Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 677 | Наверх ##
13 июня 2007 22:49 Ghost
Здравствуйте!
К своему стыду, я не анализировал, по какому территориальному принципу автор составлял свою книгу. Заметил только, что в ранних его трудах в основном информация о старых селах и соответственно ссылки на 1-3 ревизии в РГАДА и ревизии 1782 и 1795 годов в ГАТО. В последних же работах он дополняет список сел, но ссылается уже на ревизии 1834 и 1858 годов в ГАТО.
Если Вы имеете в виду села Веряево, Высокие Поляны и Пят - я постараюсь посмотреть, есть ли, что по ним.
С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Ghost Сообщений: 611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 июня 2007 1:26 Seaman
Именно эти села. Не знаю только, на старые или на новые названия ориентируется автор. Новое название села Пят - Пёт, а Веряево раньше писалось как Виряево. Был бы Вам очень признателен!
С уважением, Станислав | | |
Дмитрий Головин Новичок
14 июня 2007 8:05 SEAMAN Здравствуйте, Сергей! Огромное спасибо за информацию по сёлам. Хотел уточнить по Лавровке. В Мордовском районе их две. Одна -Большое Лаврово ( Конный завод №14), похоже, Ваши сведения о нём. Есть еще Малая Лавровка, состоит из Писаревки ,Лежайки, рядом Чемлык. Есть ли сведения о этих сёлах? Еще интересует с.Богородицкое при реке Плавица, бывший Усманский уезд 2-й стан , Тамбовская губерния, в книге Список Населенных мест Тамбовской губернии за 1862 год идет под №2974. С уважением, Дмитрий. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 677 | Наверх ##
14 июня 2007 17:35 16 июня 2007 14:01 GhostЗдравствуйте! К сожалению в книге Муравьева "Ваши" села не упоминаются. Но вот , что я нашел в Епархиальных ведомостях за 1911 год. 1129 с. Виряево, церковь каменная холодная постройки 1893 года, приход открыт (более) 200 лет тому назад. Население великороссы (земледелие, отх. промысел) 420 дворов, 1504-мужского, 1570 - женского. В приходе еще 6 деревень - Синюхино, Павловка, Андреевка,Халеевка, Демидовка, Горское. 1130 с. Высокие Поляны, церковь каменная холодная постройки 1828 года, приход открыт (более) 200 лет тому назад. Население великороссы (земледелие, отх.промысел - рыбная ловля) 269 дворов, 753-мужского, 776 - женского. Село Пят посмотреть не успел С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Ghost Сообщений: 611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
16 июня 2007 3:06 Seaman Сергей, спасибо Вам большое! Очень интересная информация!
С уважением, Станислав | | |
nettoks Начинающий
28 июня 2007 19:05Seaman Здравствуйте. Согласно списка населенных мест Тамб. губ. 1897 год Горки (Зеленевка) входила в Бондарскую волость, а Чернавка и Максимовка в Митропольскую. Но ведь Зеленевка и сейчас "район" Максимовки. Может у Зеленевки другое было название? --- удачи... | | |
Stargazer Москва Сообщений: 111 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
8 июля 2007 23:36 Появился сайт "История Тамбовской епархии: документы, исследования, лица": http://tambov.orthodox.ru/: "Полнотекстовое собрание архивных документов, охватывающих историю епархии с 1917 по 1970-е годы. Ежедневные публикации до трех и более архивных документов. Статьи тамбовских исследователей и краеведов по истории епархии." А у меня появилась летопись церкви с. Вадовских Селищ, так что заинтересованным могу выслать. | | |
julia Новичок
11 июля 2007 10:26 Подскажите, пожалуйста, что-нибудь про деревню Славка Шацкого уезда. Ни на одной карте ее найти не смогла, ни на современных, ни на старых. С уважением, Юлия | | |
scorp721 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 июля 2007 15:50 Всем Добрый день!
Собираю сведения о с.Старосеславино Первомайского района Тамбовской области, в частности интересуют фамилии Моисеевы и Завражневы. Если у кого-то есть хоть какая то информация, буду очень благодарна.
Всем спасибо.
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2217 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
13 июля 2007 16:59 scorp721
Уважаемая Наталья!
Привожу Вам информацию по А.И. ЗАВРАЖНОВУ из интересующего Вас села:
ЗАВРАЖНОВ Афанасий Иванович
1876 г.р. Место рождения: Первомайский р-н, с. Старосеславино; б/п; Единоличник; место проживания: Первомайский р-н, с. Старосеславино Осужд. 26.03.1932 тройка при ПП ОГПУ по ЦЧО. Приговор: Выслан в Северный край на 3 года.
Источник: Материалы к книге памяти Тамбовской обл.
А здесь - МОИСЕЕВЫ из Первомайского р-на Тамбовской обл. :
1. МОИСЕЕВ Андрей Петрович
1875 г.р. Место рождения: Первомайский р-н, пос. Первомайский; б/п; Единоличник; место проживания: Первомайский р-н, пос. Первомайский Осужд. 30.04.1931 тройка при ПП ОГПУ по ЦЧО. Приговор: 3 года ИТЛ.
2.МОИСЕЕВ Егор Иванович
1905 г.р. Место рождения: Первомайский р-н, пос. Первомайский; искл. из ВКП(б); Главный кондуктор ст.Богоявленск Ленинской ж/д; место проживания: Первомайский р-н, пос. Первомайский Осужд. 23.11.1937 тройка при УНКВД по Московской обл.. Приговор: 10 лет ИТЛ.
3. МОИСЕЕВА Анна Мироновна
1914 г.р. Место рождения: Первомайский р-н, с. Новобогоявленское; б/п; Без определенных занятий; место проживания: Первомайский р-н, с. Новобогоявленское Осужд. 23.02.1954 Тамбовский облсуд. Приговор: 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах с конфискацией имущества.
4. МОИСЕЕВ Иван Ермолаевич
1870 г.р. Место рождения: Петровский р-н, д. Селиверстовка; б/п; Единоличник; место проживания: Петровский р-н, д. Селиверстовка Осужд. 01.03.1930 тройка при ПП ОГПУ по ЦЧО. Приговор: 3 года концентрационных лагерей условно.
Источник: Материалы к книге памяти Тамбовской обл.
Рекомендую Вам открыть свою персональную тему по искомым фамилиям в разделе форума "Поиск родственников и однофамильцев 1", там гораздо больше шансов получения информации от форумчан.
С уважением, ALEX1
| | |
|
Последнее посещение форума (проверил 29 марта 2010):
9 ноября 2007 10:54