Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Подскажите, пожалуйста!

Моя бабушка родилась в селе Степановка Волчковского района Тамбовской области в 1928 году. Так было написано в паспорте, так написано и в свидетельстве о смерти.

На данный момент в Тамбовской области есть два поселка с таким названием. Один находится в Ржаксинском районе, другой - в Никифоровском. Никак не могу понять, какой из них ранее относился к Волчковскому району. Оба достаточно далеко разнесены от поселка Волчки Тамбовской области. И даже ранее вряд ли должны были относиться к Волчкам - скорее к Мичуринску или Уварово.

В результате не знаю, в какой ЗАГС Тамбовской области писать запрос о получении выписки из записи о рождении.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3713
Classic78

Пишите в ЗАГС Петровского района, потому что большая часть Волчковского района вошла в его состав.
Но у них очень мало документов 1928 года. В основном хранятся документы примерно с 1933 года.
Имейте ввиду, в 1928 году Волчковского района не существовало, он появился только в 1930 году в составе Воронежской области.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
L_Kira
Участник

L_Kira

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте.

На карте Воронежского наместничества 1792 (и 1800) года в Бобровском уезде на границе с Усманским уездом есть населенный пункт Колодаева.
Нет ли у кого-нибудь данных о том, что это был за населенный пункт, и что с ним стало впоследствии.

Спасибо.

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 20:53

Эта местность и сейчас находится на границе двух регионов - Мордовского района Тамбовской области и Эртильского района Воронежской области. Если рассчитывать на точность карты 1792 года, то местность, скорее всего, относится к Мордовскому району.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
king

Спасибо! По поводу образования Волчковского района в 1930-м я в курсе, тоже обратил внимание. В 50-е годы там вообще чуть ли не каждый год что-то куда-то передавали, сливали, разъединяли. Могу представить, какая там теперь путаница.

Только что просмотрел карты боевых действий на Брянском фронте 41-го года и нашел-таки Степановку как раз примерно посредине между Тамбовом и Волчками.
На современных картах ее нет, на том месте (или вблизи него) теперь деревня Вишневка. Не знаю, та ли самая это деревня, только переименованная, или уже новая, но это не столь важно. Теперь это место относится к Тамбовскому району, но вот в тамбовском ли ЗАГС-е документы оттуда - неизвестно. Видимо все равно надо пробовать послать запрос туда.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
И все-таки это Мордовский отдел ЗАГС:

"1 февраля 1963 года Волчковский район был упразднён, а его территория вошла в состав Петровского района, а Грачёвский, Ивановский и Степановский сельские Советы переданы Мордовскому району."

king, Вы не в курсе, как в нем с сохранностью дел?
---
Любава, Цесля (Беларусь)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Classic78

Нет, не в курсе, я просто в Петровском живу, поэтому про ЗАГС и знаю biggrin1.gif
---
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
king,

может быть, Вы хотя бы подскажете, куда подевался этот Степановский сельсовет? Из трех переданных в Мордовский район Грачевка на месте, Ивановка - тоже. А о Степановке даже в списках упраздненных поселений ни слова. Как в воду канула...
---
Любава, Цесля (Беларусь)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Classic78
Качество карты плохое, но обратите внимание на выделенный красным цветом посёлок Ростовский, там в скобках очень похоже
на Степановку a_003.gif

Прикрепленный файл: N-37-130-1.jpg
---
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Спасибо, это же надо! Еще один претендент на родину предков. Только мне все-таки кажется, что там не Степановка, Степневка или Степновка. Но это еще ближе к правде. Во всяком случае она уж точно в Волчковском районе.
Главное, чтобы в паспорте в свое время ничего не напутали, а то Спепановок по Тамбовской и соседним областям великое множество.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

Classic78 написал:
[q]
Моя бабушка родилась в селе Степановка Волчковского района Тамбовской области в 1928 году. Так было написано в паспорте, так написано и в свидетельстве о смерти.

На данный момент в Тамбовской области есть два поселка с таким названием. Один находится в Ржаксинском районе, другой - в Никифоровском. Никак не могу понять, какой из них ранее относился к Волчковскому району
[/q]

делайте запрос в оба ЗАГСа. Бумаги же не жалко biggrin1.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈