Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
borisovichi Сообщений: 446 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
15 марта 2012 2:06 16 марта 2012 0:03Апушкины to nemanka
Метрическая книга Церкви Космы и Дамиана с.Козмодемьянская Ира, 1888 год 18 декабря родился (крестился) сын Николай у дворянина, губернского секретаря, Владимира Андреевича Апушкина и жены его, Ксении Михайловны Восприемники: коллежский регистратор Александр Андреевич Апушкин и Елизавета Александровна Апушкина
Метрическая книга Церкви Космы и Дамиана с.Козмодемьянская Ира, 1891 год родился (крестился) сын Алексей у Апушкина Владимира Андреевича...
Адрес-календарь Тамбовской губернии на 1912 годъ Губернское присутствие. Непременные члены: действительный статский советник Александр Андреевич Апушкинъ, здание дворянского собрания Гласные Уезднаго (Кирсановского) Земскаго Собрания. Владимир Андреевич Апушкинъ
P.S. Хорошую карьеру сделал Дядя "Ваших" дедушек Александр Андреевич. С самого низшего гражданского чина дослужился до одного из высших: мог быть и губернатором или градоначальником. | | |
filatov-yurijНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 марта 2012 11:10 24 августа 2012 9:01 Филатовы,Подколзины,Тугаревы,Каньшин Еримей приблизительно 1807 г.рождения,Каньшина Локтея Еримеевича,приблизительно 1827 г.рождения,Тугаревых прибывших на постоянное место жительства из Малой Грибаноквки Тамбовской губерни Борисоглебского уезда в Алешковскую волость село 3-я Александровка.. С уважением,Филатов Юрий --- Ищу сведения о Филатовых,Подколзиных,Каньшиных,Тугарёвых,Бороздиных,Дурневых,Мо/а/шковых,Халанских,Сергачевых,Копченко,Алифановых,
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
С уважением, Юрий | | |
nemanka Новичок
15 марта 2012 11:12Апушкины Александр, огромное спасибо! Я тоже очень рад нашей встрече на форуме! Занимаюсь поиском я не так давно, и в те времена только пробовал заглянуть, пока в новейшей истории застрял. Как я писал Апушкин А.В. был расстрелян в 1938, тогда же была арестована его жена Любовь Дмитриевна и отправлена в мордовские лагеря, скорее всего в Дубравлаг. Там летом 1938г. у нее родился сын Алексей, который впоследствии был усыновлен другими людьми, сейчас он живет за границей.
Удалось найти несколько записей:
В приходе (Космодамианская Ира (Космодемьяновка) два хутора дворян Апушкиных: 1) Кирдяпино, в 1 1/2 вер. от церкви, и 2) Степь или Степной хутор, в 3 вер., в обоих хуторах насчитывается более 400 дес. земли. Река Ира. Есть крестьянский лес и небольшой пруд.
Деревня Васильевка Сулакского сельского Совета Уметского района упоминается в ревизской сказке 1834 года. Принадлежала подполковнику Петру Григорьевичу Апушкину (67 дворов, крепостных мужского пола - 308, женского - 305
Про Петра Григорьевича вообще ничего не известно, кем он приходился нашим Апушкиным, наверное тоже родственник. Буду очень признателен за любую информацию и сам готов поделиться найденным. Мне можно писать в почту serp123@mail.ru
С уважением Сергей --- Голики Киричевка Полтавская губерния, Кочубеи Харьковская | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 649 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 551 | Наверх ##
15 марта 2012 20:01 filatov-yurijЮрий, рад видеть здесь  Андрей --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
kseniy2010 Сообщений: 1275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 635
| Наверх ##
16 марта 2012 10:09 Уважаемые форумчане1 Мой вопрос про предвоенному времени. На фото графии моего пропавшего без вести родственника обнаружили надпись сентябрь 1940, г.Мичуринск. Поскольку он 1919-20 г.р., то был перед войной призван в армию, а оттуда скорее всего попал на фронт. По фото знатоки определили, что юноша на фото - отделенный командир (по современному сержант) железнодорожных войск, на груди значок ГТО. Может кто-то знает какие жд. части дислоцировались в это время в Мичуринске или рядом?? С уважением, Ксения | | |
filatov-yurijНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 марта 2012 10:13 Здравтвуй Андрей.Долго восстанавливал свое присутствие.Оказалось очень просто.Очень хороший и поучительный форум.Информации немеренно."Клондайк"только не ленись. --- Ищу сведения о Филатовых,Подколзиных,Каньшиных,Тугарёвых,Бороздиных,Дурневых,Мо/а/шковых,Халанских,Сергачевых,Копченко,Алифановых,
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
С уважением, Юрий | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 3392 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2167 | Наверх ##
16 марта 2012 19:59 kseniy2010 А почему именно ж.д. части? Мичуринск - крупный железнодорожный узел, там было железнодорожное училище, локомотиворемонтный завод, да мало ли где могло найтись место отдельному командиру железнодорожных войск. Он мог вообще сфотографироваться, будучи в Мичуринске проездом... --- Харитоновы, Серегины, Мироновы, Кривошеины, Рысаковы (Новая Васильевка), Якушкины, Романовы, Бударины (Старая Васильевка), Логуновы, Манаенковы, Пахомовы (Ново-Гаритово), Акимовы, Поляковы (Нарышкинские Подворки), Улыбышевы (Казинские Падворки), Андреевы (Архангельское), Болдыревы (Покровское) | | |
ist екатеринбург Сообщений: 6192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
16 марта 2012 20:06 king Игорь, это по моей наводке Ксения написала здесь... По всей истори выходит что искомый человек прохожил действительную военную службу в железнодорожных войсках в Мичуринске(Козлове) на кануне войны... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 3392 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2167 | Наверх ##
16 марта 2012 21:47 16 марта 2012 22:03 В конце 1939 года в Мичуринске дислоцировался 8-й железнодорожный полк согласно ДИРЕКТИВЫ НАРКОМА ОБОРОНЫ ВОЕННОМУ СОВЕТУ МВО № 4/2/49683 02.11.1939 В июле 1941 года в Мичуринске была сформирована 30-я отдельная железнодорожная Краснознаменная бригада Учу пользоваться поисковиками бесплатно --- Харитоновы, Серегины, Мироновы, Кривошеины, Рысаковы (Новая Васильевка), Якушкины, Романовы, Бударины (Старая Васильевка), Логуновы, Манаенковы, Пахомовы (Ново-Гаритово), Акимовы, Поляковы (Нарышкинские Подворки), Улыбышевы (Казинские Падворки), Андреевы (Архангельское), Болдыревы (Покровское) | | |
ist екатеринбург Сообщений: 6192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
16 марта 2012 23:50 kingИгорь, как всегда Вы на высоте... kseniy2010Ксения , сделайте запрос в ЦАМО по личному составу этих частей.. может действительно железнодорожная судьба вернула Мацулевича Сергея в Оршу..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|