Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
23 марта 2010 22:40 allaredwood написал: [q] Я получила свою справку на 2 листах из ГАСО за 1650 руб, Запрос посылала в ноябре.[/q]
А можно поподробнее? Что Вы писали в запросе и что, в итоге, получили? Если что, можно в личку... Почему спрашиваю: сначала я отправил туда запрос по электронной почте с неправильно указанными данными - получил по электронке же ответ, что по просмотренным метрическим книгам такого-то прихода интересующих меня граждан нет (ну тут мой косяк), потом - отправил по почте с целью получить архивную справку о подтверждении даты рождения, и сегодня получил ответ - "нам на хранение метрические книги такого-то прихода не поступали". Юмора я не понял...  Как это - то они просмотрели их, то - на хранение не поступало... Тексты ответов приведу попозже - почтовый ответ ("на бумаге") сейчас не у меня дома. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ Новичок
24 марта 2010 21:32захаренков михаил lieschen подскажите пожалуйста как отправить письмо в смоленский архив какой адрес и что можно сделать дальше | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
25 марта 2010 19:33 ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ Написать а архив Смоленска можно поадресам: gaso67@yandex.ru arhiv@admin.smolensk.ru
Я им написала все, что было известно про семью прабабушки и спросила" Сохранились ли по деревне Антоновка Гжатского уезда метрические книги, исповедные росписи, посемейные списки или иные документы, по которым можно установить более полную информацию о семье? Возможно есть документы о выезде в Петербург жителей? "
Дальше они все сами сделали.
Позволю себе дать совет начинающему исследователю - не ленитесь, читайте форум. Хотя бы тему про Смоленск. Там много полезного. Часть вопросов может отпасть. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
ВиленияУчастник  Смоленск Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 марта 2010 19:49ГАСО ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ написал: [q] подскажите пожалуйста как отправить письмо в смоленский архив какой адрес и что можно сделать дальше[/q]
Либо отправить письмо на почтовый адрес: 214000 г. Смоленск, Соборный двор, 5. А что делать дальше - зависит от того, какой результат Вы рассчитываете получить. | | |
ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ Новичок
25 марта 2010 23:41захаренков михаил lieschen и виления большое спасибо за ответы я вам очень признателен сделаю так как вы сказали | | |
Jerry30 Смоленск Сообщений: 210 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
25 марта 2010 23:45 серж61 Так как в Смоленской губ. было 12 деревень Владимирское, я так понял, что Вас интересует с.Владимирское, Смоленского уезда, Владимирской волости: село Владимiрское (Иловка) 19 верст до Смоленска, 13дв., 17муж, 16жен. Церковь там же село Стабна 12, 12, 54, 45 Церковь Смоленский уезд, Корохоткинская волость село Бережняны 27, 5, 14, 11Церковь, две мелочные лавки рядом деревня Бережняны Смоленский уезд, Цуриковская волость село Мольково 22, 4, 11, 12 Церковь рядом владельческая усадьба Мольково и деревня Мольково (Соколово) село Тюшино 30, 17, 31, 49 Церковь, Винокуренный завод Юхновский уезд, Кикинская волость село Бариново 58 верст до Юхнова, 4дв, 10муж, 11 жен. Церковь, церковно-приходская школа, ярмарки 6 января и 28 июля Духовщинский уезд, Копыревщинская волость село Рядыни 26 верст до Духовщины, 3, 13, 14 Церковь, церковно-приходская школа, ярмарка 28 июля, школа грам., мельница, мелочная лавка.
деревня Тепенино Смоленский уезд, Владимирская волость, 25 верст до Смоленска, 47, 159, 154 --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
OliaArseewa Новичок
25 марта 2010 23:51Арсеевы,отзовитесь!! Ищу сведения о Михаиле Арсееве (1862-1930) и его семье (жена - Анна, дети -Дмитрий, Алевтина, Ольга). Проживали в Смоленской области, в Новодугинском р-не, д. Поташино. Знаем,что семья была раскулачена. В 1930 Михаил умер, а семья переехала сначала в Кронштадт, затем в Санкт-Петербург.
Хочу узнать побольше о корнях семьи Арсеевых. Может найдутся родственники семьи. Буду рада любым сведениям. --- Ищу Арсеевых в Смоленской области! | | |
Jerry30 Смоленск Сообщений: 210 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 марта 2010 0:05 VladimirFI Витебская губерния, Велижский уезд Вязьменская волость деревня Барсуки (Карпеки) - Плосковский приход Крестовская волость дер. Барсуки - Глазомичский приход Узковская волость дер.Барсуки - Узковский приход Усмынская волость дер.Барсуки - Пухновский приход Чепельская волость дер. Барсуки - Плосковский приход --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
Denis Tavaev Начинающий
31 марта 2010 11:09Мухутдинов Денислам Мухутдинович Мухутдинов Денислам Мухутдинович,1921г.р., урож. д. Кунгак Аскинского р-на Башкортостан,28 гв, АП, военный фельдшер, погиб 19.08.43г., похор.: Смоленская обл., Духовщинский р-н, д. Понизовье. Помогите найти любую информацию. | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
31 марта 2010 14:43 1 апреля 2010 23:17 Denis Tavaev, добрый день. Вы ищите информацию о человеке или о местах его гибели и захоронения, или что-то другое? --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
|