Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно
✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
18 июля 2015 23:18 15 июня 2017 18:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века? Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах. Интересующие меня фамилии: Акулов Афанасьев Бояринов Горбачев Думанов Ефимов Житков (Жидков) Катющев Митрофанов Пужаков Якунин
C Уважением, Андрей.
--- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
rujuly Новичок
15 октября 2022 16:38 15 октября 2022 16:39 А есть информация о маршрутах переселений из рязанской области в сторону Урала? В Сибири точно были переселенческие пункты, где регистрировали проходящих, были ли такие на территории центральной России и поволжья? | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 429 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
20 октября 2022 8:34 20 октября 2022 8:55 Переселенцы из с. Вердерево, Скопкинского уезда Найдены следующие записи в МК села Итат (Мариинский уезд) за 1879 год: Примечательно, что больше в Итате семью Емельяновых я не встречала. Предполагаю, что либо они жили в одной из соседних деревень, а их дочери венчались в Итате, так как женихи итатские, либо Итат и вовсе - временный пункт, а переселенцы проследовали куда-то дальше - в Енисейскую губернию, например?  --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | Лайк (1) |
Egor_Shestakov Безенчук Сообщений: 202 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
11 января 2023 10:56 11 января 2023 11:25 Здравствуйте. Подскажите, нет ли какой информации об этих людях: Степан Никандров Победнов (1813 г.р.), его мать Мария (1785 г.р.), сестра Анна (1821 г.р.), жена Домна Семёнова (1805 г.р.), дети: Аким (1826 г.р.), Фёдор (1828 г.р.), Фома (1833 г.р.), Влас (род. 02.1834). Однодворцы. Переселенцы из Рязанской губернии в село Криволучье-Ивановку Саратовской губернии (позднее — Самарской губернии, ныне Самарской области) 1832 года. Прилагаю фрагмент из 8-й РС 1835 года.
 --- Ищу сведения о Шестаковых (село Мужиново, Брянская область), Ардатовых.
Дневник | | |
happybellka Сообщений: 209 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
12 января 2023 13:21 Томский архив ГАТО 170-1-4750 ч.1 о рождении 18.11.1861 Александр из Рязанской губернии в Томскую проезжающий Фёдор Абрамов Благовестов и законная жена его Надежда Семёновна Благовестова воспр. священник с.Угуйского Андрей Александрович Лапин и кр.с.Угуйского Екатерина Яковлевна Сальникова | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
20 января 2023 8:13 Может кто прорабатывает эти фамилии. В списке жителей станицы Павлодольская (Моздокский уезд, Кавказской области) упоминаются фамилии проживавших здесь согласно Ревизской сказке 1795 года (ГАСК 459-2-1921) , а также откуда они приехали, откуда взяты их жены. Если видите ошибку, напишите мне. Часть фамилий является возможно только отчествами. полная выписка по ревизии выложена здесь https://forum.vgd.ru/539/131940/0.htm?a=stdforum_view&o=Еремеев, Рязанского наместничества Скопинской округи села Секерина Ечаев, Рязанского наместничества Скопинской округи села Караблинского (Кораблинское, Кораблино) Козмин, Рязанского наместничества Скопинской округи села Караблинского (Кораблинское, Кораблино) Кошелев, Рязанского наместничества Пронской округи села Пущина Кузнецов, Рязанского наместничества Скопинской округи села Караблинского (Кораблинское, Кораблино) Овчинников, Рязанского наместничества Скопинской округи села Казинки Сигаев, Рязанского наместничества Скопинской округи села Караблинского (Кораблинское, Кораблино) | | Лайк (1) |
ялаг Курская область Сообщений: 108 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
22 января 2023 15:10 В 1881 году из Унгорского (Рязанской губернии Сапожковского уезда) прихода выселилось в Томскую губернию 100 человек муж. пола и 90 жен. пола, ищу фамилию Стенищен(Стенищив) Леонтий Ионович 1884-5 гг. метрика о рождении Буду благодарна за помощь. --- живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно | | |
serebro630Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 марта 2023 12:45 Лёна написал: [q] Переселения крестьян Рязанской губернии
Источник: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/3206#mode/inspect/page/7/zoom/4
[/q]
Доброго дня вам! Ищу своих предков: Уфимская губерния,Бирский уезд. Первая запись в Бирском уезде: Панкратов Матвей Захарович примерно 1839года рожд.( записан как Матвей Захаров, Матвей Захаров Захаров, Матвей Захариев Панкратов,Матвей Захариев Захаров, жена Марфа Петровна, сын записан как Дмитрий Матвеев Захаров, Дмитрий Матвеев Панкратов, дочь Марина Матвеева Панкратова.Первая запись появилась в 1775году когда родился сын Семен. Но в 1881году встретилась еще одна такая запись Рязанская губерния,Касимовский уезд, д.Неклюдово Иван Захариев Захаров 67лет умре в 1881году. Может быть они с вашей стороны пришли в Уфимскую губернию. Может вам что то встречалось ... помогите пожалуйста... Я блуждаю уже 10 лет --- lana | | |
nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
25 августа 2023 11:52 Мои предки Колыхаловы предположительно переселились в Сибирь из Рязанской губернии. Пока не могу найти информацию об этом нигде.
Колыхаловы, Каньшины, Локтевы, Беляевы, Евдокимовы, Бобровские, Ильины, Бушины у меня в роду были. | | |
nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
14 сентября 2023 8:05 nkanshin написал: [q] Мои предки Колыхаловы предположительно переселились в Сибирь из Рязанской губернии. Пока не могу найти информацию об этом нигде.
Колыхаловы, Каньшины, Локтевы, Беляевы, Евдокимовы, Бобровские, Ильины, Бушины у меня в роду были.[/q]
Нашел, Колыхаловы пришли на Алтай из с. Зенкино(Нижние Раковые Рясы) Раненбургского уезда Рязанской губернии. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | Лайк (1) |
LizzY3 Сообщений: 270 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
14 сентября 2023 8:08 nkanshin написал: [q] nkanshin написал:
[q] Мои предки Колыхаловы предположительно переселились в Сибирь из Рязанской губернии. Пока не могу найти информацию об этом нигде.
Колыхаловы, Каньшины, Локтевы, Беляевы, Евдокимовы, Бобровские, Ильины, Бушины у меня в роду были.
[/q]
Нашел, Колыхаловы пришли на Алтай из с. Зенкино(Нижние Раковые Рясы) Раненбургского уезда Рязанской губернии.[/q]
А где проживали Евдокимовы и Бобровские? | | |
|