Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

Prokurator написал:
[q]
Я правильно понимаю относилось к Краснинской волости?
[/q]

Да

Prokurator написал:
[q]
И тоже не могу понять, существует ли она сейчас и если да, то в каком районе.
[/q]

Нет, деревня Молодены сейчас тоже не существует.

Prokurator написал:
[q]
Так же интересует где искать метрические книги. Интересует 1904 г.
[/q]

Ситуация с данной деревней аналогична ситуации с деревней Дорки, о чём я уже написал в предыдущем своём ответе.

---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
areswins
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, деревня МИХАЙЛЕНКИ Велижского уезда - по ней где можно найти метрические книги?
---
Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Я ищу информацию о моей пробабушке Старовойтова Феодора (Акимовна, Якимовна), семья которой по рассказам детей была достаточно зажиточной, проживала в Смоленске. Прадед был крестьянин, отец пробабушки был против брака. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о девичьей фамилии пробабушки? Она родилась в 1891 году.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
areswins, Вам надо метрические книги церкви святых апостолов Петра и Павла села Будница смотреть, а вот где они - действительно вопрос...
Один форумчанин посоветовал вот это.
Если там не найдете, то попробуйте обратиться в НИАБ (г. Минск).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
anastasyan1982, спросите по мылу в Госархиве Смоленской области о наличии фамилий в метрических записях церквей Смоленска. Ежели они Вам ответят, что фамилии в метрических книгах попадаются, тогда отправите запрос на архивную выписку о браке Ваших прадеда и прабабушки, в запросе укажете известные Вам данные о них обоих. Тут больше вероятность, что девичья фамилия Вашей прабабушки будет указана.

Ну а если не будет там её девичьей фамилии, то запросите тогда архивную выписку о рождении Вашей прабабушки, в запросе укажите все известные Вам о прабабушке данные. Если повезет, то в метрической записи о её рождении будет указана фамилия её отца.

Ну а если не будет фамилии и там, запросите сведения о рождении её братьев, сестёр.

Ну если и так фамилия не найдётся, разузнайте, имеются ли фамилии в исповедальных ведомостях церквей Смоленска или о сохранности переписных листов Всероссийской переписи 1897 года.

Ну а если и там не будет, то разузнайте, имеются ли фамилии в ревизиях, и если Вам скажут, что фамилии попадаются, то будете их запрашивать. Но прежде чем дойти до ревизии 1858, Вам надо установить имена предков Вашей прабабушки, потенциальных живших в данный период, а для этого Вам надо найти ещё и запись о браке родителей Вашей прабабушки, из которой определить примерный год рождения её отца (если окажется, что он родился после ревизии 1858 года, то придется ещё запросить метрику о его рождении, из которой Вы и узнаете имя и отчество деда прабабушки, потенциально жившего на момент ревизии 1858 года, и вот только тогда можно будет запросить ревизию 1858 года с дедом Вашей прабабушки, и то зыбковато выходит, так как хорошо бы сначала установить примерный год рождения и деда Вашей прабабушки из записи о его браке...).

В общем, начинайте пока с записи о браке Ваших прадеда и прабабушки 101.gif
---
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер! Спасибо огромное!!!
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
anastasyan1982, желаю Вам удачи!
---
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нужны сведения о рождении родственников за 1904 г. На сайте архива Смоленской области, объявление о том, что запросы до марта 2019 года, не принимаются. Может есть еще какие способы, чтобы получить эти сведения, меня интересует запись о родителях моей прабабушки, которая родилась в 1904 г. в Смоленской области. Деревни в которой она родилась, сейчас уже не существует
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2239

Prokurator написал:
[q]
Деревни в которой она родилась, сейчас уже не существует
[/q]

Какая деревня?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Деревня Дорки и деревня Молодены.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈