Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
16 декабря 2007 22:18 king Игорь. Спасибо за книги. Все получил.Открываются нормально.
Просмотрев бегло книги, понял почему в них нет этих деревень: Дугино, Пелгинино, Кельгинино. Просто потому, что Муравьев дает в книгах исторические сведения о деревнях Тамбовской губернии, входящих в современную Тамбовскую область. А те деревни, что сейчас отошли в Пензенскую область и Мордовию, он не рассматривает, к сожалению. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| bruxelles Новичок
16 декабря 2007 22:45ищу мориных Ищу Мориных. Знаю, что их много в Алтайском крае (Алейск, Барнаул) и Новосибирске. Может кто подскажет как Морины попали в Сибирь? Что-то слышала о переселении при Столыпине. И Литуновых. Отзовитесь! Тоже выехали в Сибирь на поселение в конце19 веке или начале 20 века.
Интересно происхождение этих фамилий. Спасибо! | | |
| Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
17 декабря 2007 22:25 king А можно ли получить указанные ВАми копии книг? Очень интересует Моршанский уезд. село Сосновское (сейчас районный центр Сосновка). Буду очень благодарен.
sanych2005@mail.ru
--- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
19 декабря 2007 5:55 king Уважаемый Игорь! Нельзя ли и мне получить копии Ваших книг? Один из моих предков происходит из села Моисеево Борисоглебского уезда. И правильно ли я понял, что опись 1 фонда 1049 существует в электронном виде, а сами метрические книги, конечно, нет? Мой емейл - в личке. Заранее большое спасибо. | | |
| Сухумец Новичок
19 декабря 2007 11:39родословная Абрамовых Здравствуйте,
Меня зовут Алексей Алексеевич. Мои предки Абрамовы владели селом Кривки Усманского уезда Тамбовской губернии (согласно ответу на мой запрос из ГАТО). Нет ли у Вас каких-либо сведений об этой линии фамилии Абрамовых? Родители моего отца - Абрамова Алексея Викторовича, 1893 г. рождения: Виктор Капитонович и его жена Мария Алексеевна Абрамовы. Хотел бы собрать наиболее полную информацию об истории этой семьи, а также об истории села Кривки. Был бы очень признателен за любую помощь в этом вопросе. Готов поделиться доступными мне сведениями. Я послал также это сообщение на Ваш личный e-mail.
С уважением, Алексей Алексеевич | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21108 | Наверх ##
19 декабря 2007 14:58 king
Послала Вам письмо с просьбой о книгах! Правда не знаю, что такое тестовое письмо?1? Послала его с моего почт. адреса на GMAIL.COM. не примите его, пож-ста, за спам!!! НИК -тот же, что и на ВГД Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ZotovНовичок  Моршанск, Тамбов Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 декабря 2007 21:59 19 декабря 2007 22:00 kingВышлите и мне пожалуйста на адрес zav12006@yandex.ruэлектронные книги: Муравьёв Н.В. «Изначальная история населённых пунктов Тамбовской области» Из истории возникновения населённых пунктов Тамбовской области», «Трагедия Тамбовской деревни» «Из истории возникновения и развития школ Тамбовской области» Также интересует Коллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии Ф. 1049, 36003 ед. хр., 1744-1925 гг., описи; on. 1,3, 5 -в традиционном и электрон-ном вариантах On. 4 Моршанский уезд, 8758ед.хр., 1780-1923 гг. On. 12 Шацкий уезд, 236ед.хр., 1744-1918 гг. Если есть информация в электронном виде по с. Алгасову и Моршанскому уезду вообще, по Шацкому уезду, то тоже вышлите по эл. почте. ОЧЕНЬ интересует! --- Моршанский и Шацкий уезды Тамбовской губ. - Зотовы;Киселёвы;Пономарёвы;Рыльцевы;Родины;
Козловский уезд - Парамоновы; Дубовицкие | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4525 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
20 декабря 2007 18:23Про описи Может я прошлым сообщением ввел кого в заблуждение, но описей метрических книг у меня нет, к моему глубокому сожалению. Они как звёзды на небе: знаю что есть, но достать не могу. Может кому то повезёт больше! --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
ZotovНовичок  Моршанск, Тамбов Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 декабря 2007 22:10 King, спасибо огромное! Всё получил, теперь читать буду. --- Моршанский и Шацкий уезды Тамбовской губ. - Зотовы;Киселёвы;Пономарёвы;Рыльцевы;Родины;
Козловский уезд - Парамоновы; Дубовицкие | | |
Katya_DНовичок  г. Москва Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 декабря 2007 21:34 Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста есть ли упоминания о Галкиных. Моя бабушка, Галкина Раиса Николаевна 1921 года рождения, называет своим родным селом Милявы, и в паспорте у нее стоит место рождения с. Новое Гаритово. | | |
|