Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно

✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века?
Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах.
Интересующие меня фамилии:
Акулов
Афанасьев
Бояринов
Горбачев
Думанов
Ефимов
Житков (Жидков)
Катющев
Митрофанов
Пужаков
Якунин

C Уважением, Андрей.

Комментарий модератора:
[q]
Сообщение от модератора

Информативная тема по переселенцам -
Справочная информация о переселении из Рязанской губернии и обратно >>>
[/q]

---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
k666n
Участник

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, знающие, подскажите, почему могли массово переселяться из Карловки Сапожковского уезда в Мишеронский, а затем в Константиновку Сталинградской губернии.
Они появились в поселке где-то в 1886-1897 гг. - в архивных документах по Мишеронскому заводу до 1886 г. Каёткиных на заводе не было. А в Константиновке он оказывается лет через 5-10 и увозит туда часть семьи. До этого были в Карловке.
Конкретно мой предок Каеткин на Мишеронском стекольном заводе приказчиком. И судя по метрикам Константиновки, мозаика нормально не складывается + очень уж много есть лиц из Карловки, и есть несколько выпавших звеньев по Каеткиным, возможно, если я смогу понять причину этих перемещений, то смогу понять как заполнить этот пробел.
Спасибо
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте,
Просмотрел доступные онлайн листы Фонда 454 "Комиссия казенного поселения в Бессарабской области", где указаны русские переселенцы из Рязанской губернии в Бессарабию в село Троицкое в 1828:

Фамилия Происхождение село Волость Уезд Губерния
Мухин д. Мухино ? Зарайский Рязанская
Трубицин д. Федоровская ? Зарайский Рязанская

Подскажите, пожалуйста, как найти нформацию по этим деревням (Зарайский уезд) до 1828 года, может они еще существуют?
Есть ли по ним ревизии, метрики в архиве?
Спасибо.
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
артур2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
По 6 РС ( 1811 г) Николаевской слободы Благовещенского медеплавильного завода (основан в 1756 г.) Уфимского уезда числятся Семён Максимович Купцов ( 1777 г.р.)
и его мать Анна Алексеевна ( 1747 г.р.).
Я предполагаю, что они приписаны к Благовещенскому медеплавильному заводу Уфимского уезда из Пронского уезда Рязанского наместничества.
Подскажите где в Рязанской области распространена фамилия Купцовы, Бобровы?
Багряна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
АРТУР2
Прочитала в Вашем сообщении знакомые названия! Мои предки и Ваши были земляками! Мои тоже жили в Николаевской слободе Благовещенской волости Уфимского уезда. По 5 ревизии(1795 г.) они уже находились в Николаевской слободе , где написано: " из деревни РАДИНО, Рязанское наместничество, перевезены". А по 4 ревизии(1782г.) мои предки еще жили в деревне РАДИНО, Клепиковская волость, Рязанский уезд, Рязанская губерния. Они были крепостными господ ДАШКОВЫХ, которые перевезли их в Уфимскую губернию на Благовещенский медеплавильный завод. В ревизской сказке за 1816 г. я видела ваших КУПЦОВЫХ за №145.
артур2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Багряна.
Есть ли у Вас 4РС д. Радино?

redfox78
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Сообщение от 14 марта 2012 года

Таня54 Я как раз ищу информацию о своих предках - Литвиновых, спасибо вам огромное. Подскажите, где вы нашли информацию о переселении и где можно найти информацию о них ДО 1826 года? Да и возможно кто-то остался в Сараи. Так же, Литвиновых переселяли в Мал.Малышевку из с. Красный Бузулук, которое тогда относилось к Сапожковскому уезду.

[q]
14 марта 2012 21:02
Сапожковский уезд ##
Уважаемые форумчане!
Может быть кому пригодиться информация.
Переселились ОДНОДВОРЦЫ в деревню Малая-Малышевка Бузулукского уезда Оренбургской губернии из Рязанской губернии Сапожковского уезда:
1. Пётр Алексеев Кирвяков из села Борца в 1816г
2. Лукьян Васильев Мордвинов из села Сысой в 1816г
3.Аким Дорофеев Волков из села Сараи в 1816г
4. Ефим Степанов Строилов из села Кривское в 1816г
5.Иван Артемьев Головкин из села Сараи в 1826г
6.Василий Фёдоров Литвинов из села Сараи в 1826г
7. Пётр Иванов Литвинов из села Сараи в 1826г
8.Иван Егоров Литвинов из села Сараи в 1826г
9. Сергей Филиппов Литвинов из села Сараи в 1826г
10.Денис Родионов Гладышев из села Сараи в 1826г
11.Дорофей Никитин Волков из села Сараи в 1826г
12.Данила Романов Скуратов из села Сараи в 1826г
[/q]

Комментарий модератора:
Указывайте, пожалуйста, ссылки на сообщения участников, по которым продолжаете свой диалог.

Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972

redfox78 написал:
[q]
где можно найти информацию о них ДО 1826 года?
[/q]

В ревизских сказках за 1762-63, 1782, 1795, 1816 годы
Вот здесь ещё описи:
https://forum.vgd.ru/512/72373/
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
kudrikova
Новичок

Барнаул
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
А Кудрикова Михаила Неофитовича, переселенца из г. Скопина, там нет?

Комментарий модератора:
Укажите ссылку, пожалуйста.
К кому задан Ваш вопрос?

Лёна

---
Кудриков из Рязанской губернии
kudrikova
Новичок

Барнаул
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Веду поиск
Я не знаю, что значит "указать ссылку"
А вопрос я задала всем, кто выходит в этот раздел.
Я многого не знаю, если можете, помогите.

Комментарий модератора:
[q]
Я не знаю, что значит "указать ссылку"
[/q]

Если Вы задаете вопрос по конкретному сообщению, то справа (вверху) есть значок - решетка. Кликаете на нее, нужное сообщение поднимается наверх и в адресной строке появляется ссылка на это сообщение. Копируете ссылку и крепите в свой текст. Для участников Ваш текст обретает смысл и законченность.
Если Вы обращаетесь к определенному участнику форума, то обязательно печатаете его ник (обращение к нему с вопросом).

Искать место рождения и проживания нужно по документам (ЗАГСа, архива), а не методом тыка. Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/2166/74292/

Tasha56

Krutosha
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Занимаюсь восстановлением своей родословной. По записям в архиве Кустанайской области указано, что Крутилины прибыли из Рязанской губернии, Скопинского уезда, Затворинской волости и села. Примерно в период с 1900 по 1910г.г.
Меня интересуют данные
о моей бабушке Крутилина Мария Степановна (Стефановна) 1901 г.р.
прадед Крутилин Степан (Стефан) Сергеевич (данных о дате рождения не обнаружил)
прапрадед Крутилин Сергей Яковлевич 1830 г.р. (вычислил из записей)

Может у кого нибудь встречались записи.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈