Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

BORISBEL написал:
[q]
Tusya84 написал:
[q]
Так же сказали, могла родиться в другом месте, но почему-то записана как в Карелино родилась.
[/q]
Я на днях писал почему так получается:
[q]
Про музей Есенина в Константиново:
"а на этой кровати спала мама Есенина"
- А где спал папа?
"А папа спал в Москве".
[/q]
В документе могло материализоваться место приписки (прописки). У моего дедушки запись в документах, что он родился на ст. Гагарино, а по факту "крещен ... в Александро-Невской церкви при Рязанской губернской земской больнице". Может и не в больнице родился, но тогда какая необходимость ехать несколько десятков вёрст?Tusya84 написал:
[q]
очень накладно получается.
[/q]
Генеалогия не всегда экономвариант.
[/q]

Добрый день, наткнулась случайно на свой старый пост и решила поделиться. Нашла я все же рождение своей прабабушки из села Карелино. И возраст и фамилия, и родители все совпадает, а вот родилась она действительно не в селе, а в самом городе Рязань в 1910 году. Наверное ее родители временно жили в Рязани, так как в 1911 году уже рождается у них сын, но в самом селе Карелино. Но теперь не могу найти их брак. По церкви в Рязани брака нет. А на сайте АИС МК по Карелино только по 1907 год.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (2)
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Есть ли Песочня Сапожковского уезда в переписи 1897?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531

gandy написал:
[q]
Есть ли Песочня Сапожковского уезда в переписи 1897?
[/q]

Вот ответ: https://forum.vgd.ru/post/2173/3153/p1233097.htm#pp1233097
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Legna81
Начинающий

Московская область, Ивантеека
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне дальше двигаться в поиске родственников. Известно, что моя прабабушка Андреева Анастасия Михайловна, родилась 27.10.1908 г в село Кордюки Троекуровского р-на рязанской области. В свидетельстве о рождении у нее написано, что место регистрации св-ва о рождении Загрядческая церковь троекуровского р-на. Знаю ФИО ее отца и матери. Есть мысли попробовать найти метрические книги этой церкви, если они сохранились. Подскажите, пожалуйста, какую информацию я могу там получить. И как найти ее в архиве?
---
Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы

География поисков:
Рязанская область (губерния):
- Троекуровский район, село #Кордюки - #Андреевы
- Ижевский район, село #Деревенское #Морозовы
Московская область:
- г. Ивантеевка #Веневцевы #Чуб
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1673
В 1908 году деревня Кордюки относилась к Раненбургскому уезду Рязанской губернии и входила в состав прихода церкви Казанской иконы Божией Матери в селе Загрядчино. В деревне Кордюки было около 60 дворов. Исследовав Метрическую книги из этого храма за 1908 год Вы можете найти запись о рождении Вашего предка с указанием ФИО её родителей и восприемников. Удаленного доступа нет, нужно посетить ГАЛО в Липецке дважды: первый визит просмотреть описи и написать требование и второй визит работа с первоисточником. С 1863 года Метрические книги следует искать в ГАРО город Рязань, в котором также нет удаленного доступа. Советую ВАМ найти и прочитать книгу М. Оленева «Подробно о том, как найти предков».
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (3)
AnnaZnamenshchikova
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Кто может помочь с поиском по метрическим книгам, и сколько это будет стоить? Ищу информацию о своей прабабушке Моисеевой Марии Афанасьевны из деревни Федино (Цель – простроить ветку до более дальних предков, найти информацию о родителях Марии Афанасьевны в дальнейшем: Моисееве Афанасие Ивановиче и Моисеевой (Орловой?) Фекле Ивановне). Хотела бы найти запись в метрической книге о ее рождении и о бракосочетании. Предполагаю, что записи хранятся в ГАРО, были сделаны в метрических книгах Барснево (Неверово) Касимовского уезда (Клепиковского района). Запись о рождении Фонд 627 опись 261 дело 68. Запись о бракосочетании Фонд 627 Опись 261 Дело 188. К запросу прилагаю свидетельство о рождении и о бракосочетании выданные в советское время.

Прикрепленный файл: Св-во о браке Мария Афанасьевна Моиеева.JPGСв-во о рождении Мария Афанасьевна Моиеева.jpg, 3928959 байт
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
AnnaZnamenshchikova

По ссылке в "шапке" темы записываются исследователи, работающие в ГАРО: https://forum.vgd.ru/512/61577/

Пишите к ним в личных сообщениях.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Лайк (3)
Natalia_sud
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Не могу найти приходы с. Красный союз Путятинского района. Подскажите, пожалуйста, кто то встречал такое название? Может до советских времён оно имело другое название?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Natalia_sud написал:
[q]
Не могу найти приходы с. Красный союз Путятинского района. Подскажите, пожалуйста, кто то встречал такое название? Может до советских времён оно имело другое название?
[/q]

Вечер добрый!

Судя по картам тут даже названия не было... А приход должен быть в Путятино.

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 391871 байтСнимок2.JPG, 166366 байт
---
Лайк (2)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1219
Natalia_sud, да, во всяком случае ближайший приход - село Путятино Сапожковского уезда, церковь Михаила Архангела
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈