Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
Ivushka Москва Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
23 ноября 2017 8:56 vishenka700День добрый! vishenka700 написал: [q] Кто может подсказать где можно найти ещё хоть какую то информацию? Свидетельство это единственный способ узнать дату рождения..[/q]
В ответе архива не указан временной период поиска записи. Он должен быть в самом извещении, которое отправили Вам через Ваш ЗАГС. И Вы сами должны были указать в запросе временной интервал. Рассчитайте следующий наиболее вероятный интервал и снова отправляйте запрос. Конечно, если Вы уверены в ФИО запрашиваемых людей и в наименовании области заключения брака. Это если больше не за что зацепиться, кроме как в ЗАГСе искать. | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
23 ноября 2017 11:35 23 ноября 2017 11:37 Олег 07, почему нельзя поставить сразу много +?  Я последние два дня сломала все глаза, с лупой ползая по картам, чтобы точнее определить территориальную принадлежность этих деревень. А тут написала - и сразу прояснилось  В общем, спасибо большое! Кстати, именно до этой карты я так и не добралась VIKINGI66, если что найдете, мне сообщите, пожалуйста. Я написала письмо дальнему родственнику, именно с уточнением фамилии помещика и названия местности, где наши пра выкупали землю. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
23 ноября 2017 12:07 23 ноября 2017 15:53 Здравствуйте ! Интересует следующая информация ! Прошу определить приход д. Прасковка, Желаньинской волости, Юхновского уезда (по другим данным Знаменского уезда), Смоленской губернии. Так же ищу старинные карты данной деревни ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
23 ноября 2017 15:32 23 ноября 2017 15:32 Sima N написал: [q] Я последние два дня сломала все глаза, с лупой ползая по картам, чтобы точнее определить территориальную принадлежность этих деревень[/q]
Очень интересная информация по деревням Сукромлянского сельского совета до 60-х годов, с фамилиями жителей. Думаю вам обязательно нужно разыскать и связаться с автором работы - Батюковай А.С. http://crlib.ru/derevni-uhodyashchie-v-proshloe-t122 --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
23 ноября 2017 19:25 23 ноября 2017 19:28 Спасибо, я эту ссылку знаю. Даже переписывалась с автором. У неё информация не документальная, а основанная на воспоминаниях людей. Тот же Лисеев Хутор - это народное название деревни, официально его нет, так мне написали из Смоленского архива. Но я все же нашла на этой страничке несколько имён моих родных. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460 | Наверх ##
23 ноября 2017 21:46 Samael написал: [q] по другим данным Знаменского уезда[/q]
наверное Знаменского района все же а какие фамилии у Вас в поиске по тем местам? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
24 ноября 2017 11:02 Меня интересует фамилия Медведевы из этой деревни. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460 | Наверх ##
24 ноября 2017 16:20 Samael Поищу позже приход, так же ответ из архива, вроде были материалы переписи за 1924 год, околореволюционной и немного метрических книг. Сохранность не очень по этому району. У меня Соколовы, деревню не знаю --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
26 ноября 2017 16:33 Samael на мой взгляд жители Парасковки могли в Городище ходить, но надо определять года и приход уже по метрическим книгам. В Вознесенье опять-же, Великополье далекова-то вроде --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
vishenka700 Новичок
27 ноября 2017 14:24 Здравствуйте! еще раз хочу просить помощи.....мои поиски продвинулись , но не на намного.....подскажите где искать дальше, уже все варианты пересмотрела.
итого имею
Прадед Третьяков Иван Никифорович -ничего не известно. (предположительно захоронен на ваганьковском кладбище в Москве) Прабабушка Третьякова (Курупаткина) Марфа Дмитриевна 1 сентября 1892г д.Мишина, телепневского с.с, тумановского района смоленской области Бабушка Третьякова Валентина Ивановна 1932г. д.Лопухино, Тумановского района Смоленской области Остальные дети в свидетельстве указано д. сноски. до Войны все переехали жить в москву.
Брат прадеда Третьяков Александр Никифорович -ничего не известно. (предположительно похоронен в Успенском, возле Вязьмы) Жена Третьякова (Моисеенкова) Варвара Ильинична 17 декабря 1905г.
Все дети родились в д.Сноски и внуки и тд.....сейчас там живут! Но они напрочь отказываться что то рассказывать. Кое как установили братство Ивана и Александра. говорят что больше ничего не знают.
Дальше возможност найти что то про ивана и александра нет.
Сделала запрос в архив загс на заключение брака Ивана и Марфы, Александра и Варвары. Но разброс годов предположительный 20 лет, они отписались что не нашли ничего......конечно можно предположить что они где то еще зарегистрировались, но думаю что нет...... в архиве смоленска св-в о рождении ивана и александра нет....
Может кто подскажет, где искать еще?
| | |
|