Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (19 марта 2010 19:33)
NadinL
Участник

NadinL

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживает и направляет в поисках! Появилась некоторая более точная информация, что сподвигло меня на редакцию своего первого сообщения. Может случайно кто-то пересекался с теми Климовыми или Степановыми ?
ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помогите узнать о прадеде захаренкове владимире алексеевиче и его жене ирине сергеевне проживавших в конце 19го века в дер.сушково монастырщенского р-на смоленской обл. у них были дети старший павел потом григорий мой дед еще михаил который погиб в финскую и сестра анна
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 360
ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ
Самый верный способ узнать о прадеде - написать письмо в Смоленский архив. Напишите как можно подробнее состав семьи, даты рождения всех детей, напишите, что хотите узнать. Цена вопроса была 1500р.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Виления
Участник

Виления

Смоленск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Lieschen написал:
[q]
Цена вопроса была 1500р.
[/q]

Не вводите человека в заблуждение a_003.gif , мы недавно обсуждали этот вопрос - расценки изменились. А насчет архива согласна
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

Lieschen написал:
[q]
Цена вопроса была 1500р.
[/q]

Да это просто коммунизм какой-то... shok.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Я получила свою справку на 2 листах из ГАСО за 1650 руб, Запрос посылала в ноябре.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

allaredwood написал:
[q]
Я получила свою справку на 2 листах из ГАСО за 1650 руб, Запрос посылала в ноябре.
[/q]

А можно поподробнее?

Что Вы писали в запросе и что, в итоге, получили? Если что, можно в личку...

Почему спрашиваю: сначала я отправил туда запрос по электронной почте с неправильно указанными данными - получил по электронке же ответ, что по просмотренным метрическим книгам такого-то прихода интересующих меня граждан нет (ну тут мой косяк), потом - отправил по почте с целью получить архивную справку о подтверждении даты рождения, и сегодня получил ответ - "нам на хранение метрические книги такого-то прихода не поступали". Юмора я не понял... shok.gif Как это - то они просмотрели их, то - на хранение не поступало... dntknw.gif

Тексты ответов приведу попозже - почтовый ответ ("на бумаге") сейчас не у меня дома.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
lieschen подскажите пожалуйста как отправить письмо в смоленский архив какой адрес и что можно сделать дальше
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 360
ЗАХАРЕНКОВ МИХАИЛ
Написать а архив Смоленска можно поадресам: gaso67@yandex.ru arhiv@admin.smolensk.ru

Я им написала все, что было известно про семью прабабушки и спросила" Сохранились ли по деревне Антоновка Гжатского уезда метрические книги, исповедные росписи, посемейные списки или иные документы, по которым можно установить более полную информацию о семье? Возможно есть документы о выезде в Петербург жителей? "

Дальше они все сами сделали.

Позволю себе дать совет начинающему исследователю - не ленитесь, читайте форум. Хотя бы тему про Смоленск. Там много полезного. Часть вопросов может отпасть.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈