Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Amina1990
[ Ответ на сообщение Коптева Ольга ]

Да даа, они и правда жили на Апраксином пер. Это правда) спасибо Вам огромное за информацию)🤗 нашла конверт у себя в бумагах.

Прикрепленный файл: 20191107_173600.jpg
Amina1990

А вот это письмо.. о поиске сына.. я больше чем уверена, что это именно наши предки. Прасковья.... получается моя прапрабабушка)))))
Спасибо Ольга)
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Amina1990 написал:
[q]
ни и правда жили на Апраксином пер
[/q]

тогда начинайте со списков налогоплательщиков по Апраксину переулку за 1920е годы
Там возможно будут родственники с данными фамилиями с указанием их годов рождения, мест работы .

Затем Домовые книги , до 1945 года доступны к заказу в читальном зале.
С 1945 с подтверждающими документами родства.
В домовых книгах также увидите с кем из родственников проживали ваши Княгинины , даты их рождения, места учебы и работы.

Только имейте ввиду, что если в домовой книге будет указано , что родился в Рязанской губернии, то это не обязательно будет так.

У моих написано Ряз. губерния, Спасский у. , но на самом деле они родились в Петербурге и Метрические записи как раз в Успенской церкви на Сенной.

Ну и изучайте Метрический книги Успенской ц. , там Княгинины есть .

На сайте Блокада Ленинграда тоже есть Княгинины с Апраксина пер. д. 17

Amina1990 написал:
[q]
А вот это письмо.. о поиске сына.. я больше чем уверена, что это именно наши предки. Прасковья.... получается моя прапрабабушка
[/q]

Обратите внимание, что год рождения стоит 1916 , не в 15 же же родил Егор Вашу маму . Хотя может быть 1910 год ?
И призван в Ярославской области.

Княгинин Петр Степанович проживал в Апраксином пер д. 17

---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Amina1990

Ух ты, спасибо Вам огромное ,буду искать) незнаю кто есть петр степанович)) загадка) , но то, что моя бабушка и дед были блокадники, это правда. Даже медали есть. Мою маму Егор не рожал. Моя мама из другой семьи. Кстати, раньше особо не заморачивались на счет дат рождения, ставили как попало. Может и в 15 лет родили мою бабушку. Сама бабушка родила в 17 , моего отца)
А вот фото конверта у меня. Княгина Т.Е. (моя бабушка) меняла фамилии 2 раза по замужеству, после Княгининой, была Селюниной. И адрес тот самый , Апраксин д17
Надо же, всего 1 день а я уже столькл всего узнала)))) очень рада) спасибо вам, люди)

Прикрепленный файл: 20191107_173600.jpg
Amina1990
Да, на счет дат рождения и правда не точности. Нашла на сайте блокады списки эвакуированных людей, увидела что в 1941 году мою бабушку в возрасте 10 лет, эвакуировали с её бабушкой- с Кадушкиной, в Ивановскую область. На карточке их эвакуации указана дата рождения бабушкиной бабушки верная-1882год, а вот бабушки моей- Княгининой Тамары- дата рождения 1937 год. Хотя у меня есть свид-во о рождении. 1931 год указан. Да и умерла она в возрасте 69 лет в 1998 году, жила с нами. Я маленькая была. Документы у меня до сих пор.
Ну видимо бывают ошибки...

Прикрепленный файл: tsX92SER1e8.jpg
Amina1990
Спасибо всем, кто подсказал мне как найти) теперь хочу добраться до домовых книг)

Прикрепленный файл: Screenshot_20191107-181813_Chrome.jpg
Amina1990
И конечно, они вернулись обратно в Питер (Т.е.Ленинград)потом, туда же, в дом на Апраксином пер., но квартиры в архивах другие. Слышала, что после войны люди просто могли занимать пустые квартиры и жить уже не в той, что прежде.
Это свид-во о смерти бабушки моей бабушки. Бабушка и внучка вместе были эвакуированы в дни блокады согласно архиву на сайте. А вот где была мать бабушки? Александра Княгинина.... пока ищем еще сведения. Но умерла тоже в Ленинграде в 1959году, и тоже свид-во о смерти у меня есть

Интересно конечно : остались еще родные в Рязанской области? Или нет. Или даже в Питере...Это и есть моя цель пребывания на этом форуме101.gif)

Прикрепленный файл: IMG-20191106-WA0044.jpg
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Amina1990 написал:
[q]
Александра Княгинина
[/q]

Возможно оставалась в блокадном городе
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1301

Amina1990 написал:
[q]
остались еще родные .....в Питере
[/q]

Обратите внимание и на этот адрес

Прикрепленный файл (Княгинин Вова.pdf, 29263 байт)
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Amina1990

Marlon написал:
[q]

Amina1990 написал:
[q]

остались еще родные .....в Питере
[/q]

Обратите внимание и на этот адрес
[/q]

Да, благодарю) я увидела сегодня, двух летний мальчик, безпризорный оказался там, и отправили в Яр.обл.. Спрашиваю у мамы, может слышала от свекрови когда то она, об этом ребенке, чей он.... но нет.
пока не можем точно узнать . Занимаюсь этим вопросом. Отчество бы узнать этого мальчишки.... будет намного легче уже((

А в домовые книги пробраться можно платно через сайт который мне прислали тут?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈