Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
Sergeyko09, плюсую. хорошая затея.

Sergeyko09 написал:
[q]
помимо того что на реках были основаны, чтобы источник воды был, но еще и вдоль границы леса расположены, видимо чтобы было куда быстро спрятаться во время набегов.
[/q]

так же, хорошо видно социальное расслоение по границе "черты"
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277

Jeck написал:
[q]
так же, хорошо видно социальное расслоение по границе "черты"
[/q]

Да, видно что служилые села на передней линии сосредоточены, а крестьянские в тылу находятся.
---
Перевод документов 16-19вв.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
Sergeyko09

Отличная работа, Сергей ! Наглядно и крайне познавательно!!! Огромное спасибо.
Вот только ни одного Ламовиса нет biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

А если серьезно, позволю заметить, что географически Стрелецкая, Пушкарская, Покровская, Полковая и Сторожевая слободы по состоянию на 1704 год были в черте города Тамбова. А те выселки, что на карте, образовались ЕМНИП в 1830-х годах.

"Часовня Богоявления Господня в новоселебном селе Пересыпкино-Коварское Устье тож. У той часовни двор попов, церковной земли приходские дачи двадцать чети в полях… Да в приходе к той часовне дворцовых крестьянских в том селе жителей 35 дворов жилых да 4 двора пустых". - так что по Коварскому Устью - Пересыпкину можно вопросительные знаки снимать, только отметку с 1-й Гавриловки на 1-е Пересыпкино переместить.

Остальное будем еще поглядеть tongue.gif

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
МаринаВД
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Seaman!
С большим трепетом прочитала про родное, для моих бабушки, дедушек, прабабушек, прадедушек, мамы, село Казывань.
С этим селом очень много связано для нашей семьи!
Прочитав про церковь и историю села на Вашем сайте...не описать...сколько трепета и гордости испытываешь...
Узнала, что мы наверное с Вами родственники по Дроновым.
хотелось бы уточнить confuse.gif
Дронов Трофим (Дмитриевич), его жена: Дронова Марфа... умерла от туберкулеза
их дочь - Дронова Евдокия Трофимовна 1925
сын - Дронов Василий Трофимович 192..
Правда другая наша ветвь по дедушке из этого же села Толстопятовы:
Толстопятов Сергей (Петрович?) был председателем колхоза в селе в 193...годах, после по анонимке забрали ночью из дома и сослали (так говорили) если не расстреляли confused.gif
Толстопятова Александра Евдокимовна его жена потом воспитывала детей одна у нее было три сына:
про них (сыновей) я знаю много - это мои деды:
Толстопятов Петр Сергеевич 1925г.р.
Толстопятов Владимир Сергеевич 1927 г.р.
Толстопятов Виктор Сергеевич (он младше моего родного деда, сейчас забыла его г.р. - наверно от эмоций)
наша родня. дочь от второго брака Дронова Т. - потом жила, вроде и на Пахотном Углу).

ДА, ДЕДУШКА РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В СЕЛЕ БЫЛИ И ПОМЕЩИЧЬИ КРЕСТЬЯНЕ И ВОЛЬНЫЕ. ЭТО ПРАВДА.
дедушкин дедушка был у барина поваром (правда -не знаю, была ли его фамилия тоже как у деда Толстопятов, или - нет).

Очень буду рада каким-либо известиям от Вас! 101.gif

С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ.
Марина.
---
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ :-))
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
МаринаВД

Здравствуйте, Марина !

Я Вам ответил в личные.

С уважением, Раткин Сергей.

---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277

Seaman написал:
[q]
Вот только ни одного Ламовиса нет biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
[/q]

Так их по моему еще не существовало на тот момент или есть данные что уже были? 101.gif
Seaman написал:
[q]
А если серьезно, позволю заметить, что географически Стрелецкая, Пушкарская, Покровская, Полковая и Сторожевая слободы по состоянию на 1704 год были в черте города Тамбова. А те выселки, что на карте, образовались ЕМНИП в 1830-х годах.

"Часовня Богоявления Господня в новоселебном селе Пересыпкино-Коварское Устье тож. У той часовни двор попов, церковной земли приходские дачи двадцать чети в полях… Да в приходе к той часовне дворцовых крестьянских в том селе жителей 35 дворов жилых да 4 двора пустых". - так что по Коварскому Устью - Пересыпкину можно вопросительные знаки снимать, только отметку с 1-й Гавриловки на 1-е Пересыпкино переместить.
[/q]

Поправил 101.gif
А может еще подскажите в районе каких нынешних улиц располагались исходные слободы, чтобы поточнее их на карте расположить?
---
Перевод документов 16-19вв.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 297
Обращаюсь к ChurikovIgor и Genesis

Вы интересовались селом Чуриково (Чурюково), теперь заинтересовался и я. Среди моих предков появилась персона из этого села - однодворец Дементий Усков. Если есть точки соприкосновения, прошу отозваться.

---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 603
Котовщиков Антон

Мой интерес к Чуриково относится к периоду 8-й ревизии, по нескольким фамилиям. Усковых среди них нет. Возьму на заметку.
Но встречались мещане Усковы из Бузулука (конец 19 века).
А также, кстати, Неклюдовы (по состоянию на 1850 г.), однодворцы Тамбовской губернии деревни вроде бы Сырской.... в названии не уверен, по СНМ не смотрел пока что.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 297

Genesis написал:
[q]
Мой интерес к Чуриково относится к периоду 8-й ревизии
[/q]

У меня Усковы из Чуриково всплыли раньше - по 3-й ревизии.

Genesis написал:
[q]
А также, кстати, Неклюдовы (по состоянию на 1850 г.), однодворцы Тамбовской губернии деревни вроде бы Сырской
[/q]

Про моих Неклюдовых их села Сырского у меня есть все ревизии начиная с 4-й.
Спасибо за отзыв!
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3046
Христос Воскресе!

Уважаемые друзья, поздравляю вас с праздником праздников - Светлой Пасхой Христовой! Желаю всем радостного праздника, веры в благодать Божью, крепкого здоровья, благополучия, успехов в трудах!
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈