Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 344 345 346 347 348 * 349 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Svami
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Всем привет!

Можно ли зарегистрироваться онлайн для доступа в читальный зал ГАРО - поиска по метрическим книгам?

Моя бабушка Ванина Мария Николаевна родилась в 29.09.1916 г. в Рязанская обл., Ухоловский р-н., д. Лубянки.

Знаю имена ее родителей (Николай Григорьевич и Елизавета Ивановна), но не знаю их дат рождения и брака, девичьей фамилии прабабушки.

ИИ посоветовал искать эти данные в метрических книгах этой деревни, но их нет в свободном доступе онлайн (или я плохо искал).

Буду признателен за подсказки и помощь в поиске!
Tanuhin

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 160

Svami написал:
[q]
Всем привет!

Можно ли зарегистрироваться онлайн для доступа в читальный зал ГАРО - поиска по метрическим книгам?

ИИ посоветовал искать эти данные в метрических книгах этой деревни, но их нет в свободном доступе онлайн (или я плохо искал).
[/q]

Добрый день!
Вот мне интересно, почему надо спрашивать ИИ, а не смотреть информацию в первоисточнике - на сайте самого архива???
snimok.jpg
---
Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск Пронский уезд; Тамбовская губ. - с. Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино.
Лайк (2)
Citygirl82
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти информацию о предках живших:
- Бутово, Пронский уезд, Рязанская губерния
- Деревня Ялино, Затишьевской волости, Рязанского уезда
- Карелино при Прудах, Рязанская губерния, Рязанский уезд.
Интересуют метрические книги, где искать, к какому приходу относились эти села?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12522
Citygirl82

Citygirl82 написал:
[q]
- Бутово, Пронский уезд, Рязанская губерния
[/q]

Бутово - в приходе Рождества Лесного
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...115/zoom/6

Citygirl82 написал:
[q]
Карелино при Прудах, Рязанская губерния, Рязанский уезд.
[/q]

Это сам приход и есть: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../86/zoom/6

Ялино рядом, в принципе всё рядом, и Бутуво рядом.

Citygirl82 написал:
[q]
Деревня Ялино, Затишьевской волости, Рязанского уезда
[/q]

Ходили, скорее, в пронские Кутукова или Раки, это единый приход: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...102/zoom/6
Или же в Карелино...

Citygirl82 написал:
[q]
Интересуют метрические книги, где искать, к какому приходу относились эти села?
[/q]

Искать в ГАРО. С Рязанским уездом чуть проще, ожидается онлайн доступ и есть оцифровка. Пронский - пока только через читальный зал...

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Citygirl82
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 3 августа 2026 1:57

Спасибо за ответ!
Не подскажите, уже есть оцифрованные книги по этим селам на сайте или их только собираются делать?
С год назад заходила туда, искала метрические книги церкви Богородицерождественской, которая относилась к селу Карелино (тами был приход), но в электронном виде ничего не нашла, только номер дела…
Citygirl82
Новичок

На сайте с 2026 г.
И еще хотела спросить:
Мои прабабушка и прадедушка из села Ялино и Карелино, но записи о их рождении и крещении в метрических книгах города Москвы я нашла, там же есть данные и о других родственниках (рождение, крещение смерть - искала по фамилии), где все таки правильнее искать в Московских книгах или по селам, где жили?
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1402

Citygirl82 написал:
[q]
Мои прабабушка и прадедушка из села Ялино и Карелино, но записи о их рождении и крещении в метрических книгах города Москвы я нашла, там же есть данные и о других родственниках (рождение, крещение смерть - искала по фамилии), где все таки правильнее искать в Московских книгах или по селам, где жили?
[/q]

Так, вероятно, в Москве и жили. А приписка была к сёлам и деревням Рязанской губернии, потому и писались "села такого-то Рязанской губернии крестьянин". Так что более ранних предков, возможно, нужно искать в Рязанском архиве, а события жизни прабабушки и прадедушки - в Московском архиве, где большинство МК и ИВ оцифрованы. А вот в ревизских сказках, вероятно, должны быть в Рязанской губернии.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Citygirl82
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 3 августа 2026 12:46
Спасибо, за ответ 🙏
Зашла на сайт архива (Рязани), не могу понять как там регистрироваться. Есть вход в личный кабинет справа вверху, но не вижу кнопки регистрации, уже вроде все облазила там…
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2393

Citygirl82 написал:
[q]
уже вроде все облазила там…
[/q]

Мы там второй год всё облазиваем, толку нет. Не работает у них АИС, и когда заработает - не известно.
Лайк (2)
Vesna777
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте!
Ищу РС по Меньшим Можарам за 1811 или 1816 год, однодворцы
интересуют переселенцы Болдины (Балдины)
---
Севостьяновы,Кошелевы,Черкасовы с.Печинено
Линьковы с.Съезжее
Башмаковы(Бушмановы),Мордвиновы,Федосовы,Букреевы с.Малая Малышевка и с.Городецкое, с.Сысои, с.Красный Бузулук (Паники)
Чернухи,Русановы, Красный Кут
Глыбины,Косицыны с.Козловка Саратовская обл.
Белосковы,Труховы,Клюшины с.Савруха
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 344 345 346 347 348 * 349 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈