Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
ritch Новичок
7 июня 2004 14:26 Ol St Достоверно знаю лишь то, что звали его Василий, служил он дьячком в церкви с. Селезнева Спассского уезда, и в 1863 году у него родился сын Василий. Фамилия Василия – младшего Виталин, но наследовал он ее или получил в Семенарии, которую закончил в 1884 г., неизвестно. Буду рад любой информации. Спасибо.
| | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
7 июня 2004 18:35 Ol St , А на мой запрос ничего не удалось найти? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 июня 2004 11:48 Mila, пока не посмотрела, как посмотрю - сообщу. | | |
| Наверх ##
8 июня 2004 12:12 Ol St, Тогда уж к моим Анискиным и Борискиным посмотрите, пожалуйста, и Борискова Михаила Степановича. Все в том же Михайлове и Михайловском уезде. А то, побывав на родине предков, выяснила, что некоторые были Борисковы. Спасибо --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
9 июня 2004 12:56 ritch , кого конкретно надо посмотреть в причте Христорождественской церкви? Он ведь очень подробный, бо-о-льшой. Там вся информация о приходе, его доходах, доходах служителей, где расположен, какие имеет постройки, скотину и т.п. И составлялся он каждый год. А тот старинный документ обещал отец Сергий.
| | |
ritch Новичок
9 июня 2004 15:18 Mila Спасибо, смотрите личные сообщения. Ol St 1864-65 год, дьячек Василий (возможно Виталин), послужной список, состав семьи. Сведения о церкви у меня есть из "Добролюбова". Спасибо. | | |
10 июня 2004 9:55 Цитата: Mila написал 4 июня 2004 11:35 Ol St ,Огромнейшая просьба - посмотрите, пож-та , в Михайлове и Михайловском уезде 2 фамилии - Анискин и Борискин. По данным otvet.ru в Памятной книге 1914 упомянуты 3 человека Анискин Иван Александрович Анискин Петр Петрович Борискин Иван Григорьевич Естественно, я не знаю, в каком уезде или в г. Рязани, но если окажутся в Михайловском уезде, то очень интересно  Заранее спасибо Удачных Вам поисков
К сожалению, я не нашла в Михайловском уезде эти фамилии. Всю книгу просмотреть не успела. В следующий раз, как загляну туда, могу ещё раз её взять и просмотреть всю Рязанскую губернию. Так посмотреть?
(Сообщение отредактировал Ol St 10 июня 2004 9:56) | | |
10 июня 2004 10:17 TatianaLGNN, что касается Селивановых - тут вагоны информации. Кроме дворян Селивановых, есть и купцец, член управы - Николай Михайлович Селиванов (это из Памятной Книги). 1) Селиванов Алексей Васильевич (19.05.1805 Нижний Новгород - 08.06.1861 с. Кусково Зарайского уезда) - полковник, георгиевский кавалер. Зарайский уездный (1851-1853) и Рязанский губернский(1857-1860) предводитель дворянства. Военную службу проходил в Казанском драгунском полку. Учавствова в боях с польскими повстанцами в 1831 г. (сражался с моим предком на Волыни!!!! Фантастика!) Затем служил полицмейтером в г. Риге, Моршанске, Владимире. Выше в отставку в чине полковника, после чего поселился в с. Кусково Зарайского уезда ( в одном месте - Куково - может опечатка). Кавалер ордена С.Георгия 4 степени. 2) Офицер Алексей Павлович Селиванов (10.03.1764) 3) Селивановы - купеческая династия. 4) Материалы для истории рода рязанских Селивановых, ведущих своё начало от Кочибея!!!. Есть фото Петра Николаевича и Алексея Николаевича Селивановых. 5) Из архива Рязанских помещиков - Селивановых. Как помещик Гичин, выдавал свою дочь за С.И. Селиванова, даёт с ней в приданое 50 четвертей земли, находящейся в Ряжском уезде и несколько чел. крепостных со своими семьями, находившихся в Рязанском уезде. Вобщем, Татьяна, добро пожаловать в Рязань !!! Тут столько для Вас информации!!!! Я завидую белой завистью. Успехов! (Сообщение отредактировал Ol St 10 июня 2004 10:18)
(Сообщение отредактировал Ol St 10 июня 2004 10:20) | | |
| Наверх ##
10 июня 2004 12:42 Цитата: Ol St написал 10 июня 2004 9:55, - я не нашла в Михайловском уезде эти фамилии. Всю книгу просмотреть не успела. В следующий раз, как загляну туда, могу ещё раз её взять и просмотреть всю Рязанскую губернию. Так посмотреть? Любопытно, конечно, но понимаю, что это утомительно. Так что , может, ненароком, когда будете смотреть другое, вспомните и мои фамилии... --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
11 июня 2004 1:27 ritch Спасибо большое за ответ, не сразу увидела его. В принципе вполне достаточно информации о переезде, т.к. меня попросили узнать, насколько реально за неделю или меньшее время что-нибудь выискать. А раз переезд - ничего не получится, т.к. ни МВД, ни ФСБ не входит в круг наших знакомств --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|