Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно
✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
18 июля 2015 23:18 15 июня 2017 18:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века? Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах. Интересующие меня фамилии: Акулов Афанасьев Бояринов Горбачев Думанов Ефимов Житков (Жидков) Катющев Митрофанов Пужаков Якунин
C Уважением, Андрей.
--- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Tata_2013 Новичок
20 января 2020 22:37 ROMD написал: [q] Здравствуйте, Просмотрел доступные онлайн листы Фонда 454 "Комиссия казенного поселения в Бессарабской области", где указаны русские переселенцы из Рязанской губернии в Бессарабию в село Троицкое в 1828:
Фамилия Происхождение село Волость УЕЗД Губерния Мухин д. МУХИНО ? ЗАРАЙСКИЙ Рязанская Трубицин д. Федоровская ? ЗАРАЙСКИЙ Рязанская
Подскажите, пожалуйста, как найти нформацию по этим деревням (ЗАРАЙСКИЙ УЕЗД) до 1828 года, может они еще существуют? Есть ли по ним ревизии, метрики в архиве? Спасибо.[/q]
Добрый день, Деревня Мухино существует. Теперь это Московская обл, Луховицкий район, поселок Газопровод Ранее это был Зарайский уезд Рязанской губернии приход села Григорьевское Метрические книги по Мухино по этому приходу есть в МО ЦГАМО --- Ищу сведения о Колочковых (Клочковых) (Ядрин), Шохиных (Верея), Егоровых (Верея), Царевых (Рязань, Луховицы) | | |
5665svetlanaУчастник  оренбург Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 января 2020 22:48 Доброго всем здоровья! В ревизской сказке Оренбургской губернии и округи, деревни Софийской переселённых из Резанской губернии разных округов, 1811 года указан предок Иван Алифанов Воистинной (61 года) с детьми Петром и Иваном и внуками . Село основано в 1807 году. Встречалась ли кому нибудь фамилия Воистинной (Воистиннов) в деревнях Рязанской губернии? Помогите найти село или деревню откуда переселились в Оренбургскую губернию. --- ищу-Баранковы, Морозовы- Мордовское- Афонькино, Татарстан. Андреевы, Дерябины, Медведевы, Подковыровы, Перякины,Ростовцевы- Романовка, Оренбургская обл, Константиновы- Ивановка и Бузулук, Воистинновы- Софийское, Оренбургская обл | | |
dyady Новичок
Брянск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 марта 2020 0:42 2 марта 2020 0:56 Здравствуйте. Есть ли какая нибудь информация о ГОЛЕВЫХ из Рязанской и Воронежской губернии, были переселенцы в Саратовскую губ. с.Переезд
Русское казённое село Переезд, также Дальный Переезд, Переездино, Рычи, было основано в 1797 году переселенцами из Воронежской и Рязанской губерний. Само село было центром Переездинской волости Аткарского уезда Саратовской губернии. | | |
aleral Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 марта 2020 19:56 Добрый вечер уважаемые форумчане, нет ли у кого списков переселенцев по селу Курино Старорязанского стана, примерные года до 1615 --- С уважением, Александр. | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 733 | Наверх ##
2 апреля 2020 14:11 Добрый день, есть ли информация по переселенцам из Рязанской губернии в Уфимскую (Белебеевский уезд) по закону 1889 года | | Лайк (2) |
Georgias Сообщений: 165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
8 апреля 2020 10:58 8 апреля 2020 11:01 Здравствуйте!
Посоветуйте какие материалы стоит изучить для исследования вопроса переселения крестьян из Рязанской губернии в 17 веке.
Возможно, вам встречались монографии, статьи, книги, дела в архивах по этому вопросу.
Ищу переселения в уезды Тульской губернии, но любая информация будет ценной! | | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 июня 2020 22:05 4 июня 2020 22:06 Мои Рязанские - Павлов Ефим Петрович (1914 г.р.), Иван Петрович и Григорий Петрович разъехались по неизвестным причинам из Малых Мачил, Пителинской, Елатомского, где, предположительно родились. Ефим - на Сахалин, Иван или Григорий - в Сумскую область.
Есть ли где-то списки убывших в 1915-1925 гг.? Кто-то их регистрировал как-то? | | Лайк (1) |
KristinaPch Новичок
8 июня 2020 5:47 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaPika от 17 июня 2019 7:05 Здравствуйте, @IrinaPika ! Я ищу потомков Любови Татакиной (это либо ее по мужу была фамилия, либо девичья). Если среди ваших родственников, рожденных до Великой Отечественной Войны ((пра-)бабушка, тетка и пр.) была Любовь Татакина, у которой были братья: Владимир (Пчелинцев), Леонид, Петр и еще один, имени которого я не знаю; пожалуйста, дайте знать. У Любови был сын Юрий Татакин, у него потом родилась дочь Оля (жену звали Вера). Жили в Москве. | | |
tailor_b Новичок
2 сентября 2020 19:17 2 сентября 2020 19:45 Здравствуйте! Благодаря посту сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 9 февраля 2018 14:38 обнаружил, что мой потомок Василий Иванов, 1735 г.р. (жена Дарья Федорова, 1733 г.р.) переведен из Рязанской Губернии Скопинского уезда в имение Настасьи Петровны Квашниной-Самариной в новозаселенную деревню Усердину (Гуровка), Уфимский уезд, Оренбургская губерния. Перевели их, соотвесттвенно, до 1816 года (скорее всего, в 1812) - в ревизской сказке этого года уже есть упоминание о семействе. Подскажите, пожалуйста, куда копнуть дальше? Буду очень признателен! Файлы из описи по ссылке - https://yadi.sk/d/uJiwOTajqmtDYw?w=1 | | Лайк (2) |
More_Deniz Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 декабря 2020 13:46 velev70 написал: [q] В работе Алексея Кованина "А кругом родные деревни и сёла" по Раненбургскому уезду есть ссылки на фонд 129,[/q]
Здравствуйте! А как можно увидеть документы? Куда конкретно и кто переселялись. Я нашёл в списке свою фамилию: Со(а)лосин | | |
|