Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно

✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века?
Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах.
Интересующие меня фамилии:
Акулов
Афанасьев
Бояринов
Горбачев
Думанов
Ефимов
Житков (Жидков)
Катющев
Митрофанов
Пужаков
Якунин

C Уважением, Андрей.

Комментарий модератора:
[q]
Сообщение от модератора

Информативная тема по переселенцам -
Справочная информация о переселении из Рязанской губернии и обратно >>>
[/q]

---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
nkanshin

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

nkanshin написал:
[q]
Мои предки Колыхаловы предположительно переселились в Сибирь из Рязанской губернии. Пока не могу найти информацию об этом нигде.

Колыхаловы, Каньшины, Локтевы, Беляевы, Евдокимовы, Бобровские, Ильины, Бушины у меня в роду были.
[/q]

Нашел, Колыхаловы пришли на Алтай из с. Зенкино(Нижние Раковые Рясы) Раненбургского уезда Рязанской губернии.
---
Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы
Лайк (1)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 270

nkanshin написал:
[q]

nkanshin написал:
[q]

Мои предки Колыхаловы предположительно переселились в Сибирь из Рязанской губернии. Пока не могу найти информацию об этом нигде.

Колыхаловы, Каньшины, Локтевы, Беляевы, Евдокимовы, Бобровские, Ильины, Бушины у меня в роду были.
[/q]

Нашел, Колыхаловы пришли на Алтай из с. Зенкино(Нижние Раковые Рясы) Раненбургского уезда Рязанской губернии.
[/q]

А где проживали Евдокимовы и Бобровские?

hulapova

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 126
Метрическая книга Еланской, Николаевской церкви Тюменского уезда о родившихся
gato72to

1910 год, слайд 017
Резанской губернии Михайловского уезда Логисковской (?) волости , деревни Напольный Выселок
крестьянин Петр Ермилов Денисов и его жена Елена Георгиевна
дочь Анна
Лайк (2)
hulapova

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 126
Метрическая книга Еланской, Николаевской церкви Тюменского уезда о родившихся
gato72to

25 октября, 1910 год, слайд 028
Рязанской губернии Михайловского уезда Логижковской (?) волости , деревни Напольный Выселок
крестьянин Петр Васильевич Марфин и его жена Евдокия Венедиктовна
дочь Параскева
Лайк (2)
GKOROTKOV49
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Ищу населённый пункт переселенца Рязанской губернии, ранненбургского уезда, просеченской волости Алексакова Андрея Фёдоровича 1859 гр с семьёй, прибывшего в Томскую губернию в 1901 году. Кто знает подскажите. Спасибо. Юрий.
---
korotkov
Liliya_Semakina
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Ищу информацию о переселении семьи Бациных/ Бацыных из Рязанской Губернии в Томскую губернию, Бийский уезд, Марушинскую волость. Откуда переселялись - неизвестно. Может кто-то сталкивался с переселенцами из Рязани в Сибирь? Какие документы нужно искать, в каких фондах? Только начала изучать этот тернистый путь архивов shok.gif . Всё что пока знаю

Прикрепленный файл: Скриншот 07-04-2024 180016.jpg
Plyos
Новичок

Plyos

Иваново-Плес-Калининград-Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Savcheta написал:
[q]
Синодик рязанцев, погребенных на Успенском кладбище Иваново-Вознесенска
имена 118 уроженцев Рязанской губернии, собранных в отдельный заупокойный синодик. Он составлен прихожанкой Успенского кафедрального собора города Иваново Анной Александровной Мыриной

http://history.pravorg.ru/2019...znesenska/
[/q]

Спасибо вам за эту информацию! Нашла в списке младенца Лоханову Анну, чью запись о рождении недавно мы нашли в метрических книгах нашего ивановского архива. Открытие сегодняшнего дня.

---
Ищу сведения о Лахановых и Сафоновых из Елатомского уезда Тамбовской губернии (Рязанской обл.)
Plyos
Новичок

Plyos

Иваново-Плес-Калининград-Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Мои бабушка и дедушка переселенцы из Рязанской губернии (село Марсево / село Ватранцы) в г. Иваново. Переехали в Иваново, предположительно, к брату своего отца. А, судя по другим различным документам, в Иваново переселялись из Рязанской области многие из крестьян.

Вот, например, запись в метрической книге Иваново-Вознесенска за 1914 год.

В записи такие сведения: Тамбовской губернии Елатомского уезда Алферьевской волости деревни Марсево у крестьянина Иоанна (старое написание имени Иван) Даниловича Лоханова и законной жены его Стефаниды Иоанновны 24 июля 1914 г. родилась дочь Анна. Крещение 25 июля. Восприемники (т.е. крестные): крестьянин того же уезда Игнатий Васильевич Андреев и крестьянка Татьяна Иоанновна Лоханова

Если у кого-то будут сведения о ком-то из этих людей, буду признательна за информацию.
---
Ищу сведения о Лахановых и Сафоновых из Елатомского уезда Тамбовской губернии (Рязанской обл.)
Lelic2

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 305
Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, помогите найти сведения о предках, переселившихся из Рязанской губернии в Томскую губернию Бийский уезд в 1877 году или ранее.
Известно:
- моя пра2бабушка по СПН 1917 года Дегтярева Софья Васильевна 67 лет (1840гр) - белоруска, переселенка из Гродненской губернии, затем Рязанской и поселение в Томской губернии в 1877 году. Мужа Софьи, Федора Константинова Дегтярева (1840-08.12.1903), на тот момент уже не было.
- отец Федора Константинова Дегтярева - Константин Матвеев Дегтярев (Дехтерев) (1818-18.04.1888)
- по записи о рождении 1882 года:
1882 год. Буланиха. ГААК 144-5-236. 337 листов
"№46. 25/27 Апрель 1882 год. Рождение. Пелагея. Оборот 12. Лист 13.
Крестьянин Рязанской губернии Данковского уезда Бигильдинской волости села Требунок Василий Константинов Дехтерев и законная жена его Анна Иванова; оба православного вероисповедания. "
Возможно, это другой сын Константина Матвеева Дехтерева.
Подскажите, где найти информацию по указанному выше селу до 1877 года
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Ищу информацию о переселении моего прапрадеда Ко(а)рчагина Фе(о)дора Трофимовича, ориентировочно 1878 гр уроженца Сапожковского уезда Рязанской губернии в город Омск или его районы примерно в 1900-1910 гг.

Где это можно отыскать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈