Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 758 759 760 761 762 763 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 266
И все-таки это Мордовский отдел ЗАГС:

"1 февраля 1963 года Волчковский район был упразднён, а его территория вошла в состав Петровского района, а Грачёвский, Ивановский и Степановский сельские Советы переданы Мордовскому району."

king, Вы не в курсе, как в нем с сохранностью дел?
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3768
Classic78

Нет, не в курсе, я просто в Петровском живу, поэтому про ЗАГС и знаю biggrin1.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
king,

может быть, Вы хотя бы подскажете, куда подевался этот Степановский сельсовет? Из трех переданных в Мордовский район Грачевка на месте, Ивановка - тоже. А о Степановке даже в списках упраздненных поселений ни слова. Как в воду канула...
---
Любава, Цесля (Беларусь)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3768
Classic78
Качество карты плохое, но обратите внимание на выделенный красным цветом посёлок Ростовский, там в скобках очень похоже
на Степановку a_003.gif

Прикрепленный файл: N-37-130-1.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Спасибо, это же надо! Еще один претендент на родину предков. Только мне все-таки кажется, что там не Степановка, Степневка или Степновка. Но это еще ближе к правде. Во всяком случае она уж точно в Волчковском районе.
Главное, чтобы в паспорте в свое время ничего не напутали, а то Спепановок по Тамбовской и соседним областям великое множество.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

Classic78 написал:
[q]
Моя бабушка родилась в селе Степановка Волчковского района Тамбовской области в 1928 году. Так было написано в паспорте, так написано и в свидетельстве о смерти.

На данный момент в Тамбовской области есть два поселка с таким названием. Один находится в Ржаксинском районе, другой - в Никифоровском. Никак не могу понять, какой из них ранее относился к Волчковскому району
[/q]

делайте запрос в оба ЗАГСа. Бумаги же не жалко biggrin1.gif
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 711
borisovichi

В Гавриловке, Пересыпкине и Вельможке в 18 веке сплошь и рядом двойные фамилии. То так запишут, то эдак, то вообще без фамилии - хлопотно это искать логику, когда столько неизвестных sad.gif

У Вас какие фамилии в розыске?
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Seaman День добрый! А меня Каратеевы интересуют, не попадались?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Ларина Екатерина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.В р-п Сосновке Тамбовской области есть большой заброшенный сад,местный называют его "Тарасов сад".Говорят,что этот сад когда-то принадлежал богатому помещику,которого звали Тарас,судя из названия.Очень интересно узнать историю этого сада,кому на самом деле он принадлежал.
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1169
Seaman
Здравствуйте, Сергей!
Вы и Василиса (Shopova) помогли мне найти моих предков Панковых - дворцовых крестьян в Пересыпкино начиная с первой ревизии (1719). yahoo.gif Большое вам спасибо! blink.gif
В конце XVIII века в составе 100 семейств они переселились в Козьмодемьяновку.
Дворцовые крестьяне переселялись большими группами, поэтому я рассчитывал на поиск не одной фамилии (могло ведь быть много и однофамильцев), а целой группы мне известных односельчан из Козьмодемьяновки (они же свойственники, восприемники, поручители, соседи итп). Такой подход себя и оправдал. biggrin1.gif Благодаря вашей выписке из ревизской сказки с.Пересыпкина 1816 года я нашел 33 известных мне фамилии из списка современных жителей Козьмодемьяновки. Потом я вспомнил, что один местный житель К.-Д. говорил что они наверное пришли из Пересыпкино. И вот на днях я получил сообщение, что директор К.-Д. школы писал запрос в архив об основании села и ему ответили что это переселенцы из Пересыпкино. В школе еще есть Комната-музей "История села Козмодемьяновки". Надеюсь вскоре уточнить что именно было в ответе из архива и какая есть информация в музее об основании села.
А вот неполный список тех дворцовых крестьян которых разыскиваю:
Панковы, Летягины, Потехины, Банниковы, Березины, Судоргины, Пустотины, Сермягины, Карякины, Елатомцевы, Верятины, Купаревы, Мещеряковы, Сайгановы…( полный список из 33-х фамилий можно посмотреть в моей теме https://forum.vgd.ru/1245/40580/ )
Таким образом хочу опять выяснить где эти фамилии встречаются в таком сочетании и из каких населенных мест могли переселиться дворцовые крестьяне в кон. XVII - нач. XVIII вв. в Залесские села (Пересыпкино и др.)

Еще раз по поводу "Дристовки".
Дристовка - всегда была вторым названием села Козьмодемьяновки. Об этом говорят ее современные жители.
Понравилась версия ist-а (Олега) об основании села переселенцами из другой Дристовки Рязанского края.
Но тогда выходит что они переселялись транзитом через Пересыпкино. В социальных сетях жителей Пересыпкино я поинтересовался не сохранился ли топоним "Дристовка" в народных названия улиц или районов? confused.gif
Любопытно, в Рязанской области есть с.Сергиевское (Дризтки) на р.Дриска (Дризтках). Спасибо за наводку Олегу (ist). Вокруг него топонимы: Липяги, Екатериновка, р.Паника, Гай, Софьино. Ничего не напоминает dntknw.gif
С Уважением, Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 758 759 760 761 762 763 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈