Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
граждане, нужОн телефончик архива ЗАГСа Смоленска. помогите, кто может! кто может, помогите! 101.gif и размеры благодарности будут безграничны в пределах разумного 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 43
[B]Irina[/B]Нарыл тут один телефончик, но может оказаться старым - номера менялись :(
33-10-87 или 38-10-87

[B]Всем, всем всем![/B]
Книга памяти по погибшим войнам Смоленщины доступна в электронном виде
http://admin.smolensk.ru/kniga/access.htm

---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Jerry30 спасибо!!!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Начальник управления записи актов гражданского состояния – Капустин Александр Михайлович, т. 38-10-87
Начальник отдела учета и хранения документов- Курышкина Светлана Геннадьевна,т 38-63-47.
Начальник отдела по организации работы с территориальными органами записи актов гражданского состояния- Леонова Ирина Анатольевна, т 38-63-29
Почтовый - 214000, г. Смоленск. ул. Октябрьской Революции 14-а,
тел: 8-(0812) 38-78-80, 38-63-47, 38-63-29. Факс: 8-(0812) – 38-63-47.
Юридический – 214000, г Смоленск, Площадь Ленина, дом 1.
Режим работы:
Прием граждан: вторник-пятница с 10.00 до 15.00
Перерыв с 13.00 до 14.00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.
Каждая последняя среда месяца- санитарный день.

C уважением, AlexS

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
AlexS умница! Вы еще пошлите это по почте Людмиле. она разместит в разделе Смоленск в Поиске по городам. а то там по Смоленску вообще только один архив указан :(
---
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Ирина, Вы в Смоленский архив ЗАГСа звонили? Мне результат любопытен101.gif)
Требуют ли они подтверждение родства? Меня интересуют документы за 1919 год.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Kaaskop нет пока, не звонила. мама туда успела письмо отправить, пока телефон узнавался 101.gif
---
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Jerry30 Не подскажете существует ли возможность проследить родословную в Смоленской области ?  И каким образом это проще всего сделать ? Может быть Вам известен какой нибудь, в этом смысле, полезный человек или e-mail ?

(Сообщение отредактировал geosons 29 апр. 2005 12:29)

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
geosons 1) Максим Оленев, статьи которого есть на сайте (идите с первой страницы), может Вам чем-нибудь помочь - по крайней мере советом.
2) мы с мамой уже пару лет работаем со Смоленским архивом посредством переписки - вполне удовлетворительно.
---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Kaaskop вот Вам и результат :(
28.04 из Смоленска письмо отправлено, в Славутич пришло 05.05. На бланке, который называется Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния, написано, что просмотренные дела с 1927 по 1945 год не дали искомого. архивный фонд сохранен частично в связи с военными действиями в годы ВОВ. печать и подпись...
конечно, можно предположить, что бабка моя двоюродная не регистрировалась, жила в гражданском браке, но семейная история утверждает, что таки была свадьба... вот и верь после этого людям...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈