Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
13 мая 2012 20:24 --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Lad Новичок
14 мая 2012 10:12 14 мая 2012 11:42 --- Ломакины, Страховы, Ховановы, Филатовы - село Хоботец-Васильевское, Козловского уезда Тамбовской губернии.
Емельяновы - село Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
16 мая 2012 21:17 16 мая 2012 21:17 Sergeyko09
Отличная работа! Думаю, что все на месте. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| omm Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
28 мая 2012 19:26Степанов С.Н. Во Всесоюзном научно-исследовательском институте садоводства им. И.В.Мичурина (г. Мичуринск) работал Степанов Сергей Николаевич (1915-1990) - доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Директор ВНИИСа, 1966 — 1977 годы. Подскажите место и точную дату его рождения? Заранее спасибо! ОММ | | |
| Валентина Тананаева Новичок
28 мая 2012 19:54Карели с., Тамбовская обл. Уважаемые форумчане! Прошу откликнуться тех, кто занимается историей с. Карели, Устье, Новое Устье моршанского района, Тамбовской области. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3047 | Наверх ##
28 мая 2012 22:44 28 мая 2012 22:54 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| omm Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
29 мая 2012 22:27Степанов С.Н. Федор, большое спасибо за оперативную информацию о С.Н.Степанове! Правда она расходится с моими сведениями, что он родился в г. Обояни Курской обл. , вот и остаются кой какие сомнения. Это возможно, чтобы в Институте в Мичуринске еще хранилось личное дело, или карточка Т-2 директора с 1977 года? С уважением,Михаил | | |
| SvetlanaCh Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 мая 2012 14:44 30 июня 2012 9:28Парамоновы Тамбовской губернии Здравствуйте! Ищу место рождения моей прабабушки Поповой (Парамоновой) Прасковьи Дмитриевны 1892? г.р. и возможно очень далёких родственников в Тамбовской области. О прабабушке известно, что она вместе с родителями (Дмитрий и Анна Парамоновы), братьями и сёстрами ещё в царское время отбыли всей семьёй в Западную Сибирь по столыпинской реформе, обосновались под Новониколаевском в Кривощёковской волости (Коченёвский район ,сёла Прокудское, Чик... ). С началом коллективизации прабабушка переехала в Новосибирск, а с нею её сёстры и братья с семьями. Одна из семей-Севастьяновы. Сестра прабабушки Мария была замужем за Иваном Константиновичем Севастьяновым, уроженцем села Никольское Тамбовской губернии, расстрелянном вместе с сыном Игнатом органами НКВД в 1937 году по ложному доносу, в дальнейшем реабилитированных . Просматривая списки реприссированных на сайте: жертвы политического террора в СССР я нашла информацию об аресте и расстреле Севастьяновых, где местом рождения Ивана значится село Никольское. Возможно, что Никольское и родина моей прабабушки Прасковьи Дмитриевны. Вероятно, что село Никольское Рассказовского района, т.к. в истории села говорится, что среди первых поселенцев были Севостьяновы. Разыскиваю я ещё и Левашовых, т.к. родители моей прабабушки половину своих детей записали на Парамоновых, а половину на Левашовых. Детей Дмитрия и Анны Парамоновых, которые родились в Тамбовской губернии и переехали вместе с родителями в Сибирь звали: Пётр, Иван, Александра, Прасковья, Мария, Матрёна и Пелагея. Прабабушка Прасковья Дмитриевна была замужем за Поповым Михаилом Степановичем, так же переселенцем из Тамбовской губернии. В данное время многие из потомков переселенцев Левашовых, Парамоновых, Поповых и Севастьяновых живут в Коченёвском районе Новосибирской области и в Новосибирске. P.S. Нашла много награждённых на podvignaroda.mil.ru Левашовых и Парамоновых именно призванных Рассказовским РВК Тамбовской области. С уважением, Светлана . Дополняю своё сообщение новыми данными (спасибо Сергею):
ф.1049-о.2-д.5777 Рождение 1898 фев 18(19) Иоанн с Никольское Есиповской общины кр Димитрий Глебов Парамонов и закон жена его Анна Иосифова, оба прав вероисп тже села Запасной Полковой Закройщик Феодор Иванов Патрикеев и кр жена Мария Ефимова Феодорова
--- Ищу Парамоновых, Левашовых, Севостьяновых из Тамбовской области
Шатуновых и Орловых Кировской, Кирово-Чепецкой областей | | |
| Omich Новичок
3 июня 2012 8:49 Здравствуйте, уважаемый Seaman! Скажите, пожалуйста, нет ли у вас информации: из каких деревень Кирсановского уезда переселялись крестьяне в деревни Каменка, (позднее Кирсановка) и Зубаревка Бугурусланского уезда Самарской губернии (позднее Оренбургской) в начале 19 в.. Фамилии: Жигаловы, Сизовы, Савельевы. Буду благодарен за любую информацию и предположения. И ещё: нет ли у Вас подробно карты Кирсановкого уезда (нач. 19 в.). Если есть: пришлите, пожалуйста, на адрес: sizov-omsk@yandex.ru Спасибо --- Ищу информацию о с. Кирсановка (Туговы, Савельевы, Лотаревы, Бабины, Сизовы) и Зубаревка (Жигаловы) Бугурусланского уезда Оренбургской губернии. Ищу данные о Штейманах из с. Ивановки (или окрестностей) Ивановского района Одесской области. | | |
| Omich Новичок
3 июня 2012 9:18О русофобском фильме. Фильм "жила одна баба" считаю русофобским,очерняющим наш народ. Конечно, мы не ангелы, а в годы 2смыты" тем более, но Смирнов как будто специально искал одну грязь. --- Ищу информацию о с. Кирсановка (Туговы, Савельевы, Лотаревы, Бабины, Сизовы) и Зубаревка (Жигаловы) Бугурусланского уезда Оренбургской губернии. Ищу данные о Штейманах из с. Ивановки (или окрестностей) Ивановского района Одесской области. | | |
|