Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ Новичок
22 марта 2010 22:00захаренков михаил помогите узнать о прадеде захаренкове владимире алексеевиче и его жене ирине сергеевне проживавших в конце 19го века в дер.сушково монастырщенского р-на смоленской обл. у них были дети старший павел потом григорий мой дед еще михаил который погиб в финскую и сестра анна | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
23 марта 2010 18:52 ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ Самый верный способ узнать о прадеде - написать письмо в Смоленский архив. Напишите как можно подробнее состав семьи, даты рождения всех детей, напишите, что хотите узнать. Цена вопроса была 1500р. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
ВиленияУчастник  Смоленск Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 марта 2010 19:46 23 марта 2010 19:48расценки Lieschen написал: [q] Цена вопроса была 1500р.[/q]
Не вводите человека в заблуждение  , мы недавно обсуждали этот вопрос - расценки изменились. А насчет архива согласна | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
23 марта 2010 20:46 Lieschen написал: [q] Цена вопроса была 1500р.[/q]
Да это просто коммунизм какой-то... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
23 марта 2010 22:20 Я получила свою справку на 2 листах из ГАСО за 1650 руб, Запрос посылала в ноябре. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
23 марта 2010 22:40 allaredwood написал: [q] Я получила свою справку на 2 листах из ГАСО за 1650 руб, Запрос посылала в ноябре.[/q]
А можно поподробнее? Что Вы писали в запросе и что, в итоге, получили? Если что, можно в личку... Почему спрашиваю: сначала я отправил туда запрос по электронной почте с неправильно указанными данными - получил по электронке же ответ, что по просмотренным метрическим книгам такого-то прихода интересующих меня граждан нет (ну тут мой косяк), потом - отправил по почте с целью получить архивную справку о подтверждении даты рождения, и сегодня получил ответ - "нам на хранение метрические книги такого-то прихода не поступали". Юмора я не понял...  Как это - то они просмотрели их, то - на хранение не поступало... Тексты ответов приведу попозже - почтовый ответ ("на бумаге") сейчас не у меня дома. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
24 марта 2010 21:32захаренков михаил lieschen подскажите пожалуйста как отправить письмо в смоленский архив какой адрес и что можно сделать дальше | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
25 марта 2010 19:33 ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ Написать а архив Смоленска можно поадресам: gaso67@yandex.ru arhiv@admin.smolensk.ru
Я им написала все, что было известно про семью прабабушки и спросила" Сохранились ли по деревне Антоновка Гжатского уезда метрические книги, исповедные росписи, посемейные списки или иные документы, по которым можно установить более полную информацию о семье? Возможно есть документы о выезде в Петербург жителей? "
Дальше они все сами сделали.
Позволю себе дать совет начинающему исследователю - не ленитесь, читайте форум. Хотя бы тему про Смоленск. Там много полезного. Часть вопросов может отпасть. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
ВиленияУчастник  Смоленск Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 марта 2010 19:49ГАСО ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ написал: [q] подскажите пожалуйста как отправить письмо в смоленский архив какой адрес и что можно сделать дальше[/q]
Либо отправить письмо на почтовый адрес: 214000 г. Смоленск, Соборный двор, 5. А что делать дальше - зависит от того, какой результат Вы рассчитываете получить. | | |
25 марта 2010 23:41захаренков михаил lieschen и виления большое спасибо за ответы я вам очень признателен сделаю так как вы сказали | | |
|