Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
valeriy | Наверх ##
8 апреля 2005 23:50 Irina Джинн перешлет карту без уменьшения файла. Карта двухкм, для ориентировки, от Пречистое до Бол. Верешковичи (1,5 см=3 км). | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
11 апреля 2005 13:05 Вот и разочарование: обрадованные таким письмом мы решили написать второе в Смоленский архив... Позвонили на всякий случай... А нам сказали.................... В общем, говорят, чтоб мы писали теперь только в следующем году, бо сейчас очень много запросов и даже лежат еще с 1992 (!) года, что дела до 1890 года у них в аварийном хранилище и они даже их не разбирали, что уже 12 лет им обещают переезд в новое хранилище, "а воз и ныне там"... Так что, все-таки печальная картинка наблюдается............. :( --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
valeriy | Наверх ##
12 апреля 2005 2:25 Irina Что-то все больше и больше таких печальных картинок по разным архивам. | | |
12 апреля 2005 10:32 valeriy причину мне объяснили в Чернигове: если в Советские времена в Календарном плане стояло первым пунктом "Сохранение фондов", то сейчас это задвинуто на сто восьмое забытое место... Соответственно, нет бюджета ни на что... Вот и гниют документики в неотапливаемых, заливаемых, открытых всем ветрам помещениях.... Про тот же Черниговский архив я переводила историческую справку: до войны у них было 6 хранилищ, приспособленных, однако, приемлемых. 4 из них прямым попаданием были уничтожены, но самые ценные документы были вовремя эвакуированы. Сейчас у них 4 хранилища в приспособленных помещениях, с начала 70 годов им обещают построить новое, по всем правилам, даже сделали проект... А в Смоленске картина похожая, но просто как близнец... Вот мы обсуждали, сколько мы бы потратили на получение информации о своем роде... А я бы потратила больше на помощь какому-то архиву (я и одному-то с струдом могу помочь :(), чтобы и здание было, и читалка со всеми прибабахами, и документики все отреставрированные, чтобы не было 32 тыс дел в невыдаваемых фондах..................... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
valeriy | Наверх ##
13 апреля 2005 2:08 Irina Все это печально, поэтому надо как можно больше успеть. В РГАДА мне не выдали карту, важную для меня, размером 5мХ3м, мотивируя это отсутствием стола необходимой площади. Не выдают ее с 1980г. т.к. она еще и нуждается в реставрации, еще 20 лет и от нее ничего не останется. Я просто хотел ее сфотографировать и у них был бы дубликат, который можно было бы выдавать. | | |
17 апреля 2005 20:27 граждане, нужОн телефончик архива ЗАГСа Смоленска. помогите, кто может! кто может, помогите!  и размеры благодарности будут безграничны в пределах разумного --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Jerry30 Смоленск Сообщений: 210 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 апреля 2005 5:02 [B]Irina[/B]Нарыл тут один телефончик, но может оказаться старым - номера менялись :( 33-10-87 или 38-10-87 [B]Всем, всем всем![/B] Книга памяти по погибшим войнам Смоленщины доступна в электронном виде http://admin.smolensk.ru/kniga/access.htm --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
18 апреля 2005 10:37 Jerry30 спасибо!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
22 апреля 2005 18:51 Начальник управления записи актов гражданского состояния – Капустин Александр Михайлович, т. 38-10-87 Начальник отдела учета и хранения документов- Курышкина Светлана Геннадьевна,т 38-63-47. Начальник отдела по организации работы с территориальными органами записи актов гражданского состояния- Леонова Ирина Анатольевна, т 38-63-29 Адрес: Почтовый - 214000, г. Смоленск. ул. Октябрьской Революции 14-а, тел: 8-(0812) 38-78-80, 38-63-47, 38-63-29. Факс: 8-(0812) – 38-63-47. Юридический – 214000, г Смоленск, Площадь Ленина, дом 1. Режим работы: Прием граждан: вторник-пятница с 10.00 до 15.00 Перерыв с 13.00 до 14.00. Выходные дни: суббота, воскресенье. Каждая последняя среда месяца- санитарный день. C уважением, AlexS | | |
22 апреля 2005 22:03 AlexS умница! Вы еще пошлите это по почте Людмиле. она разместит в разделе Смоленск в Поиске по городам. а то там по Смоленску вообще только один архив указан :( --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|