Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно
✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
18 июля 2015 23:18 15 июня 2017 18:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века? Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах. Интересующие меня фамилии: Акулов Афанасьев Бояринов Горбачев Думанов Ефимов Житков (Жидков) Катющев Митрофанов Пужаков Якунин
C Уважением, Андрей.
--- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
kudrikova Новичок
Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 июня 2018 18:17 Веду поискЯ не знаю, что значит "указать ссылку" А вопрос я задала всем, кто выходит в этот раздел. Я многого не знаю, если можете, помогите.
| | |
Krutosha Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 июля 2018 14:35 Доброго времени суток! Занимаюсь восстановлением своей родословной. По записям в архиве Кустанайской области указано, что Крутилины прибыли из Рязанской губернии, Скопинского уезда, Затворинской волости и села. Примерно в период с 1900 по 1910г.г. Меня интересуют данные о моей бабушке Крутилина Мария Степановна (Стефановна) 1901 г.р. прадед Крутилин Степан (Стефан) Сергеевич (данных о дате рождения не обнаружил) прапрадед Крутилин Сергей Яковлевич 1830 г.р. (вычислил из записей)
Может у кого нибудь встречались записи. | | Лайк (1) |
kogut Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 2018 15:12Ищу сведения о прадеде Кочетов Матвей Никифорович, примерно 1860 г.р. В 1876-80г. переехал из Скопинского уезда Рязанской губернии в Тобольскую губернию Ишимский уезд. Ищу его место жительства(село, деревня) в Скопинском уезде Рязанской губернии. А если повезет, то и ревизскую сказку или переписной лист на его семью. Буду рад любой информации. Готов ехать в архив в Рязани. --- кочет | | |
К данной теме присоединена тема "Переселенцы из Рязанской губернии" (25 октября 2018 15:22)
|
Antipova5891Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
12 января 2019 18:02 Мне бы информацию о Васиных из Рязанской губернии, Михайловского уезда, Токаревской волости, д.Новоселки --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург) | | |
Zuirra | Наверх ##
14 января 2019 14:08 Добрый день! Ищу информацию о Каменщиковых из Сапожковского уезда. Точно деревню проживания не знаю, мой прапрадед Василий Иванович Каменщиков с семьёй переехал в конце 19 века-начале 20 в Санкт-Петербургскую губернию. Если кому-то вдруг попадалась эта фамилия, либо есть фото исповедок по церквям Сапожковского уезда, поделитесь, пожалуйста, по дружбе или за деньги. --- "Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я" | | |
Vovka-j60 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 января 2019 12:52 Помогите мне найти куда переехала семья моего дедушки. Проживали Рязанская губерния Раненбургский уезд Зенковская волость с. Липуновка. состав семьи переселенцев. Воробьев Василий Онисимович Воробьева Наталья Тимофеевна их дети Воробьева Евдакия Васильевна 1886г.р. Воробьев Павел Васильевич 1890г.р Воробьев Григорий Васильевич 1892г.р. Воробьев Григорий Васильевич 1895г.р. Воробьев Гавриил Васильевич 1898г.р. Помогите найти или подскажите куда обратиться с этим . --- вовка | | |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 февраля 2019 14:40 Добрый день. У меня есть сведения о том, что мои предки Алтуховы Евдокия Фёдоровна и Дмитрий Поликарпович приехали в Оренбург из д. Юрасово Бахмачеевской волости Рязанского уезда Рязанской губернии. В1898 году у них родилась дочь Анна. Ищу информацию о том, на основании какого документа они выехали и к какому храму были причислены. --- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
12 февраля 2019 18:11 Привет всем. Прошу помощи или совета. Ищу предков по фамилии Кравченко, которые проживали в с. Михайловское Бахмутского уезда Воронежской губернии, с 1802 года Екатеринославская губерния. Известный мне предок Кравченко Феоктист (год рожд. около 1830). Нет данных откуда они переселились в Михайловское.
В 1893году по с. Михайловское есть запись о крещении моей бабушки Кравченко Натальи Порфирьевны. Воспреемником был Г.М.Новичков - житель Рязанской губернии Скопинского уезда село Милославское.
Возможно Кравченко Порфирий Феоктистов (1869-1900гг.) или его отец переселись в Михайловское из Рязанской губернии?
Может есть у кого сведения в каких селениях Рязанской губернии проживали или переселялись Кравченки. Спасибо за советы и подсказки --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
13 февраля 2019 11:57 Gringo Добрый день. А фамилия Кравченко вам не встречалась в Скопинском уезде?
kursha19 Ф. 264, ОП. 2, Д. 508 Ведомость крестьян самовольно переселившихся из Рязанской губернии в Екатеринскую. 16.01.1861 – 17.03.1861.
Добрый день. Когда вы занимались переселенцами фамилия Кравченко случайно нигде не мелькала. Может что-то сохранилось. Я понимаю вопрос необычный, ну а вдруг мне повезет. Не могу найои откуда переселились мои Кравченко в Екатеринославскую губернию. Предполагаю, что Из Рязанской, так как в крещении бабушки воспреемник Новичков из Скопинского уезда Рязанской губернии. Спасибо за совет. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
|