Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
18 января 2023 23:35 Inga2017 написал: [q] Разыскиваю Мещерякова Корнила Емельяновича[/q]
Добрый день. Мещеряковы - довольно распространённая фамилия. Чтобы Вам помогли рязанские знатоки, попробуйте сузить поиск для них: напишите точное крестьянское сословие, год переселения (если не известен год, то самый ранний год, когда встречаются Ваши Мещеряковы в Таврической губ.) Даже после этого вероятность найти крайне мала, если только кто-то случайно наткнётся... --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | Лайк (1) |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
20 января 2023 9:06 20 января 2023 9:08 Gringo написал: [q] напишите точное крестьянское сословие, год переселения[/q]
Мещеряков Корнил Емельянович переселился в Вознесенку около 1861 года, крестьянин собственник. По словам родственников, из самой Рязани. --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 293 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
26 января 2023 10:32 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, д. Радюкино к какому приходу относилась? есть оцифрованные метрики? где можно посмотреть? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11534 | Наверх ##
26 января 2023 11:02 SAMOSA88 написал: [q] одскажите, пожалуйста, д. Радюкино к какому приходу относилась? есть оцифрованные метрики? где можно посмотреть? [/q]
Рязанский уезд частично оцифрован, смотреть в ЕГИС АНРО за деньги: https://egis.garo62.ruПриход, точно не скажу, но скорее всего, Екимовское, а до того - Калитинка (Спасское): http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../90/zoom/6На карте так:
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Sqw Новичок
27 января 2023 21:38 irisha_69 написал: [q] Всем добрый день! Уважаемые форумчане, не могу найти никаких сведений о деревне Золотая поляна Сасовского района. Вернее я нашла несколько упоминаний о деревне в воспоминаниях Полева, и то вскользь упомянутое. Мой дед был там учителем, все родственники по линии мамы были оттуда, но я не могу найти ничего об этой деревне. Знаю, что там был лесопильный завод. А в деревне Вадакша была коммуна. Деревня находилась недалеко от большого села Салтыково, и это вся информация, которую мне удалось найти. Может кто- то встречал упоминание о деревне Золотая поляна. Спасибо. ХХХ[/q]
 | | |
Sqw Новичок
27 января 2023 21:39 irisha_69 написал: [q] Всем добрый день! Уважаемые форумчане, не могу найти никаких сведений о деревне Золотая поляна Сасовского района. Вернее я нашла несколько упоминаний о деревне в воспоминаниях Полева, и то вскользь упомянутое. Мой дед был там учителем, все родственники по линии мамы были оттуда, но я не могу найти ничего об этой деревне. Знаю, что там был лесопильный завод. А в деревне Вадакша была коммуна. Деревня находилась недалеко от большого села Салтыково, и это вся информация, которую мне удалось найти. Может кто- то встречал упоминание о деревне Золотая поляна. Спасибо. ХХХ[/q]
 | | Лайк (1) |
bsabsa Ногинск Сообщений: 314 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
29 января 2023 0:36
 | | Лайк (1) |
Pers1296 Сообщений: 208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
30 января 2023 17:49 День добрый! У кого есть возможность просмотреть документы в ГАРО? Напишите, пожалуйста, в личку. | | |
DarinaKobeleva Участник
30 января 2023 18:14 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в идентификации села. В протоколе по обвинению от 1925 года Городцова Петра Михайловича, 1891 г.р., уроженца Рязанской области, Пронского уезда, Маклаковской вол., села Инвалидное. Что за село такое? Где искать приход? | | |
demontazh Рязань Сообщений: 302 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
30 января 2023 19:20 DarinaKobeleva написал: [q] Пронского уезда, Маклаковской вол., села Инвалидное. Что за село такое? Где искать приход?[/q]
Скорее всего, речь идёт о поселке на территории нынешнего Пронска - теперь там улица Инвалидная | | Лайк (1) |
|