё равно! Искать помещичьих крестьян по ревизским сказкам можно и без фамилий - главное выяснить кто был их владельцем. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
25 декабря 2012 11:40 Allatalla К тому же, вовсе не факт, что без фамилий - листаю сейчас РС помещичьих крестьян по Симбирской губернии 1834 года. У одного помещика, в одном и том же селе, половина с фамилиями, половина - без. К тому же, если отследить семью на протяжении всего доступного периода, не сложно бывает выловить среди прочих свое по сочетаниям имен-отчеств и родственных связей... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| igorO Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
25 декабря 2012 11:48записи из ЦГА Респ.Казахстан Иван Тимофеевич Мешалкин, ... происходит из крестьян Тамбовской губернии Борисоглебскаго уезда Пичаевской волости села Сергеевки
ЦГА РК (Алма-Ата) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
25 декабря 2012 12:53 AllatallaВопрос о наличии документов( мерические книги, исповедальные росписи, ревизские сказки) по нужному н.п. , приходу можно задать на сайте Тамбовского архива. А далее уже делать запросы. Удачи в поисках!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
25 декабря 2012 22:35ПЕСКОВАТКА Есть в Липецке молодой краевед-Глазатова Елена Александрова,вот она по этому селу работала и в РГАДА ездила.Если не ошибаюсь у нее корни оттуда. | | |
| Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 декабря 2012 2:00 Спасибо всем огромное - ситуация прояснилась... буду пошагово все выяснять. --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Сизиф Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
29 декабря 2012 20:24 29 декабря 2012 20:36 Коллеги, уже несколько лет радуюсь активности земляков моих предков. Уже за 400 сообщений ! Из года в год перелистываю их по мере накопления своих знаний о губернии. И подумал, а не систематизировать ли их для удобства поиска и изучения... Прошу помощи, сочувствия и поддержки. Ищу союзников, соратников и сочувствующих. Ищу Губернатора и аппарат в его поддержку... Вдумайтесь, возможно нам попадается на пути исследования информация, которая интересует соседа по поиску, а ему - то, что интересует вас.... Давайте опубликуем КАЖДУЮ фамилию, которая попалась вам, каждую ссылочку на источник, каждое упоминание о населенном пункте... да разве перечислиш все, что нас интересует... Я прошу поддержки земляки, и призываю союзников... : вот начал переносить крупицы народной мудрости и чаяний: http://mmdvig.forum2x2.ru/Не забывайте, в каждой метрической записи как минимум еще две фамилии... как правило ! | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
1 января 2013 16:41 1 января 2013 16:41 --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
2 января 2013 22:48 Светлая память! --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
2 января 2013 23:01 2 января 2013 23:02 Уже как-то писала в этой теме пару лет назад. Мой прадед родился в г.Спасске (Беднодемьяновске). Как выяснилось, его отец и бабушка по отцу были дворянами. Отец - Сергей Николаевич ПозДняков, был земским врачом в Спасске. Когда и как он попал в этот город, я не знаю. Овдовев, он довольно быстро женился именно в этом городе где-то в 1885-1886 г. на Екатерине Павловне Аристовой, дочери почетного гражданина Павла Михайловича Аристова. Прапрадед Поздняков прожил в Спасске где-то до 1905 г. Есть предположения, что в городе или рядом у него была родня. Возможно, была не его родня, а первой жены, предположительно Екимецкой. В Тамбовском архиве по телефону мне ответили, что "фамилия наша", но при этом упоминаний прапрадеда нигде не нашли вообще, письменного же ответа жду уже 1,5 года, хотя они уже мой запрос практически проработали еще в сентябре. Пензенский архив до сих пор не ответил. Семья Павла Михайловича Аристова жила в Спасске где-то с середины 1860-х годов. До этого они проживали в Тобольске. У него было как минимум 2 сына и 2 дочери.
Меня интересует все, что связано с этими двумя семьями. Тему я не всегда успеваю отслеживать, поэтому буду благодарна, если обратите мое внимание через ЛС. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
|