Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
ИРИНА_РОСТОВ Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 декабря 2009 18:05 Мой прадед Масленников Василий ...(супруга Татьяна Тимофеевна), и он жил в Керчи, там и родились мой дедушка и его братья (всего 8 сыновей)...,жаль не знаю ничего о них. Может мы родственники, а может можем обменяться какими-нибудь свединиями.Буду рада | | |
СМИН Новичок
Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 декабря 2009 12:31 Уважаемые форумчане! Помогите найти: селение Кривоносово, Рыбновского района, Рязанской обл. Так было написано о рождении моего деда, Хлудова Ивана Петровича, в паспорте. Родился он в 1914г. Возможно этот населенный пункт переименован? Никак не могу найти хоть какую-то информацию. | | |
il16 Начинающий
13 декабря 2009 14:18 Ну вот я посмотрел на карту - Рыбное Рязанской области... Далее смотрите дорогу на Константиново...Раменки-Костино-Ромоданово. Здесь возле небольшого прудика деревушка Кривоносово. Ранее до революции еще это был Рязанский уезд, а вот относительно волости надо посмотреть...Рыбновская волость была, но, судя повсему Кривоносово не входило в эту волость. А позднее, когда образовали Рыбновский район, границы установили так, что Кривоносово стало уже в Рыбновском районе. | | |
il16 Начинающий
13 декабря 2009 14:19 Ну вот я посмотрел на карту - Рыбное Рязанской области... Далее смотрите дорогу на Константиново...Раменки-Костино-Ромоданово. Здесь возле небольшого прудика деревушка Кривоносово. Ранее до революции еще это был Рязанский уезд, а вот относительно волости надо посмотреть...Рыбновская волость была, но, судя повсему Кривоносово не входило в эту волость. А позднее, когда образовали Рыбновский район, границы установили так, что Кривоносово стало уже в Рыбновском районе.
 | | |
il16 Начинающий
13 декабря 2009 15:21 Так и есть: деревня Кривоносово Волынской волости... 45 дворов... (Это из списка населенных мест Рязанской губернии 1906 года) | | |
Глебанчик Новичок
г.Кораблино Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 декабря 2009 17:38 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я живу в рязанской обл. г.Кораблино. Хочу найти своих родственников. Заниматься поиском родственников начал не давно. Собрал некоторую информацию. Где мне можно найти еще более подробную информацию о родных. В каких архивах или сайтах. Хочу еще узнать историю свой фамилии. Если кто знает людей по фамилии Храповы, Каманины, Егоровы, Максимовы пишите мне в эту тему или на мыло:Khrapov_gleban@mail.ru. Всем удачи | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
20 декабря 2009 1:40 Ищу названия храма с.Боголюбское (Коробково) , что в Козмодемьянской волости , Ряжского уезда . Был разобран в 1939 году. Стоял на верхней слободе этого села. Приход состоял из самого села и д.Павловка. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
20 декабря 2009 1:45 Интересуюсь фамилией Шиловские , которые помимо Айкановых , были владельцами усадьба в с.Боголюбское , что в Козмодемьянской волости , Ряжского уезда . Интересуюсь этим дворянским родом и эго представителями . В частности какие были в Рязанской Губернии . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
елана Новичок
20 декабря 2009 23:31 Здравствуйте,Ирина! Брат моего деда уехал в КЕрчь из г.Скопина Рязанской области примерно в 1930 году. У него были дети, но мы ни с кем из них не знакомы. Звали нашего родственника Иван Иванович Масленников. Он примерно 1885-1887 года рождения. Его сестра Анастасия Ивановна Масленникова уехала на Украину. В замужестве она была Михайленко. У нее был сын Михаил. Возможно они приезжали к родственникам в Керчь. Маловероятно, что мы с Вами родственники. А вдруг? Я кстати, где-то встречала информацию, что на Украине до революции жили Масленниковы с дворянским титулом. Пишите. Елана --- елена | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
21 декабря 2009 11:06 21 декабря 2009 11:09 --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
|