Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Zolotova_anna19 Новичок
Рязань Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, ищу своего ПРАПРАдедушку Степанова Ивана Кузьмича. Я из Михайлова (Рязанская область), Иван жил в Ижеславле(вроде), Сына звали Григорий (Родился 1.1.1918 - умер 25 марта 2000). Нашла Первую всеобщую перепись населения Российской империи 1897 года, Михайловского уезда (просмотрела не всю полностью, но осталось чуть-чуть). Я очень надеюсь, что Вы мне что-нибудь подскажете, Спасибо! | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
16 мая 0:24 16 мая 0:35 Zolotova_anna19 написал: [q] (просмотрела не всю полностью, но осталось чуть-чуть). [/q]
Тут Вам может не помочь эта перепись. Тут жалкие остатки, контрольные экземпляры. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
MetallurgНачинающий  Королёв Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Zolotova_anna19 написал: [q] Я очень надеюсь, что Вы мне что-нибудь подскажете,[/q]
На сайте "Память народа" есть такая информация: Степанов Григорий Иванович Красноармеец, 1918, Московская обл., Михайловский р-н, д. Лубянка, Место службы: Михайловский РВК, Московская обл., Михайловский р-н, 3 зап. Именные списки частей Лубянка - это рядом с Ижеславлем. Здесь на сайте есть список приходов и деревень по Рязанской губернии. Там посмотрите, вероятнее всего Лубянка относилась к какой-то церкви в Ижеславле. Метрические книги по Михайловскому уезду на сайте ГАРО оцифрованы. Можете зарегистрироваться и просматривать (с июня за плату). Правда, честно сказать, мне самому не удалось пока ничего увидеть в нормальном качестве. Но думаю, что архив это через какое-то время поправит. Ищите Ивана Кузмина Стефанова, вероятнее всего был записан так. Или Ивана Козмина Стефанова, или Ивана Космина Стефанова. Мог быть записан по разному. | | Лайк (2) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2813
| Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Ищу населенный пункт Усады в Сасовском районе Рязанской области. Правильно ли я определила что МК в ГАРО надо смотреть в оп.273 по Раково-Кашково (д.216, например)? А то в инете нахожу и Раковы Усады и не пойму это одни и те же Усады, или таки разные. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
maya Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 597
| Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Ищу населенный пункт Усады в Сасовском районе Рязанской области. Правильно ли я определила что МК в ГАРО надо смотреть в оп.273 по Раково-Кашково (д.216, например)? А то в инете нахожу и Раковы Усады и не пойму это одни и те же Усады, или таки разные.[/q]
Дер. Усады относилась к приходу Ракова-Кашкова (Ракова/Кашкова-Ракова). Опись указана верно (273), но сохранность МК не полная. --- !! Уважайте чужой труд !!
После оказания консультации или работы оставляйте отклик в соответствующих разделах (Рейтинг пользователя или Отзывы). | | Лайк (2) |
AnelyaSh Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Меня зовут Елена. Подскажите, пожалуйста, в интернете я скачала Сборник статистических сведений по Рязанской губернии. Том V. Вып. I и II. Егорьевский уезд Выпуск 1887 А можно ли где-то найти подобный сборник примерно 1910-1915гг.? Меня интересует деревня Драньково (Дранниково) Поминовской волости Егорьевского уезда. Буду очень благодарна за информацию. | | |
tigle Ижевск Сообщений: 118 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | >> Ответ на сообщение пользователя Metallurg от 14 мая 2025 9:49 Сейчас будет намного быстрее открываться. Из-за бесплатного периода много запросов с которыми не справляется система. До этого гораздо быстрее всё открывалось. | | |
Nezhick Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Подскажите пожалуйста способ найти запись о рождении 1895 г. Моя прабабушка родилась в Рязансокй губернии. Нужна запись о ее рождении. --- Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р. | | |
tigle Ижевск Сообщений: 118 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Nezhick написал: [q] Подскажите пожалуйста способ найти запись о рождении 1895 г. Моя прабабушка родилась в Рязансокй губернии. Нужна запись о ее рождении.[/q]
Данных маловато. Какой уезд? Или может это город Рязань? | | |
Nezhick Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | tigle написал: [q] Nezhick написал:
[q] Подскажите пожалуйста способ найти запись о рождении 1895 г. Моя прабабушка родилась в Рязансокй губернии. Нужна запись о ее рождении.
[/q]
Данных маловато. Какой уезд? Или может это город Рязань?
[/q]
К сожалению это все, что мы знаем достоверно. Она выйдет замуж и первенца родит уже под Киевом. По семейному преданию закончила консерваторию. Так что мог быть и город Рязань. Понимаю что ищу иголку в тоге сена... Но другой информации к сожалению больше нет. --- Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р. | | |
|