Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
13 апреля 2023 15:03 BORISBEL написал: [q] Tusya84 написал:[q] Так же сказали, могла родиться в другом месте, но почему-то записана как в Карелино родилась.[/q] Я на днях писал почему так получается:[q] Про музей Есенина в Константиново: "а на этой кровати спала мама Есенина" - А где спал папа? "А папа спал в Москве".[/q] В документе могло материализоваться место приписки (прописки). У моего дедушки запись в документах, что он родился на ст. Гагарино, а по факту "крещен ... в Александро-Невской церкви при Рязанской губернской земской больнице". Может и не в больнице родился, но тогда какая необходимость ехать несколько десятков вёрст?Tusya84 написал:[q] очень накладно получается.[/q] Генеалогия не всегда экономвариант.[/q]
Добрый день, наткнулась случайно на свой старый пост и решила поделиться. Нашла я все же рождение своей прабабушки из села Карелино. И возраст и фамилия, и родители все совпадает, а вот родилась она действительно не в селе, а в самом городе Рязань в 1910 году. Наверное ее родители временно жили в Рязани, так как в 1911 году уже рождается у них сын, но в самом селе Карелино. Но теперь не могу найти их брак. По церкви в Рязани брака нет. А на сайте АИС МК по Карелино только по 1907 год. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (2) |
gandy Участник
Петушки Сообщений: 99 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
14 апреля 2023 19:00 Есть ли Песочня Сапожковского уезда в переписи 1897? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11531 | Наверх ##
14 апреля 2023 19:09 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Legna81 Начинающий
Московская область, Ивантеека Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 мая 2023 22:49 6 мая 2023 22:51 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне дальше двигаться в поиске родственников. Известно, что моя прабабушка Андреева Анастасия Михайловна, родилась 27.10.1908 г в село Кордюки Троекуровского р-на рязанской области. В свидетельстве о рождении у нее написано, что место регистрации св-ва о рождении Загрядческая церковь троекуровского р-на. Знаю ФИО ее отца и матери. Есть мысли попробовать найти метрические книги этой церкви, если они сохранились. Подскажите, пожалуйста, какую информацию я могу там получить. И как найти ее в архиве? --- Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы
География поисков:
Рязанская область (губерния):
- Троекуровский район, село #Кордюки - #Андреевы
- Ижевский район, село #Деревенское #Морозовы
Московская область:
- г. Ивантеевка #Веневцевы #Чуб | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1673
| Наверх ##
6 мая 2023 23:14 6 мая 2023 23:40 В 1908 году деревня Кордюки относилась к Раненбургскому уезду Рязанской губернии и входила в состав прихода церкви Казанской иконы Божией Матери в селе Загрядчино. В деревне Кордюки было около 60 дворов. Исследовав Метрическую книги из этого храма за 1908 год Вы можете найти запись о рождении Вашего предка с указанием ФИО её родителей и восприемников. Удаленного доступа нет, нужно посетить ГАЛО в Липецке дважды: первый визит просмотреть описи и написать требование и второй визит работа с первоисточником. С 1863 года Метрические книги следует искать в ГАРО город Рязань, в котором также нет удаленного доступа. Советую ВАМ найти и прочитать книгу М. Оленева «Подробно о том, как найти предков». --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (3) |
AnnaZnamenshchikova Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2023 12:43 Здравствуйте. Кто может помочь с поиском по метрическим книгам, и сколько это будет стоить? Ищу информацию о своей прабабушке Моисеевой Марии Афанасьевны из деревни Федино (Цель – простроить ветку до более дальних предков, найти информацию о родителях Марии Афанасьевны в дальнейшем: Моисееве Афанасие Ивановиче и Моисеевой (Орловой?) Фекле Ивановне). Хотела бы найти запись в метрической книге о ее рождении и о бракосочетании. Предполагаю, что записи хранятся в ГАРО, были сделаны в метрических книгах Барснево (Неверово) Касимовского уезда (Клепиковского района). Запись о рождении Фонд 627 опись 261 дело 68. Запись о бракосочетании Фонд 627 Опись 261 Дело 188. К запросу прилагаю свидетельство о рождении и о бракосочетании выданные в советское время.
  | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11531 | Наверх ##
1 июня 2023 12:47 1 июня 2023 12:47 AnnaZnamenshchikovaПо ссылке в "шапке" темы записываются исследователи, работающие в ГАРО: https://forum.vgd.ru/512/61577/Пишите к ним в личных сообщениях.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
Natalia_sud Новичок
12 июля 2023 22:39 Добрый вечер! Не могу найти приходы с. Красный союз Путятинского района. Подскажите, пожалуйста, кто то встречал такое название? Может до советских времён оно имело другое название? | | |
12 июля 2023 23:31 Natalia_sud написал: [q] Не могу найти приходы с. Красный союз Путятинского района. Подскажите, пожалуйста, кто то встречал такое название? Может до советских времён оно имело другое название?[/q]
Вечер добрый! Судя по картам тут даже названия не было... А приход должен быть в Путятино.
   --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
12 июля 2023 23:48 Natalia_sud, да, во всяком случае ближайший приход - село Путятино Сапожковского уезда, церковь Михаила Архангела --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
|