Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
vishenka700
День добрый!

vishenka700 написал:
[q]
Кто может подсказать где можно найти ещё хоть какую то информацию? Свидетельство это единственный способ узнать дату рождения..
[/q]

В ответе архива не указан временной период поиска записи. Он должен быть в самом извещении, которое отправили Вам через Ваш ЗАГС. И Вы сами должны были указать в запросе временной интервал. Рассчитайте следующий наиболее вероятный интервал и снова отправляйте запрос. Конечно, если Вы уверены в ФИО запрашиваемых людей и в наименовании области заключения брака.
Это если больше не за что зацепиться, кроме как в ЗАГСе искать.
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Олег 07, почему нельзя поставить сразу много +? 101.gif Я последние два дня сломала все глаза, с лупой ползая по картам, чтобы точнее определить территориальную принадлежность этих деревень. А тут написала - и сразу прояснилось101.gif В общем, спасибо большое!

Кстати, именно до этой карты я так и не добралась101.gif

VIKINGI66, если что найдете, мне сообщите, пожалуйста. Я написала письмо дальнему родственнику, именно с уточнением фамилии помещика и названия местности, где наши пра выкупали землю.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Здравствуйте !
Интересует следующая информация !
Прошу определить приход д. Прасковка, Желаньинской волости, Юхновского уезда (по другим данным Знаменского уезда), Смоленской губернии.
Так же ищу старинные карты данной деревни !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Олег 07

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161

Sima N написал:
[q]
Я последние два дня сломала все глаза, с лупой ползая по картам, чтобы точнее определить территориальную принадлежность этих деревень
[/q]

Очень интересная информация по деревням Сукромлянского сельского совета до 60-х годов, с фамилиями жителей. Думаю вам обязательно нужно разыскать и связаться с автором работы - Батюковай А.С.
http://crlib.ru/derevni-uhodyashchie-v-proshloe-t122
---
Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Спасибо, я эту ссылку знаю. Даже переписывалась с автором. У неё информация не документальная, а основанная на воспоминаниях людей. Тот же Лисеев Хутор - это народное название деревни, официально его нет, так мне написали из Смоленского архива. Но я все же нашла на этой страничке несколько имён моих родных.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

Samael написал:
[q]
по другим данным Знаменского уезда
[/q]

наверное Знаменского района все же
а какие фамилии у Вас в поиске по тем местам?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Меня интересует фамилия Медведевы из этой деревни.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Samael
Поищу позже приход, так же ответ из архива, вроде были материалы переписи за 1924 год, околореволюционной и немного метрических книг. Сохранность не очень по этому району. У меня Соколовы, деревню не знаю
---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Samael на мой взгляд жители Парасковки могли в Городище ходить, но надо определять года и приход уже по метрическим книгам. В Вознесенье опять-же, Великополье далекова-то вроде
---
vishenka700
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! еще раз хочу просить помощи.....мои поиски продвинулись , но не на намного.....подскажите где искать дальше, уже все варианты пересмотрела.

итого имею

Прадед Третьяков Иван Никифорович -ничего не известно. (предположительно захоронен на ваганьковском кладбище в Москве)
Прабабушка Третьякова (Курупаткина) Марфа Дмитриевна 1 сентября 1892г д.Мишина, телепневского с.с, тумановского района смоленской области
Бабушка Третьякова Валентина Ивановна 1932г. д.Лопухино, Тумановского района Смоленской области
Остальные дети в свидетельстве указано д. сноски. до Войны все переехали жить в москву.

Брат прадеда Третьяков Александр Никифорович -ничего не известно. (предположительно похоронен в Успенском, возле Вязьмы)
Жена Третьякова (Моисеенкова) Варвара Ильинична 17 декабря 1905г.

Все дети родились в д.Сноски и внуки и тд.....сейчас там живут! Но они напрочь отказываться что то рассказывать. Кое как установили братство Ивана и Александра. говорят что больше ничего не знают.

Дальше возможност найти что то про ивана и александра нет.

Сделала запрос в архив загс на заключение брака Ивана и Марфы, Александра и Варвары. Но разброс годов предположительный 20 лет, они отписались что не нашли ничего......конечно можно предположить что они где то еще зарегистрировались, но думаю что нет......
в архиве смоленска св-в о рождении ивана и александра нет....

Может кто подскажет, где искать еще?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈