Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
wik49
Новичок

Красноярский край. г. Канск.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане помогите найти населенный пункт откуда родом данный человек. Крючков Федор. Старший унтер-офицер.Правоверный. Женат. Без вести пропал 29 сентября 1914г. Рязанская губерния. Михайловский уезд. Глебовская волость. Все что мне известно. Если есть какая либо информация на его родителей и его семью. Пожалуйста сообщите. С уважением. Владимир.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Уважаемые форумчане, знатоки всего, что связано с Рязанской губернией!
В числе моих последних находок по Питерскому архиву есть девичья фамилия жены одного из весьма близкородственных Задарновских. Это - Мария Васильевна Глазатова, потомственная дворянка Рязанской губернии, дочь полковника в отставке. В Алфавитном списке нашла о Глазатове следующее: "ГЛАЗАТОВ
- с. Костемирово (Москва) Боровская волость Скопинский уезд"
Буду благодарна за любую информацию о Глазатовых.
Спасибо.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Zadarnowski
Глазатовы есть и у Долгорукова (ч.4), и у Савелова, в Опыте родословного словаря, ч.2.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Zadarnowski написал:
[q]
Это - Мария Васильевна Глазатова, потомственная дворянка Рязанской губернии, дочь полковника в отставке. В Алфавитном списке нашла о Глазатове следующее: "ГЛАЗАТОВ
- с. Костемирово (Москва) Боровская волость Скопинский уезд"
[/q]

Информация из книги Ж. Рындина Материалы по истории Рязанского дворянства.
т. 2
(В-Г)
Стр. 280-282.
(стр. 282)
Мария Васильевна (6)
р. 30.01.1876.
Крещена 19 апреля в церкви г. Калиша
Восприемники: учитель 1-ой Моск. гимназии Николай Петрович Серов и дочь купца Анна Альбертовна Рейнштейню

стр. 281- ее отец - Василий ванович (1)
р. 26.04.1832
коещен того ж числа в с. Костемарово Скопинского у.
Восприемники- титул. советник Иван Дорофеевич Урбановский и девица Анна Дорофеевна Урбановская.
Майор.
- далее пол страницы перечисления его послужного списка вплоть до оклада жалования...
Жена его - прусская подданная Габриэла (Елена) Альбертовна Рейнштейн...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Кира8
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Отправила запрос в архив Рязанской обрасти по поводу сведений о рождении деда, который родился в 1907 году в селе Борки Шиловского района Рязанской области. Получила ответ, что метрические книги из села Борки за 1907 год в архив не поступали. Где могут быть эти книги и куда ещё можно послать запрос?
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4448
найдите в разделе центральный округ -рязанская область .вам помогут
AlexrGor
Новичок
Капитан

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форум чане я начал поиск своих предков (Городецкие) на форуме 13 января в разделе «Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2009 Городецкие» и14 января в разделе «Россия, Центральный округ » РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ». Однако, до сих пор никто не откликнулся. Я вижу, что Вы выкладываете интересную информацию по Рязанской губернии. Не поможете ли мне в поисках, а именно найти информацию в доступных Вам источниках. Так, например, в книге Рязанская губерния 1859 , по Пронскому уезду (предположительно д. Шишкино), в материалах по исследованию дворянских родов Рязанской губернии, Родословных книгах и иных источниках. Заранее благодарен, жду и надеюсь.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
AlexrGor
А знаете Вы об этом сайте?
http://history-ryazan.ru/taxonomy_menu/1/2
Войдете, нажмите - все публикации автора. И увидите большое количество книг, карт по рязанской губ., выложенных Максимом Оленевым. Наверняка найдете много полезного для себя.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Нина Костяева
Можно Вас попросить посмотреть ВСЕ, что есть по
ФОН-ЭММЕ Карл Карлович и его дети.
- с. Острое Пластиково Остро-Пластиковская волость Сапожковский уезд
- с. Пластиково Старое Остро-Пластиковская волость Сапожковский уезд

И еще, не подскажете ли, есть ли какие некрополические данные по этим местам. Интересуют захоронения Езерских после революции до 1930 г. Где можно узнать такие данные?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
litana
ФОН-ЭММЕ[Карл Карлович) в имеющихся книг у меня нет, посмотрите в интернете, встречается.
Удачи Нина
litana
По фамилии пока ничего сказать не могу

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈