Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| МаринаВД Новичок
3 апреля 2012 12:52 3 апреля 2012 12:55 Здравствуйте, Seaman! С большим трепетом прочитала про родное, для моих бабушки, дедушек, прабабушек, прадедушек, мамы, село Казывань. С этим селом очень много связано для нашей семьи! Прочитав про церковь и историю села на Вашем сайте...не описать...сколько трепета и гордости испытываешь... Узнала, что мы наверное с Вами родственники по Дроновым. хотелось бы уточнить Дронов Трофим (Дмитриевич), его жена: Дронова Марфа... умерла от туберкулеза их дочь - Дронова Евдокия Трофимовна 1925 сын - Дронов Василий Трофимович 192.. Правда другая наша ветвь по дедушке из этого же села Толстопятовы: Толстопятов Сергей (Петрович?) был председателем колхоза в селе в 193...годах, после по анонимке забрали ночью из дома и сослали (так говорили) если не расстреляли Толстопятова Александра Евдокимовна его жена потом воспитывала детей одна у нее было три сына: про них (сыновей) я знаю много - это мои деды: Толстопятов Петр Сергеевич 1925г.р. Толстопятов Владимир Сергеевич 1927 г.р. Толстопятов Виктор Сергеевич (он младше моего родного деда, сейчас забыла его г.р. - наверно от эмоций) наша родня. дочь от второго брака Дронова Т. - потом жила, вроде и на Пахотном Углу). ДА, ДЕДУШКА РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В СЕЛЕ БЫЛИ И ПОМЕЩИЧЬИ КРЕСТЬЯНЕ И ВОЛЬНЫЕ. ЭТО ПРАВДА. дедушкин дедушка был у барина поваром (правда -не знаю, была ли его фамилия тоже как у деда Толстопятов, или - нет). Очень буду рада каким-либо известиям от Вас! С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ. Марина. --- ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ :-)) | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
3 апреля 2012 22:23 МаринаВД
Здравствуйте, Марина !
Я Вам ответил в личные.
С уважением, Раткин Сергей.
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
5 апреля 2012 20:58 Seaman написал: [q] Вот только ни одного Ламовиса нет [/q]
Так их по моему еще не существовало на тот момент или есть данные что уже были? Seaman написал: [q] А если серьезно, позволю заметить, что географически Стрелецкая, Пушкарская, Покровская, Полковая и Сторожевая слободы по состоянию на 1704 год были в черте города Тамбова. А те выселки, что на карте, образовались ЕМНИП в 1830-х годах.
"Часовня Богоявления Господня в новоселебном селе Пересыпкино-Коварское Устье тож. У той часовни двор попов, церковной земли приходские дачи двадцать чети в полях… Да в приходе к той часовне дворцовых крестьянских в том селе жителей 35 дворов жилых да 4 двора пустых". - так что по Коварскому Устью - Пересыпкину можно вопросительные знаки снимать, только отметку с 1-й Гавриловки на 1-е Пересыпкино переместить.
[/q]
Поправил А может еще подскажите в районе каких нынешних улиц располагались исходные слободы, чтобы поточнее их на карте расположить? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 370 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
10 апреля 2012 13:31 Обращаюсь к ChurikovIgor и Genesis
Вы интересовались селом Чуриково (Чурюково), теперь заинтересовался и я. Среди моих предков появилась персона из этого села - однодворец Дементий Усков. Если есть точки соприкосновения, прошу отозваться.
--- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 665 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
10 апреля 2012 19:32 Котовщиков Антон
Мой интерес к Чуриково относится к периоду 8-й ревизии, по нескольким фамилиям. Усковых среди них нет. Возьму на заметку. Но встречались мещане Усковы из Бузулука (конец 19 века). А также, кстати, Неклюдовы (по состоянию на 1850 г.), однодворцы Тамбовской губернии деревни вроде бы Сырской.... в названии не уверен, по СНМ не смотрел пока что. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 370 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
11 апреля 2012 10:20 Genesis написал: [q] Мой интерес к Чуриково относится к периоду 8-й ревизии[/q]
У меня Усковы из Чуриково всплыли раньше - по 3-й ревизии. Genesis написал: [q] А также, кстати, Неклюдовы (по состоянию на 1850 г.), однодворцы Тамбовской губернии деревни вроде бы Сырской[/q]
Про моих Неклюдовых их села Сырского у меня есть все ревизии начиная с 4-й. Спасибо за отзыв! --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3046 | Наверх ##
15 апреля 2012 12:55 Христос Воскресе! Уважаемые друзья, поздравляю вас с праздником праздников - Светлой Пасхой Христовой! Желаю всем радостного праздника, веры в благодать Божью, крепкого здоровья, благополучия, успехов в трудах! --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| balt-amber Сообщений: 896 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
25 апреля 2012 9:09 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какие уезд, стан и т.д. входило Петровское Кошелево тож, ныне Петровское Мучкапского района в 1763 году и есть ли в ГАТО 3-я ревизская сказка по этому населенному пункту крестьян Р. Р. Кошелева? | | |
| AleksandrKujn Участник
27 апреля 2012 22:57История Мордовского района. Для всех, кто интересуется историей Мордовского района. Сайт по истории села Кужное. www.aleksandr-kujn.narod.ru | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
3 мая 2012 21:27 Деревня Бокино Верхнешибряйского сельского Совета Уваровского района упоминается в документах ревизской сказки 1811 года под названием: "Сельцо Петровское, Бокино тож". В документе записано: "1811 года октября Тамбовской губернии Борисоглебского уезда сельцо Петровское, Бокино тож, помещицы статской советницы Капитолины Ивановой, дочери Яковлевой, состоящих мужеска пола дворовых людях и крестьянах, доставшихся ей по купчей 1797 года августа 17 дня от действительного тайного советника сенатора Петра Амплеевича Шепелева". В документе говорится о том, что записанные в этом селении по последней ревизии (1795 года) за помещиком Шепелевым дворовых людей 12 душ, крестьян - 107. Из крестьян проживали: Дементьевы Петр и Иван, Симоновы Епифан и Яков, Яковлевы Прокофий и Иван, Климов Герасим, Моисеевы Яков и Прокофий.
В 1816 году сельцо Петровское, Бокино тож, по-прежнему принадлежало Капитолине Ивановой.
В 1911 году в Бокине числилось дворов крестьянских 104 с населением: мужского и женского пола - 305 человек. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|