Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
22 марта 2009 22:18 Zadarnowski Глазатовы есть и у Долгорукова (ч.4), и у Савелова, в Опыте родословного словаря, ч.2. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
22 марта 2009 22:52 Zadarnowski написал: [q] Это - Мария Васильевна Глазатова, потомственная дворянка Рязанской губернии, дочь полковника в отставке. В Алфавитном списке нашла о Глазатове следующее: "ГЛАЗАТОВ - с. Костемирово (Москва) Боровская волость Скопинский уезд"[/q]
Информация из книги Ж. Рындина Материалы по истории Рязанского дворянства. т. 2 (В-Г) Стр. 280-282. (стр. 282) Мария Васильевна (6) р. 30.01.1876. Крещена 19 апреля в церкви г. Калиша Восприемники: учитель 1-ой Моск. гимназии Николай Петрович Серов и дочь купца Анна Альбертовна Рейнштейню стр. 281- ее отец - Василий ванович (1) р. 26.04.1832 коещен того ж числа в с. Костемарово Скопинского у. Восприемники- титул. советник Иван Дорофеевич Урбановский и девица Анна Дорофеевна Урбановская. Майор. - далее пол страницы перечисления его послужного списка вплоть до оклада жалования... Жена его - прусская подданная Габриэла (Елена) Альбертовна Рейнштейн... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Кира8 Новичок
3 апреля 2009 17:46Запрос в архив Здравствуйте! Отправила запрос в архив Рязанской обрасти по поводу сведений о рождении деда, который родился в 1907 году в селе Борки Шиловского района Рязанской области. Получила ответ, что метрические книги из села Борки за 1907 год в архив не поступали. Где могут быть эти книги и куда ещё можно послать запрос? | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4453 | Наверх ##
3 апреля 2009 18:10 найдите в разделе центральный округ -рязанская область .вам помогут | | |
| AlexrGor Новичок Капитан
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 апреля 2009 7:52 Уважаемые форум чане я начал поиск своих предков (Городецкие) на форуме 13 января в разделе «Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2009 Городецкие» и14 января в разделе «Россия, Центральный округ » РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ». Однако, до сих пор никто не откликнулся. Я вижу, что Вы выкладываете интересную информацию по Рязанской губернии. Не поможете ли мне в поисках, а именно найти информацию в доступных Вам источниках. Так, например, в книге Рязанская губерния 1859 , по Пронскому уезду (предположительно д. Шишкино), в материалах по исследованию дворянских родов Рязанской губернии, Родословных книгах и иных источниках. Заранее благодарен, жду и надеюсь. | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
4 апреля 2009 18:17 AlexrGorА знаете Вы об этом сайте? http://history-ryazan.ru/taxonomy_menu/1/2Войдете, нажмите - все публикации автора. И увидите большое количество книг, карт по рязанской губ., выложенных Максимом Оленевым. Наверняка найдете много полезного для себя. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
9 апреля 2009 0:15 Нина Костяева Можно Вас попросить посмотреть ВСЕ, что есть по ФОН-ЭММЕ Карл Карлович и его дети. - с. Острое Пластиково Остро-Пластиковская волость Сапожковский уезд - с. Пластиково Старое Остро-Пластиковская волость Сапожковский уезд
И еще, не подскажете ли, есть ли какие некрополические данные по этим местам. Интересуют захоронения Езерских после революции до 1930 г. Где можно узнать такие данные? | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 апреля 2009 1:49 litana ФОН-ЭММЕ[Карл Карлович) в имеющихся книг у меня нет, посмотрите в интернете, встречается. Удачи Нина litana По фамилии пока ничего сказать не могу
 --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
15 апреля 2009 10:47 ищу родню или сведения о предках фамилия МЯУКИН из г. Шацк Рязанской области ( ранее Тамбовской губернии) фамилия редкая. Известно , что прадед был кузнецом Звали Егор, Жена Елизавета детей 6: Анна, Николай, Татьяна, Александра, Владимир (1917 г.р.) Иван. отчество детей - Георгиевичи (Егор , Георгий, Юрий сичались одним именем)
где искать? может кому встречалось упоминание такой интересной фамилии? --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
15 апреля 2009 17:10 --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
|