Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
18 августа 2005 12:40 кому-нибудь встречалась Чутиловка Тамбовского уезда? --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
18 августа 2005 16:28 Mila А Вы не могли бы выслать мне на мыло кусок Списка приходов Тамбовской епархии за 1911 год по г. Лебедяни и Лебедянскому уезду? Если это, конечно, возможно и уже имеется в электронном виде... И еще, в Списке имеются упоминания о свящ. и причте? С уважением, --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
tolin Начинающий
1 сентября 2005 3:29 Ищу предков и потомков Мартыновых из села Нижне Спасское, Рассказовского р-на, Тамбовской обл. Самы старый известный предок Мартынов Федор Павлович (р.в 1840-х годах) имел брата Якова Павловича. У Федор Павловича было 3 сына -Иван (жена Авдотья Евдокимовна ум ок.1954), Федор (1868-1943) и Никанор. и 7 дочерей- Александра Котова (ум ок 1943), Евгения Шепелева (муж Филипп),Евдакия Беляева (муж Андрей), Пелагея Рязанова (мужЯков Тимофеевич), Анастасия Кузнецова (муж Яков Сергеевич),Анна Харитонова ум.ок.1947 (муж Федор), Мария р.16.03.1881 (фамилия по мужу не извесна). По линии сыновей у меня много данных по потомка, а вот по линии дочерей почти ничего. Может кто знает. Спасибо. Кроме того ищу родственников по фамилии Дергачевы (девичия фамилия моей бабушки Анны Федоровны 1898-1979), родом из Н. Спасского, Тамбовской обл. А также потомков Демичевой (или Демчивой) Феодосьи Федоровны, урожденной Мартыновой (1901-??) ее муж Василий Петрович умер 21.03.1941. У них была дочь Антонина.
--- Oleg | | |
Poli Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 сентября 2005 14:44 23 декабря 2005 13:41 Добрый день! Ищу предков Дьячковых, Мархотиных, жили до 1930г. в селе Малое Пичаево Моршанского района Тамб.обл. В этом селе родился мой дед Дьячков Александр Сергеевич в 1924г. От прабабушки Дьячковой (в девичестве Мархотиной) Анастасии Владимировны 1890г.р. известно, что ее родители владели 2-мя постоялыми дворами, конюшней. Прадеда звали Дьячков Сергей Максимович 1891г.р.
| | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
10 сентября 2005 19:39 Ищу кого нибудь кто сможет посетить Гос Архив Тамбовской Области и посмотреть материалы Х ревизии. | | |
tolin Начинающий
10 сентября 2005 23:43 Alex Ch Собираюсь в Тамбовский архив, но не раньше середины октября, если интересно дай знать, что конкретно нужно. С уважением --- Oleg | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 сентября 2005 9:22 Poli Мои Дьячковы числились до 1833 года при Квасцовом (Купоросном) заводе близ села Сосновское, Моршанского уезда. Сейчас это районный центр Сосновка. В 1833 они переехали в Самарский край. tolin У меня тоже интерес в Тамбовском архиве. Купоросный (Квасцовый) завод близ села Сосновское, Моршанского уезда. 8-я ревизия у меня есть. Нужно, то что есть до 1834 года. Куплю цифровые фотокопии! --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
11 сентября 2005 12:57 tolin Нужна информация по Х ревизии. Чуйкин Ефим и любые другие Чуйкины Место проживания Тамбовская губерния Елатомский уезд Большекусморская волость(с. Большой Кусмор) д. Новая Деревня.
| | |
Максим Петрович НепрокинНачинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2005 2:13 Кто-нибудь, помогите, пожалуйста с информацией относительно церквей(приходов) на территории сёл Политово(Михайловка),Павловка(Челищево) и Воронцовка Мордовского района. А также где можно узнать информацию об их истории. --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
20 сентября 2005 8:52 Maxon Михаиловское (Политово). Церковь каменная, холодная, построена въ 1823 г. на средства прихожанъ. Престоловъ два: главный—во имя Архистратига Михаила (8 ноября) и придельный—въ честь Пребражения Господня. Приходъ открытъ въ 1832 г. Мъстно-чтимая Иверская икона Божией Матери. Дворовъ 239, д. м. п. 814. ж. п. 847, великороссы, земледельцы, отчасти каменщики и плотники, имеютъ по 2 дес. 20 саж. земли на душу. Въ приходъ есть экономия г.г. Куровскихъ, довольно крупная, близъ храма. Река Пласкуша. Школа земская, одноклассная, законоучителю плата поурочная 40 коп. за урокъ. Имеются опись церковнаго имущества и метрические книги съ 1833 г. Церковная библиотека въ 42 тома. Штатъ: священникъ и псаломщикъ. У причта усадебной земли 2 дес. и полевой 33 дес, вся въ одномъ месте, на разстоянии отъ церкви въ l1/2 вер., неудобная. Земля даетъ годового дохода 20 руб. десятина. Братский годовой доходъ 500 руб. Руга — печенымъ хлебомъ, въ небольшомъ количестве. Приходъ отъ ст. „Мордово" и почтоваго отделения въ 12 вер., больницы въ 15 вер., врачебнаго пункта въ 10 вер., базара и благочиннаго въ 15 вер., Мельгуновской волости въ 7 вер., г. Тамбова въ 70 вер., ближайшая церковь с. Павловки, Тамбовскаго у. Адресъ: ст. „Морцово", с. Михайловское. Земский начальникъ 7 уч., приставъ 4 стана Тамбовскаго уезда.
| | |
|