Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Mila, пока не посмотрела, как посмотрю - сообщу.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Ol St,

Тогда уж к моим Анискиным и Борискиным посмотрите, пожалуйста, и Борискова Михаила Степановича. Все в том же Михайлове и Михайловском уезде.

А то, побывав на родине предков, выяснила, что некоторые были Борисковы.

Спасибо

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
ritch , кого конкретно надо посмотреть в причте Христорождественской церкви? Он ведь очень подробный, бо-о-льшой. Там вся информация о приходе, его доходах, доходах служителей, где расположен, какие имеет постройки, скотину и т.п.  И составлялся он каждый год. А тот старинный документ обещал отец Сергий.

ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Mila
Спасибо, смотрите личные сообщения.
Ol St
1864-65 год, дьячек Василий (возможно Виталин), послужной список, состав семьи.
Сведения о церкви у меня есть из "Добролюбова".
Спасибо.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
Цитата: Mila написал 4 июня 2004 11:35
Ol St ,

Огромнейшая просьба  - посмотрите, пож-та , в Михайлове и Михайловском уезде 2 фамилии - Анискин и Борискин. По данным otvet.ru в Памятной книге 1914 упомянуты 3 человека

Анискин Иван Александрович
Анискин Петр Петрович
Борискин Иван Григорьевич

Естественно, я не знаю, в каком уезде или в г. Рязани, но если окажутся в Михайловском уезде, то очень интересно 101.gif

Заранее спасибо
Удачных Вам поисков

[/q]

К сожалению, я не нашла в Михайловском уезде эти фамилии. Всю книгу просмотреть не успела. В следующий раз, как загляну туда, могу ещё раз  её взять и просмотреть всю Рязанскую губернию. Так посмотреть?

(Сообщение отредактировал Ol St 10 июня 2004 9:56)

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN, что касается Селивановых - тут вагоны информации. Кроме дворян Селивановых, есть и купцец, член управы - Николай Михайлович Селиванов (это из Памятной Книги).
1) Селиванов Алексей Васильевич  (19.05.1805 Нижний Новгород - 08.06.1861 с. Кусково Зарайского уезда) - полковник, георгиевский кавалер. Зарайский уездный (1851-1853) и Рязанский губернский(1857-1860) предводитель дворянства. Военную службу проходил в Казанском драгунском полку. Учавствова в боях с польскими повстанцами в 1831 г. (сражался с моим предком на Волыни!!!! Фантастика!) Затем служил полицмейтером в г. Риге, Моршанске, Владимире. Выше в отставку в чине полковника, после чего поселился в с. Кусково Зарайского уезда ( в одном месте - Куково - может опечатка). Кавалер ордена С.Георгия 4 степени.
2) Офицер Алексей Павлович Селиванов (10.03.1764)
3) Селивановы - купеческая династия.
4)  Материалы для истории рода рязанских Селивановых, ведущих своё начало от Кочибея!!!. Есть фото Петра Николаевича и Алексея Николаевича Селивановых.
5) Из архива Рязанских помещиков - Селивановых. Как помещик Гичин, выдавал свою дочь за С.И. Селиванова, даёт с ней в приданое 50 четвертей земли, находящейся в Ряжском уезде и несколько чел. крепостных со своими семьями, находившихся в Рязанском уезде.
Вобщем, Татьяна, добро пожаловать в Рязань !!! Тут столько для Вас информации!!!!  Я завидую белой завистью. Успехов!

(Сообщение отредактировал Ol St 10 июня 2004 10:18)

(Сообщение отредактировал Ol St 10 июня 2004 10:20)

Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
[q]
Цитата: Ol St написал 10 июня 2004 9:55, -  
я не нашла в Михайловском уезде эти фамилии. Всю книгу просмотреть не успела. В следующий раз, как загляну туда, могу ещё раз  её взять и просмотреть всю Рязанскую губернию. Так посмотреть?

[/q]

Любопытно, конечно, но понимаю, что это утомительно. Так что , может, ненароком, когда будете смотреть другое, вспомните и мои фамилии...101.gif

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
ritch Спасибо большое за ответ, не сразу увидела его.
В принципе вполне достаточно информации о переезде, т.к. меня попросили узнать, насколько реально за неделю или меньшее время что-нибудь выискать. А раз переезд - ничего не получится, т.к. ни МВД, ни ФСБ не входит в круг наших знакомств 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
IrinaFM
ГАРО переезжает уже второй год, и, насколько мне известно, все фонды уже перевезены, но не все разобраны. Во всяком случае, Христорождественский храм Рязанского кремля, где они находились раньше, давно функционирует по своему прямому назначению.
Серьезное исследование за неделю Вы не проведете, но кое-что найти можно и за день, если знать, где точно ( в каких фондах) хранятся интересующие Вас документы, период времени, и проявить настойчивость и дипломатичность в общении с работниками архива. Работают там вполне отзывчивые люди, но, видимо, замотанные своими проблемами.Как минимум Ваш запрос они примут.
А вот какой Вы получите на него ответ - это вопрос101.gif
Направление можно взять в организации, близкой к теме Ваших исследований. Мне, например, обещал написать письмо Настоятель  храма нашего прихода, для работы по моей теме "Приходское духовенство"(мои предки - священнослужители).
Удачи.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
ritch Спасибо большое за дополнительную информацию. Я передам ее по назначению, т.к. спрашивала для знакомой. Мои предки жили совсем в других местах. К сожалению, точных сведений она не имеет, долговременно находиться в Рязани не может. Направление от организации в принципе невозможно, т.к. 1) исследование частное, о своих собственных предках (как и у меня).  2) Ни она ни я не работаем, по бывшим профессиям не имеем никакого отношения ни к чему, связанному с архивами. 3) Предки - крестьяне, так может нам, в Аграрную партию с этим вопросом сходить? 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈