Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
tolin Начинающий
10 сентября 2005 23:43 Alex Ch Собираюсь в Тамбовский архив, но не раньше середины октября, если интересно дай знать, что конкретно нужно. С уважением --- Oleg | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 сентября 2005 9:22 Poli Мои Дьячковы числились до 1833 года при Квасцовом (Купоросном) заводе близ села Сосновское, Моршанского уезда. Сейчас это районный центр Сосновка. В 1833 они переехали в Самарский край. tolin У меня тоже интерес в Тамбовском архиве. Купоросный (Квасцовый) завод близ села Сосновское, Моршанского уезда. 8-я ревизия у меня есть. Нужно, то что есть до 1834 года. Куплю цифровые фотокопии! --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
11 сентября 2005 12:57 tolin Нужна информация по Х ревизии. Чуйкин Ефим и любые другие Чуйкины Место проживания Тамбовская губерния Елатомский уезд Большекусморская волость(с. Большой Кусмор) д. Новая Деревня.
| | |
Максим Петрович НепрокинНачинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2005 2:13 Кто-нибудь, помогите, пожалуйста с информацией относительно церквей(приходов) на территории сёл Политово(Михайловка),Павловка(Челищево) и Воронцовка Мордовского района. А также где можно узнать информацию об их истории. --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
20 сентября 2005 8:52 Maxon Михаиловское (Политово). Церковь каменная, холодная, построена въ 1823 г. на средства прихожанъ. Престоловъ два: главный—во имя Архистратига Михаила (8 ноября) и придельный—въ честь Пребражения Господня. Приходъ открытъ въ 1832 г. Мъстно-чтимая Иверская икона Божией Матери. Дворовъ 239, д. м. п. 814. ж. п. 847, великороссы, земледельцы, отчасти каменщики и плотники, имеютъ по 2 дес. 20 саж. земли на душу. Въ приходъ есть экономия г.г. Куровскихъ, довольно крупная, близъ храма. Река Пласкуша. Школа земская, одноклассная, законоучителю плата поурочная 40 коп. за урокъ. Имеются опись церковнаго имущества и метрические книги съ 1833 г. Церковная библиотека въ 42 тома. Штатъ: священникъ и псаломщикъ. У причта усадебной земли 2 дес. и полевой 33 дес, вся въ одномъ месте, на разстоянии отъ церкви въ l1/2 вер., неудобная. Земля даетъ годового дохода 20 руб. десятина. Братский годовой доходъ 500 руб. Руга — печенымъ хлебомъ, въ небольшомъ количестве. Приходъ отъ ст. „Мордово" и почтоваго отделения въ 12 вер., больницы въ 15 вер., врачебнаго пункта въ 10 вер., базара и благочиннаго въ 15 вер., Мельгуновской волости въ 7 вер., г. Тамбова въ 70 вер., ближайшая церковь с. Павловки, Тамбовскаго у. Адресъ: ст. „Морцово", с. Михайловское. Земский начальникъ 7 уч., приставъ 4 стана Тамбовскаго уезда.
| | |
20 сентября 2005 12:19 В Мельгуновскую волость входили: С. Ново-Покровское(Мелыгуны) С. Михайловское (Политово) С. Шульгино (Мал. Шуль). Д. Никольская ([Пузника, Диитриевская) Д. Песчанка Д. Ахматово | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
20 сентября 2005 13:22 Seeker А нет ли у Вас информации по Борисоглебскому уезду (с. Моисеево)? --- С уважением, Dic. | | |
Максим Петрович НепрокинНачинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2005 13:32 Seeker , огромное спасибо. А что относительно Павловки, знаю что входила в состав Сосновской волости Тамбовского уезда? --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
20 сентября 2005 13:46 Уважаемый tolin, если окажетесь в тамбовском архиве ,пожалуйста, посмотрите информацию из X ревизии относительно Непрокиных,Шибковых,Глазычевых, проживавших в Сосновской волости(?) Тамбовского уезда с.Павловка (возможно Павловское или Челищево). --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
20 сентября 2005 17:05 Dic По Борисоглебскому уезду у меня ничего нет. | | |
|