Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 декабря 2009 9:13 Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет посмотреть информацию о: Дедушке Евтеев Семен Сергеевич примерно 1911г.р, уроженец дер. Марфино. Входила в состав приходов с. Подысаково ЧУЧ - оп. 278, с. Гремяки ПРН - оп. 267, с. Екатериновка Большая (ц. Екатерининская) ПУТ - оп. 286, с. Караулово (ц. Скорбященская) ПУТ - оп. 286 Бабушке Захаркина Василиса Тимофеевна примерно 1913 г.р, уроженка Ключи (с./дер.) Входила в состав приходов с. Ключи САС - оп. 273, с. Васино (ц. Сергиевская) ПУТ - оп. 286, с. Роман-Дарки (ц. Троицкая) ПУТ - оп. 286 Интересуют сведения о датах их рождения, родителях и, если возможно, о других членах их семей. Не знаете архив отвечает на такого рода запросы?
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
5 декабря 2009 20:39 5 декабря 2009 20:46 Интересуюсь фамилией Шиловские , которые помимо Айкановых , были владельцами усадьба в с.Боголюбское , что в Козмодемьянской волости , Ряжского уезда . Интересуюсь этим дворянским родом и эго представителями . В частности какие были в Рязанской Губернии .
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
10 декабря 2009 1:23Карта | | |
admrl Новичок
Московская обл. г. Лобня Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 декабря 2009 11:15 Нина Костяева Нина, опять я надоедаю, здравствуйте! Получив Ваше сообщение, вспомнил, что бабушка рассказывала, что часть деревни были "барские"(т.е. владельческие); уж не Полутитово ли, показавшееся в Вашем сообщении? Будет время, не черкнёте ли про Полутитово цифры, хотя бы через запятую? admrl | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
11 декабря 2009 23:17 Насчёт быквы ять - скорее всего это так. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ИРИНА_РОСТОВ Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 декабря 2009 18:05 Мой прадед Масленников Василий ...(супруга Татьяна Тимофеевна), и он жил в Керчи, там и родились мой дедушка и его братья (всего 8 сыновей)...,жаль не знаю ничего о них. Может мы родственники, а может можем обменяться какими-нибудь свединиями.Буду рада | | |
СМИН Новичок
Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 декабря 2009 12:31 Уважаемые форумчане! Помогите найти: селение Кривоносово, Рыбновского района, Рязанской обл. Так было написано о рождении моего деда, Хлудова Ивана Петровича, в паспорте. Родился он в 1914г. Возможно этот населенный пункт переименован? Никак не могу найти хоть какую-то информацию. | | |
il16 Начинающий
13 декабря 2009 14:18 Ну вот я посмотрел на карту - Рыбное Рязанской области... Далее смотрите дорогу на Константиново...Раменки-Костино-Ромоданово. Здесь возле небольшого прудика деревушка Кривоносово. Ранее до революции еще это был Рязанский уезд, а вот относительно волости надо посмотреть...Рыбновская волость была, но, судя повсему Кривоносово не входило в эту волость. А позднее, когда образовали Рыбновский район, границы установили так, что Кривоносово стало уже в Рыбновском районе. | | |
il16 Начинающий
13 декабря 2009 14:19 Ну вот я посмотрел на карту - Рыбное Рязанской области... Далее смотрите дорогу на Константиново...Раменки-Костино-Ромоданово. Здесь возле небольшого прудика деревушка Кривоносово. Ранее до революции еще это был Рязанский уезд, а вот относительно волости надо посмотреть...Рыбновская волость была, но, судя повсему Кривоносово не входило в эту волость. А позднее, когда образовали Рыбновский район, границы установили так, что Кривоносово стало уже в Рыбновском районе.
 | | |
il16 Начинающий
13 декабря 2009 15:21 Так и есть: деревня Кривоносово Волынской волости... 45 дворов... (Это из списка населенных мест Рязанской губернии 1906 года) | | |
|