Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
MironowУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 февраля 2024 23:25 PedigreeResearcher написал: [q] Человек - славянин. Папа его - славянин. Дед - тоже. И так до середины 18 века, минимум. А вот наличие славянской ветви - отрицает. Типа, сам он прынц Датский, похищенный цыганами.
[/q]
Весь этот reductio ad absurdum от вас уже выглядит забавно. Особенно буквально после сообщения: [q] Вы же почему-то это восприняли, как буквальную цель найти конкретного иноземца и вписать его в пращуры. Если бы я был на этом уровне, то мне было бы достаточным считать за предков голландских корабельщиков XVII века из Дединово.
[/q]
Что касается термина "славянская ветка", под ним я подразумеваю именно то, что вы сами написали, не надо снова передёргивать. [q] Может быть вполне себе славянская ветвь с общим предком (славян и германцев) самого начала Н.Э.
[/q]
[q] Если же это, скажем, век 3-4, то это ни о чём. Скорее всего славянская ветвь.
[/q]
На это я несколько раз написал, что современные россияне из всего L664 не связаны никаким общим субкладом, вы же настаиваете на том, что наверняка существует ещё "славянская ветвь". [q] Ветвь может быть (точнее, наверняка есть), а вот найти её мы можем не очень скоро.
[/q]
Что тут можно сказать? То же, что и Марк Уолберг из фильма "Отступники". В остальном я также уже писал: [q] Я совершенно не настаиваю на каком-то уникальном происхождении, но судя по данным есть следующая картина: 1) До эпохи великого переселения народов предок по мужской линии проживал где-то между современной Данией и Нидерландами. 2)??? 3) К началу XVIII века предок по мужской линии, будучи монастырским крестьянином, проживал близ территории современных Луховиц.
[/q]
В чём моя "мечта" которой вы не хотите меня лишать - загадка. [q] И с детектированием данной ветки, тоже всё просто.
[/q]
Очень просто, учитывая, что никаких других носителей Y-хромосомы кроме отца у меня в живых родственниках нет. [q] Впрочем, это повторяю уже пятый раз кажется?
[/q]
Я тоже уже устал повторять, в чём заключалась суть моего сообщения и почему оно оставлено в разделе посвященной Рязанской Губернии, а не генетике. Кроме вашего сообщения о пленных в Епифанском уезде ничего из написанного вами к теме не относилось. Я давно вас прекрасно понял, а вы видимо не способны понять, что я провожу абстрактный поиск (!!!) и продолжаете лепить из меня дурачка, приписывая мне то, чего я не говорил. Если по сути вопроса вам больше нечего ответить и хотите продолжать разговоры о гаплогруппах - пожалуйте на форум Клёсова, там шизов хватает. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11515 | Наверх ##
29 февраля 2024 1:46 >> Ответ на сообщение пользователя Mironow от 28 февраля 2024 23:25 [q] .В европейской философии и логике абстрагирование трактуется как способ поэтапного продуцирования понятий, которые образуют всё более общие модели — иерархию абстракций. Наиболее развитой системой абстракций обладает математика. [/q]
Генетика - чисто математическая наука. Выход за рамки математической интерпретации генетического результата - это как раз потеря системы абстракций, потеря базисного тезиса первоначальной конструкции. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
29 февраля 2024 2:43 И я не удивлюсь, если у него есть любовница.
И я не удивлюсь, если у него и родословие базируется не на документах, а на умозрительных построениях. Чистая фантазия, сбрасывающая обузу фактов, так сказать. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
29 февраля 2024 2:55 Когда говорят, что делать качественный тест дорого, - с этим не поспоришь.
Если говорят, что заказать продвинутый тест из России муторно, то это тоже сильный довод.
Но когда настаивают на том, что всё можно "порешать" на дрянь эрзац тесте, или можно вообще обойтись без оного, то это не от большого ума.
*** Такое ощущение, что на клёсовца налетел. | | Лайк (1) |
29 февраля 2024 11:14 29 февраля 2024 11:15 [q] Генетика - чисто математическая наука. Выход за рамки математической интерпретации генетического результата - это как раз потеря системы абстракций, потеря базисного тезиса первоначальной конструкции.[/q]
А кто вообще с этим спорит? Вот только причем тут генетика? Давайте я окончательно перефразирую свой вопрос, чтобы особо чувствительным до гаплогрупп личностями было легче: «У меня появился некоторый интерес к краеведению. Интересно узнать об истории региона. В частности, были ли случаи нахождения на рязанщине пленных европейцев либо наёмников.» Вот такой ни к чему не обязывающий вопрос всех устраивает? [q] И я не удивлюсь, если у него и родословие базируется не на документах, а на умозрительных построениях.
[/q] Не знаю на что вы пытаетесь меня забайтить. На скидывание сюда сотни сканов метрических книг, ревизских сказок, переписи населения? Нет уж, много чести [q] Когда говорят, что делать качественный тест дорого, - с этим не поспоришь.
Если говорят, что заказать продвинутый тест из России муторно, то это тоже сильный довод.
Но когда настаивают на том, что всё можно "порешать" на дрянь эрзац тесте, или можно вообще обойтись без оного, то это не от большого ума.
[/q] Забавно, но я озвучивал как раз первые два пункта, а третий вы в очередной раз за меня придумали. [q] Такое ощущение, что на клёсовца налетел.
[/q]
Так и знал, что стоит помянуть Клёсова то моментально сам стану Клёсовцем ΧDD Интересно, если я скажу «Новая Хронология», то стану в следующем вашем сообщении адептом Фоменко/Носовского? Или «Велесова книга» – хоп, теперь я ещё и в обществе долбослав. Наброс с "принцем датским" был ведь по такой же схеме. А если серьезно, то уже вторые сутки намекаю на то, что дискуссия приобретает странные для этого форума очертания, но вы всё не уйметесь со своим FTDNA, а теперь перешли к откровенным провокациям и троллингу. Не думал, что здесь этому есть место. | | Лайк (2) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11515 | Наверх ##
29 февраля 2024 16:13 Mironow написал: [q] «У меня появился некоторый интерес к краеведению. Интересно узнать об истории региона. В частности, были ли случаи нахождения на рязанщине пленных европейцев либо наёмников.» [/q]
В переписях и ревизиях есть множество "польской" и "шведской" нации/породы крепостных у детей боярских/помещиков. Казачество. Черкасские атаманы как минимум были, и подчиненные их понятно откуда. В XVI-XVII столетиях преобладающим населением Немецкой слободы города Рязани были немцы-лютеране, по преимуществу из Северной и Северо-Восточной Германии: военные, врачи, аптекари и ремесленники. ИМХО эти категории с вероятностью близкой к нулевой могли попасть в монастырские крестьяне. Хотя исключать ничего нельзя. Mironow написал: [q] На скидывание сюда сотни сканов метрических книг, ревизских сказок, переписи населения? Нет уж, много чести [[/q]
По любому - исходными данными для построения гипотез в этом направлении могут быть только документы или генетика. Либо оба источника. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
29 февраля 2024 16:43 29 февраля 2024 16:59 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 29 февраля 2024 16:13 [q] В переписях и ревизиях есть множество "польской" и "шведской" нации/породы крепостных у детей боярских/помещиков. Казачество. Черкасские атаманы как минимум были, и подчиненные их понятно откуда. В XVI-XVII столетиях преобладающим населением Немецкой слободы города Рязани были немцы-лютеране, по преимуществу из Северной и Северо-Восточной Германии: военные, врачи, аптекари и ремесленники.
ИМХО эти категории с вероятностью близкой к нулевой могли попасть в монастырские крестьяне. Хотя исключать ничего нельзя.
[/q]
Благодарю, примерно эти детали я и пытался выяснить с самого начала. [q] По любому - исходными данными для построения гипотез в этом направлении могут быть только документы или генетика. Либо оба источника.[/q]
Если говорить о документах, как воспитанные люди, то все сведения по обсуждаемой ветке предков за вторую половину XIX века нашел в оцифрованных метрических книгах, а до 1781 – в РС Рязанского архива. Затем нашел нужные страницы во второй ревизии РГДА, но там упоминается тот же человек, что и в 1781, только в молодости, но уже без отца. Родился он уже после первой ревизии, так что, предполагаю, в архивах мне на эту тему больше ничего не найти. | | |
29 февраля 2024 21:18 Mironow написал: [q] Если говорить о документах, как воспитанные люди, то все сведения по обсуждаемой ветке предков за вторую половину XIX века нашел в оцифрованных метрических книгах, а до 1781 – в РС Рязанского архива. Затем нашел нужные страницы во второй ревизии РГДА, но там упоминается тот же человек, что и в 1781, только в молодости, но уже без отца. Родился он уже после первой ревизии, так что, предполагаю, в архивах мне на эту тему больше ничего не найти.[/q]
Помимо РС3 из ф.280, могут быть ещё ранние ИВ. Если бесфамильный - конечно искать сложнее, но возможные источники надо отрабатывать. Семьи с одним ребенком были редко, а если и были, то и родственников было много. По структуре часто РС можно вычислять семьи даже без прямых указаний. Ну, и есть варианты найти РС2 по выбывшим. В монастырских фондах РГАДА бывают неожиданные документы. Но это серьезно и на долго. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
4 марта 2024 9:54 Добрый день, мой дед призывался на войну сРязанской обл Раненбургского р-на Кривополянского с/с(об этом есть запись в с/с) В 1942г он пропал б/в об этом было выслано извещения туда же в адрес Кименевой Дарьи Климентьевны, по всем док-т, с ВОВ она проходит как его жена( вторая жена) Где-то написано Кеменова, а где-то Кименова. Может у кого есть данные об ней, с какого она года незнаю, еще есть запись что проживали дер. Погореловское, а где-то написано что это улица Погорелова. По поиску док-тов брак их ни где не нашла, но записана как жена .Мой дед Крупецкий Павел Васильевич 1909г , он раньше проживал с-цо Озерки, потом видно переехал в Кривополянье. Может кто ведет поиск по селу Кривополянье попадалась инф по Ке(и)меневой Дарьи К..Помогите пожалуйста. --- Галина К. | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1669
| Наверх ##
4 марта 2024 16:30 Здравствуйте, Галина К. По Вашей просьбе исследовал ГАРО, Ф. 627, Оп.165, Д. 8, Св.2149, Л.21об. 1906 год. Рязанская духовная консистория, Исповедальная книга из Архангельской церкви села Кривополянье. Обратите внимание на семью N 206, возможно, что это семья Дарьи Климентьевны Климент Васильевич Кеменов 37 лет. Его жена Ольга Ивановна 37 лет. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (6) |
|