Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
11 июля 2012 22:29 Фурсов, ещё раз спасибо, спрошу в "Пензенской области".
Я тут написал лишь потому, что встретил вот это "Тамбовская область" в адресе на ОБД. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
12 июля 2012 18:30 12 июля 2012 18:31 Bigger Какой то спор тут у вас вышел пустой. Посмотрите карту СССР 1939 года. Тамала вообще в Саратовской области. а Пенза - в Тамбовской. В донесениях разные области - так потому что с разных документов написанные, соответственно и административное деление другое.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
12 июля 2012 19:58 kingЧто значит пустой спор? Я тоже самое и писал, что и вы, с той только разницей, что карту не нашёл подходящую! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
12 июля 2012 20:37 12 июля 2012 20:43 ФурсовДа то что ни фактов, ничего не приводили, так одни общие фразы. Конкретики не было. Хотя насчёт ГАСО правда ваша, недостающие документы там надо спрашивать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
12 июля 2012 21:36 king написал: [q] Какой то спор тут у вас вышел пустой. Посмотрите карту СССР 1939 года.[/q]
Да где ж мы спорим? Я вообще никакую точку зрения в данном случае не отстаиваю, лишь выражаю непонимание в силу малого опыта. А тов. Фурсов советует, поскольку мысль его острее. За карту - большое спасибо! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
12 июля 2012 22:22 Bigger Забыл добавить легенду к этой карте. Таким образом Тамала и окрестности попали в Пензенскую область только в 1939 году.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
12 июля 2012 22:40 king, Bigger, Фурсов
А вот, и конкретика:
Территория современного Тамалинского района входила в состав:
до 1918 г. - Дуровской волости Сердобского уезда Саратовской губ. с 1918 г. - Тамалинской волости Балашовского уезда Саратовской губ. с 1928 г. - Балашовского округа Средне-Волжского края. с 1934 г. - Саратовского края. с 1936 г. - Саратовской обл. с 1939 и по настоящее время - Пензенской области. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
12 июля 2012 23:08 king, Shopova, большое вам человеческое спасибо! Shopova, но ведь ни слова про Тамбовщину... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
12 июля 2012 23:43 Bigger
Да, это правда, к Тамбовской области Тамалинский район отношения никогда не имел, если не считать того, что п. Тамала находится всего в 15-20 км от границы Пензенской и Тамбовской областей. Думаю, что человека, который составлял документ, подвело упоминание Пичаевского РВК. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
12 июля 2012 23:43 BiggerДа, Саратовский архив пару лет назад был одним из ХУДШИХ архивов по отношению к исследователям своей генеалогии - то чуть ли не раз в неделю документы выдавали, то переезд какой-то затевали (не знаю достроили или нет здание новое). А читальный зал... У меня кухня больше в квартире. Зато цены там полный трындос был. И кстати, когда Балашовским уездом интересовался (д. Фёдоровка и с. Варварино не далеко от вашего села), в общем там 14 томов какой-то ревизии было. Что в томах и в каком томе какое село - архивисты не знали. В общем полный бардак там был и выколачивание денег из простых людей! Если будете с ними контактировать, прошу, напишите тут ваше мнение - очень надеюсь, что всё там поменялось. Иначе... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|