Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Sqw
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

irisha_69 написал:
[q]
Всем добрый день! Уважаемые форумчане, не могу найти никаких сведений о деревне Золотая поляна Сасовского района. Вернее я нашла несколько упоминаний о деревне в воспоминаниях Полева, и то вскользь упомянутое. Мой дед был там учителем, все родственники по линии мамы были оттуда, но я не могу найти ничего об этой деревне. Знаю, что там был лесопильный завод. А в деревне Вадакша была коммуна. Деревня находилась недалеко от большого села Салтыково, и это вся информация, которую мне удалось найти. Может кто- то встречал упоминание о деревне Золотая поляна. Спасибо.
ХХХ
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20230127_212734.jpg
Sqw
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

irisha_69 написал:
[q]
Всем добрый день! Уважаемые форумчане, не могу найти никаких сведений о деревне Золотая поляна Сасовского района. Вернее я нашла несколько упоминаний о деревне в воспоминаниях Полева, и то вскользь упомянутое. Мой дед был там учителем, все родственники по линии мамы были оттуда, но я не могу найти ничего об этой деревне. Знаю, что там был лесопильный завод. А в деревне Вадакша была коммуна. Деревня находилась недалеко от большого села Салтыково, и это вся информация, которую мне удалось найти. Может кто- то встречал упоминание о деревне Золотая поляна. Спасибо.
ХХХ
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20230127_212703_org.readera_edit_217696995190738.jpg
Лайк (1)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230
>> Ответ на сообщение пользователя Sqw от 27 января 2023 21:39

Вообще - это Тамбовский уезд

Тамбовская губерния, Шацкий уезд, Шаморгская волость
Золотая Поляна, деревня бывшая владельческая, дворов 58, жителей 361, часовня

http://elib.shpl.ru/nodes/16871
https://natgshue.forum2x2.ru/t63-topic#90
https://yandex.ru/maps/geo/uro...mp;z=15.18
http://www.etomesto.ru/map-tambov_mende/

На карте Менде все есть.

но это все на мой взгляд конечно confuse.gif dntknw.gif biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 154.jpg
Лайк (1)
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342
День добрый! У кого есть возможность просмотреть документы в ГАРО? Напишите, пожалуйста, в личку.
DarinaKobeleva
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в идентификации села. В протоколе по обвинению от 1925 года Городцова Петра Михайловича, 1891 г.р., уроженца Рязанской области, Пронского уезда, Маклаковской вол., села Инвалидное.
Что за село такое? Где искать приход?
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 477

DarinaKobeleva написал:
[q]
Пронского уезда, Маклаковской вол., села Инвалидное.
Что за село такое? Где искать приход?
[/q]

Скорее всего, речь идёт о поселке на территории нынешнего Пронска - теперь там улица Инвалидная
Лайк (1)
Ronsa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в получении любой информации по своим предкам - Филатовым ( Интересно узнать информацию о Михаиле Андреевиче и Анисьи Семеновне - про их родственников, дате рождения, где родились...). Не могу разобраться\ где искать т.к. очень много Филатовых в Орловской, Рязанской обл...
Мне известна следующая информация:
Место жительства - Орловская область, Свердловский район, с. Никольское
Филатов Михаил Андреевич ( Филатова Анисья Семеновна- супруга)
Их дочь - Филатова Роза (дата рождения 2 июля 1938 г. ) до свадьбы проживала в Рязанской обл, Сасовском районе, с.Аладьино. Ее супруг (Баландин Владимир Федорович - 13.11.1938 г. ) до свадьбы проживал в Рязанской обл, Сасовском районе, д.Таировка
---
olga_vyaz

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно найти следующую информацию?
Мой прадед с семьёй родился и жил в д. Хмелевое (Желтухинский район, потом Ряжский) до 1950г., участник ВОВ. Известна следующая история: он повздорил с председателем колхоза на какую-то тему, вышла даже потасовка, а тот его посадил за это на год. Когда это было, где прадед отбывал срок - неизвестно. Где можно узнать данную информацию сейчас?

И второе.
Мне бы хотелось узнать больше информации о жизни прадеда. Знаю, что в 1950г. он с семьёй переехал в соседний Милославский район, в новый совхоз КИМ. Там он работал пчеловодом, как и до этого в Хмелевом (хотя у него в красноармейской книжке указана профессия "сапожник", но родные говорят, что он всю жизнь пчелой занимался, как и его отец, как и потом его сын - мой дедушка, уже при мне). Умер в 1968 году. Какие документы сейчас можно найти для получения какого-то информации о нем при жизни? Может какие-то бытовые записи, или из сельсовета.. Но где и как?
Заранее спасибо!
---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1218

olga_vyaz написал:
[q]
Мне бы хотелось узнать больше информации о жизни прадеда. Знаю, что в 1950г. он с семьёй переехал в соседний Милославский район
[/q]

Попробуйте обратиться в архив администрации Милославского района.
Там хранятся похозяйственные книги начиная с 1963 года.
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Лайк (3)
Dolgopa
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Друзья,добрый день!Мой прадед родился в 1900 году в селе Ольхи,Ухоловского района,Рязанской области.Не подскажите,в метрических книгах какого прихода может быть запись о его рождении?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈