Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
тать-яна
К сожалению, ничем Вам не помогу. В СНП от 1859 г. есть только сведения , что все ваши сельца и деревни владельческие. Из них деревня -Борок, а Ерши -Нивищи -есть и сельцо , и деревня с таким названием. Наверное, надо поднимать Экономические примечания к планам ген. межевания, других идей у меня нет.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Простите, если не совсем туда пишу....
Ищу информацию о Великолукской слободе, Ильинском р-не, м.( что означает "М" не знаю) Ильино, ул. Полевая.
Кто может помочь? Нашла адрес жительства бабушки моего отца.
Может есть списки жителей? речь идет о годах с 1900 по 1944. Спасибо заранее!!!!
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Ищу дер. Починки Смоленской губернии, где родился мой дед. Со слов родных - деревня была между Исаковым и Вязьмой, к сожалению более точного места положения уже никто не знает...Обратилась в ГАСО, но там нужен более точный ответ о месте рождения. Ответьте, пожалуйста, кто знает, к каким волостям принадлежали д. Починки ( к 1913г. ) Вяземского уезда, Починки Смоленского уезда ( при речке Хитце ) и Починки (Кузнецова) Юхновского уезда по Спискам населенных мест 1868г - по правую сторону от дороги из села Кикино. А также Починки у села Богородицк (или это город?), скорее всего волость Богородицкая, но какого уезда - Смоленского или Ельнинского? ( это по карте Шуберта за 1878 г.)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202
Anastasia_Ud
Вопрос у Вас сформулирован нечётко. sad.gif
Если речь идёт об Ильинском районе Великолукской области, то сейчас это территория Западнодвинского р-на Тверской области.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D0%B8
А «м. Ильино» - означает «местечко Ильино». В России до 1917 года село, в которое определяли на жительство еврейские семьи, называли «местечко».
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Anastasia_Ud написал:
[q]
Может есть списки жителей? речь идет о годах с 1900 по 1944. Спасибо заранее!!!!
[/q]
Напишите в районный архив, с 1943 -1944гг. должны быть похозяйственные книги.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Anna007
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я только начала свои изыскания.

Мой пра-прадед был сослан в деревню Александрвка, Клетнянского района Брянской области примерно в 1870-1880 году . Исходя из того что он приехал один и из Александровки не переезжал, фамилия там пошла от него и мне в принципе благодаря сайтам мемориал и подвиг народа удалось восстановить частично родственников. Еще у меня есть записи моего деда (он в 1914 родился) , там тоже частично информацию наскребла..

В итоге я имею:1) все ФИО до пра-прадеда
2) Года рождения-смерти..частично
3) Адрес собственно: деревня Александровка, Клетнянского района , Брянской области ( это сейчас так)

Дед мой писал в своих записях что Александровка раньше относилась к Корсиковской волости, Рославльского уезда, Смоленской губернии. Относилась к Корсиковской приходской церкви ( Рождества Пресвятой Богородицы), а потом при новом районировании после революции, доки были переданы в Ершичи Смоленской области..

Может кто подскажет где искать документы теперь??? Ну и вообще буду благодарна любым мыслям по направлению поиска, я только начала, не знаю как подступиться честно говоря..
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
[b]Влад-КВопрос у Вас сформулирован нечётко.
Если речь идёт об Ильинском районе Великолукской области, то сейчас это территория Западнодвинского р-на Тверской области.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D0%B8
А «м. Ильино» - означает «местечко Ильино». В России до 1917 года село, в которое определяли на жительство еврейские семьи, называли «местечко

Влад, вот Вы не поверите, я "ткнулась" со своим вопросом в тему "ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ", но вот что получила:
Это же не Тверская область!

Формулирую вопрос: Ищу архив или Загс , куда можно обратиться с получением выписки о составе семьи
МОЛОДОГО ЛАВРЕНТИЯ НАКОЛАЕВИЧА И МОЛОДОЙ ЮЛИИ МИХАИЛОВНЫ(1900 г.р)
Знаю , что было 3-е детей, один погиб в плену( нашла на ОБД) Имена всех детей знаю,даты рождения тоже, хочу подтвердить архивными справками.. Адрес их проживания взяла тоже с ОБД.
Ввиду того , что это "с.Ильино" каким-то образом входило в состав то одной, то другой области, не могу опредилиться куда именно писать.
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Anastasia_Ud
Напишите, пожалуйста, все сведения, которые Вам известны о Ваших родных с указанием фамилий в именительном падеже.
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
РАО, пишу:
1.Молодая Юлия Михайловна ( девичья фамилия неизвестна) 26.08.1900
2 Молодой Лаврентий Николаевич ( из анкеты на ОБД, поняла что с 1886 г.р)
дети:
Молодая Вера Лавреньевна 24.9.1924
Молодая Ольга Лаврентьевна 17.06.1921
Молодой Николай Лаврентьевич 1922 ( из анкеты ), но иногда фигурирует и 1921, склонна думать что 1922
Адрес : Великолукская обл, с. Ильино ул. Полевая или Фролова ( встречала два варианта).
К сожалению, это все что знаю
Направьте меня, пожалуйста, в правильном направлении. Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Anastasia_Ud
Спасибо!
Пока не буду Вас никуда направлять, а постараюсь узнать об этих людях у жителей деревни Ильино Западнодвинского района Тверской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈