Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Marsay Новичок
28 марта 2011 11:48 Добрый день, я впервые на форуме, хотелось бы найти информацию по Старостиным Кораблинский и Старожиловский район. Старостин Демьян Митрофанович 1914 года был убит на войне 02.02.1945, отец Старостин Митрофан Лукьянович. Жили в деревне Чемоданово. Заранее спасибо за любую информацию | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
29 марта 2011 21:29 29 марта 2011 21:31 Здравствуйте ! Кто нибудь располагает такой информацией . Мене интересует с.Самодуровка , которое сейчас называется с.Солнечное . Это вообще Рязанская область , Михайловский район . Но находится на границе с Тульской областью. Меня интересует существует ли там кладбище и с каких деревень там хранили . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
31 марта 2011 16:23 31 марта 2011 16:24 Уважаемые форумчане! Нужна ваша консультация. Моя бабушка Костяева(Соловова) Ирина Васильевна 5мая1893г.р. Рязанская обл. ?. Как выяснилось не жила в Муравлянки Сапожковского уезда, как я думала раньше. Где теперь искать????????????????  Ваши советы --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 марта 2011 17:23 31 марта 2011 17:25 Нина Костяева Напомните, пожалуйста, ситуацию. Была проблема с населенными пунктами Муравлянки, Марково, Верхний Остров, Александровка. Вы же говорили, что многие родственники из Муравлянки. Что случилось? Не понятно --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 апреля 2011 12:22 апростоинтересно здраствуйте! Все так и осталось Муравлянка, Верхний остров( есть предположение, что так назывался флера Марково), Александровка 2 место жизни , но выходит что место рождения вышло другое. Вот и хочу найти какое. --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 апреля 2011 13:51 Уважаемая Нина Костяева! Здравствуйте! Жила Ваша бабушка Ирина Васильевна в Муравлянке, а родилась в другом месте? Вы ищете, где могут быть МК? Т.е. МК по Муравлянке и окрестностям уже просмотрены? В чем проблема? Сформулируйте, пожалуйста --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
1 апреля 2011 19:54Смирновы Samael Я новичок. Только три месяца назад, узнал, что с. Самодуровка (скорее деревня) Входила в приход церкви Введения с. Летники Сапожковского уезда, сегодня, Путятинский р-н Рязанской области. Мой прапрадед, протоиерей, Смирнов Евгений Гаврилович, учил и крестил детей этой деревни с 1878 г. и ок. 1917 годов. Павел Смирнов | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
5 апреля 2011 23:36 Это другая д.Самодуровка . Про которую я писал находиться в нынешнем Михайловском районе . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
5 апреля 2011 23:39 5 апреля 2011 23:42 Здравствуйте ! Ищу такие сведения . Коптилкин Михаил Петрович , 1879 года рождения, уроженец с. Боголюбово, Сараевского района Рязанской области, был осужден решением тройки при ПП ОГПУ МО по ст.58-10 УК РСФСР и выслан в Северный Край сроком на три года . Реабилитирован заключением Рязанской областной прокуратуры от 13 декабря 1989 года . Меня интересует куда именно он был сослан в Северный край ? Такую информацию я получил из ФСБ по Рязанской области . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
15 апреля 2011 20:40Смирновы SAMAEL Существуют ли Рязанские Епархиальные ведомости 1865-1871 г.г.? Можно ли из них узнать окончание Ряз. Дух. Сем. Смирновым Василием Гавриловичем (1848 г.р.), будущим священником? Не отражалась ли в Ряз. Епарх. Вед. начало духовной службы выпускника? Павел Смирнов | | |
|